Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Школы уйдут на двухнедельные каникулы с 5 октября, В Москве
Тать*** |
29 сен 2020, 11:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
У нас одних первоклашек обычно больше 200 в школе. у нас таких больших школ всего 2 когда первых классов 8-12 так в основном то 2 первых максимум у кого-то есть бабушки у когото у родителей отпуск поэтому обычно 4-8 отрядов в лагере т.к. ровно половина кто=то на все 4 -смены идет кто-то из сери 1-2-4 -во время 3й родитель был в отпуске но без присмотра бросить ребенка сейчасв нынешшнее время когд русскую речь в спальных районах еще поискать надо когда огромные микрорайонны понастроены и туда приехзали люди со всего былвшего СССР не считая того что раньше ну потухла у меня печка-ну и черт с ней а если ребенок начудит с газоим или алкаш в соседнем подъезде не справится с газовой колонкой? и тд нет уж если мы случайно выжили это не значит что надо в эти игры играть со своими детьми
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Аврора Севера |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1779
 |
Ответ на сообщение Everorange от 29 сен 2020, 10:26Насчет бизнеса - вчера в ночи у мужа с работы начальство рассылало инфу - просило остаться дома, в офис только в маске и перчатках и только в крайнем случае. Вчера в их БЦ проверяли и каких-то арендаторов закрыли. Не спрашивайте кто проверял и на каком основании опечатали помещение, начальство не писало. Сегодня один из входов в БЦ опечатали.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Достану-ка я "Декамерон", перечитаю. Надо понять: 1. это уже было 2.это не чума 3.отвлечься Было и намного хуже  . Как сам себя можешь взвинтить - никто не взвинтит.)
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Полундра |
29 сен 2020, 11:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1405
Глеб 2009
Поля 2015
Ваня 2021
 |
у нас таких больших школ всего 2 а у кого-то их много. И ни продленок, ни пришкольных лагерей, ни домов творчества в шаговой доступности. И возможности маме работать со свободным графиком тоже нет. Все по-разному живут, человек умный не будет всех под одну (свою, самую правильную) гребенку загонять бесконечными объяснениями и рассказами, что "вот у нааас".
Сказали "спасибо": 17 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
29 сен 2020, 11:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Нет никакого ужаса в том, что он ко второй смене дойдет 900 м до школы и мне отзвонится. По темноте бы не отправила в таком возрасте.  По темноте лучше никому лишний раз не ходить. Белым днем, по улице, не по задворкам, почему не дойти? Семилетний, все- таки, мал еще один ходить, а постарше - вполне может. А пропадают даже взрослые, причем, нередки случаи из разряда " вышел за хлебом и не вернулся". За хлебом теперь не ходить, или ходить группами? Теоретически, могут и домой ворваться, заранее теперь самому убиться на всякий случай? В общем, меньше смотришь новости - целее нервы.)
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Тать*** |
29 сен 2020, 12:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Белым днем, по улице, не по задворкам, почему не дойти? ну хорошо когда школа в шаговой доступности но в основном то надо даже в городской школе ехать как минимум с 1 пересадкой под окнами школы живет дай бог половина а твороая половина? вот куда средний ходит сейчас там так район "нарезан" тчо некоторым надо 2 раза пересеть на маршрутках или идти пешком порядка 40 минут причем именно задворками и через стройки а у кого-то их много. И ни продленок, ни пришкольных лагерей, ни домов творчества в шаговой доступности. И возможности маме работать со свободным графиком тоже нет. ну вот у меня как раз не было именно школы в шаговой доступности а ту которая есть-за школу считать отказываюсь 3укрока в 1м классе и досвидания-учитель дети дома 3 смены кшола лопается кружков нет ничего так что ды вожу и забираю в школу которая может оспечить безопасное полезное наполнение на целый день Семилетний, все- таки, мал еще один ходить, а постарше - вполне может. а родители 7ми летних априори не долны работать? а 8ми летних а когда родитель вообще может позволитть себе работать? у меня вот 9 лет сыну летом исполнилось рост 122 первокласники многие выше я вообще слабо представляю его в общественно транспорте или идещим через стройку в школу
|
|
|
|
Irishechka |
29 сен 2020, 12:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7540
Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
 |
у нас таких больших школ всего 2 а у нас в этом году 13 первых классов по 25 человек. В соседней школе в прошлом году было 18 первых классов по 30 человек. Для того, чтобы все учились, 2 вторые смены, с 12 и с 14. Какая продленка при таком раскладе? Какие дома творчества с лагерями? Я не слышала про такую опцию. Бабушка умерла. Но даже была бы жива, вряд ли каталась бы ежедневно через весь город,у нее своя жизнь была. а если ребенок начудит с газоим или алкаш в соседнем подъезде не справится с газовой колонкой? какая колонка, зачем ребенку газ? У нас нет газа, дом электрифицированный. Вода прибывает в трубу уже нагретой, для разогрева пищи есть микроволны. если мы случайно выжили это не значит что надо в эти игры играть со своими детьми лучше работать со своей тревожностью и развивать в детях самостоятельность с ответственностью. Слишком много нас - случайно выживших  у меня вот 9 лет сыну летом исполнилось рост 122 первокласники многие выше я вообще слабо представляю его в общественно транспорте или идещим через стройку в школ моему летом 8 исполнилось и рост у него 143 был на тот момент. Но что это меняет? В общественный транспорт или через стройку рано. И 40 минут топать в школу тоже не отпустила бы. В почему 10-15 минут нельзя дойти посветлу - тут мне не понять.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
29 сен 2020, 12:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
учше работать со своей тревожностью и развивать в детях самостоятельность с ответственностью. Слишком много нас - случайно выживших -------------------------------------  детей надо не опекать и под юбкой прятать , а учить жить в этом мире...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
29 сен 2020, 12:14
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Больше всех жалко первоклашек. Не успели адаптироваться к школе - бабац.
Сказали "спасибо": 13 раз(а)
|
|
|
|
и я тоже мама |
29 сен 2020, 12:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3041
2001
2006
 |
В Московской области сегодня на три человека меньше заболевших. Может-не-посадят-может-не-посадят Я на прошлом карантине прошла профессиональную переподготовку и имею диплом с присвоением квалификации "учитель младших классов" Пора доставать и предлагать свои услуги по дистанционному обучению?  Занедрого  простите за офф, можно в личку, где прошли? я хочу... но никак не решусь.. так, стоп, давайте уточним. От ковида в прошлой серии рекомендовали джин-тоник, я пила весь карантин. Что покупать? Скоро обед, мне надо определиться  я только пить бросила! вот как жить?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|