Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Школа - конвейер для дураков?, не отдам ребенка в школу

Пин
post 12 окт 2020, 13:33
Сообщение №181 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
разбор - когда идет разбор в столбик - это на пользу, а вот когда как в Эльконина пишем "агурэц" и "йожик" - то прости, это не фонетика. и писать так да, вредно!!!!

Не демонизируй. :) Нет разницы: в столбик, в строчку. Нужно только, чтобы ребенок четко понимал, где буквы, а где звуки. Младшего, наоборот, всегда прикалывало, что говорим по-одному, а пишем по-другому (аутисты правила любят, ему смешно было).
Поля сама чертить в школе ненавидела.))) Все отсчеты клеточек прекрасно отрабатываются графическими диктантами, сейчас куча тетрадок с прикольными рисунками в них.
Вот на отработку письма я бы часов добавила, пишут отвратно сейчас.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 12 окт 2020, 13:40
Сообщение №182 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
Нет разницы: в столбик, в строчку.

есть разница. Я не демонизирую.. но и не стоит отрицать того, что эти "мелочи" играют не малую роль.

сейчас куча тетрадок с прикольными рисунками в них.
ты путаешь возможности "домашнего обучения и развития" и "школьную программу" - нет этих диктантов в ней! НЕТ! А не все родители педагоги ;) и не все могут и имеют возможности и желание учить своих детей :4u:

пишут отвратно сейчас.
здесь вопрос тоже глубже - н е просто почерк плохой!
Это плохое внимание, плохая моторика и вообще работа взаимодействия мозга с мышцами - намного глубже все эти процессы :4u:
А от этих проблем - тянется цепочка следующих... Особенно с концентрацией внимания.. ой как много потом всего выползает. А решить да, можно всего лишь чистописанием :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 12 окт 2020, 13:42
Сообщение №183 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
ты путаешь возможности "домашнего обучения и развития" и "школьную программу" - нет этих диктантов в ней! НЕТ! А не все родители педагоги и не все могут и имеют возможности и желание учить своих детей

Галь, там не надо учить. :) Один раз показал, что такое клеточка, где право-лево, верх-низ. И отдиктовал за пять минут.
Ребенок - с рисунком, родители провели с ребенком время. Все равно наличие ребенка предполагает какие-то телодвижения с ним, не только вымыл-накормил. Кто рисует, кто лепит, кто лего собирает, так почему бы по клеточкам не порисовать для разнообразия?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 12 окт 2020, 13:48
Сообщение №184 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
Галь, там не надо учить. Один раз показал, что такое клеточка, где право-лево, верх-низ. И отдиктовал за пять минут.
надо :4u: Родителю надо знать и понимать.. когда созрел и когда может, какую сложность выбрать, как помочь, если не получается...
ну и опять таки.. вот ты научила, а Васю мама не научила. В школьной программе отступление этих клеточки чертеж - он "компенсирует" Васю.. а вот его отсутствие - так и оставит этот разрыв. Ну гурбо, конечно.. но факт :4u:

Ребенок - с рисунком, родители провели с ребенком время. Все равно наличие ребенка предполагает какие-то телодвижения с ним, не только вымыл-накормил.
Разные ситуации, разные уровни развития самих родителей.
В теме речь не о том, "как мне самой своего ребенка развить" - а более глобальные процессы обсуждаются :???:

А так да.. учим и развиваем скорее вопреки самой системе школы и садов, чем благодаря ей...
Благодаря многим учителям. которые тоже.. не в рамках "системы", а вот сами - вопреки еще что-то детям делают и их учат :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 12 окт 2020, 13:51
Сообщение №185 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] ГалинаТ от 12 окт 2020, 13:48
ЦИТАТА ( ГалинаТ )
А так да.. учим и развиваем скорее вопреки самой системе школы и садов, чем благодаря ей...
:???: НЕ в "вопреки",не "благодаря", а в "дополнение" как оно было во все времена. В мое школьное тоже
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sveltana
post 12 окт 2020, 14:23
Сообщение №186 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

умница дочка
Точно? Это хорошо, потому что я поднапрягалась на этот счет (даже до этой темы, просто просмотрев учебник)
влияет, конечно. Если ребенок видит этот АГУР'ЭЦ , зрительная память задействована. А если сам пишет, еще и механическая.
Все эти фонетические разборы не для начальной школы. И мы их делали в классе 5 и в столбик - не строкой.

Еще мода на ужасные задания - исправь ошибку. Или два варианта предложены- нужно правильный выбрать. Ну нельзя детям в этом возрасте предлагать неправильный вариант написания!
В сталинских учебниках не было такой туфты)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sveltana
post 12 окт 2020, 14:31
Сообщение №187 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

умница дочка
:beer: У меня из четверых детей по букварю (Жуковой) читать училась одна.
букварь - это ж только начало. Научиться читать и вообще без него можно. И многие так и учатся. И нет в букварях фон разборов. А вот дальше русский ... когда уж правила учить надо, орфографию. А тут ЙОЖЫКи. Вредительство просто.

сын вообще сначала писать научился, такого метода я еще не видела :BzZz:
у меня так же ребенок - начала сначала писать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 12 окт 2020, 14:32
Сообщение №188 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
нельзя детям в этом возрасте предлагать неправильный вариант написания!
:beer: :beer: :beer:
Даже сейчас вот с логопедами работаем - удочки проблемы - учим говорить. Но учим исходя из орфографии!! нЕ "Агурец" а именно "Огурец"
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sveltana
post 12 окт 2020, 14:36
Сообщение №189 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

умница дочка
Нужно только, чтобы ребенок четко понимал, где буквы, а где звуки.
так одни и те же знаки и буквы, и звуки. И дети, которые только научились читать, должны это различать? Это реально сложно. Да и в принципе ни к чему. Что это даёт, кроме путаницы в головах? Возьмите сталинские учебники русского за начальную школу - нет там такого! И учились ведь и успешно!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мышка_Мини
post 12 окт 2020, 14:44
Сообщение №190 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Калининград
Мою маму читать научила сестра.
Меня мама учила по какой-то крайне современной для тех лет методике. Читать меня учили сразу слогами и словами применяли обыные деревянные кубики (не Зайцева, а просто азбучные). К четырем годам я читала бегло.
Я сестру учила, используя ручку и листы, вырванные из тетради в клеточку. Писала буковки, и даже придумывала какие-то игры, лабиринты с заданиями. Рисовала так себе, но сестре нравилось.
Сына учила по азбуке Жуковой. Нельзя сказать, что он был в восторге, но в восторге была я )) От того, как быстро происходит прогресс.
Не понимаю, что там такого было в сталинских временах, что надо срочно туда погрузиться. Но я не спец, мне любой учебник нравится.
ребенок учится по "Школе России". И блин, мне с первого его класса завидно, какие у него учебники. И какие предметы. Вообшще нравится больше, чем программа, по которой я училась.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 7 авг 25, 22:29
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных