Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Школа - конвейер для дураков?, не отдам ребенка в школу
Sveltana |
12 окт 2020, 15:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11748
умница дочка
 |
Транскрипция - как произносим. Транскри́пция (от лат. transcriptio — переписывание) письменное воспроизведение слов и текстов с учётом их произношения средствами определённой графической системы. И система эта - те же самые знаки-буквы. написать в столбик звуки при фонетическом разборе или написать их в строчку при транскрипции? огромная разница не должен ребенок писать КАРОВА. Потому что в словаре есть КОРОВА. И только так можно писать. странно, что вы не улавливаете  . Отредактировано: Sveltana в 12 окт 2020, 15:20
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
12 окт 2020, 15:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Но современному школьнику надо знать больше в разы даже, чем нам в своё время. А надо ли? я сейчас не потому, что это требуют для поступления. А именно для развития,Ю абстрактно!!!! Нагрузить голову уровнем знаний (фактов) ВУЗа - когда мозг не дозрел и нет крепкого фундамента. нет системности - ничего хорошего. В итоге - выхлоп нудевой получается! Читать учатся не в первом классе обычно. и это плохо! В дошкольном возрасте надо другие сферы развивать: образность, творчество, моторику, действия с предметами - а не "логику, абстракцию" - не надо перепрыгивать через этапы! У меня аутист в 4-5 лет вполне этим нехитрым навыком овладел, буквы от звуков отличал. А как их вообще можно перепутать? ну а мои дети тупые  Владлен научился читать после 7, и АЛьберт до 7 лет никак не мог усвоить чтение. Давид читать тоже стал уже нормально только к концу 2-го класса - пока я нашла педагога, который смог его научить. Но результат ты знаешь  И да. в дошкольном возрасте я не мучила их чтением - сама им просто читала
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Пин |
12 окт 2020, 15:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13685
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
ну а мои дети тупые Владлен научился читать после 7, и АЛьберт до 7 лет никак не мог усвоить чтение. Давид читать тоже стал уже нормально только к концу 2-го класса - пока я нашла педагога, который смог его научить. Но результат ты знаешь И да. в дошкольном возрасте я не мучила их чтением - сама им просто читала Да я тоже не мучила.  Самим интересно стала - научила это делать правильно. Все разные. Старшему было интересно про всякие поделки читать, младшего графические системы волновали.))) Читала тоже обоим долго. Транскри́пция (от лат. transcriptio — переписывание) письменное воспроизведение слов и текстов с учётом их произношения средствами определённой графической системы.
И система эта - те же самые знаки-буквы. В фонетическом точно так же звуки обозначают.  Только каждый в отдельной квадратной скобочке и в столбик. огромная разница не должен ребенок писать КАРОВА. Потому что в словаре есть КОРОВА. И только так можно писать. странно, что вы не улавливаете . Не улавливаю.  У меня ребенок понимает разницу между произношением и написанием орфограммы, не путает одно с другим.
|
|
|
|
ГалинаТ |
12 окт 2020, 15:39
|
*
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Не улавливаю. странно Про себя скажу: я учила и русский и украинский. Иногад написание различалось - та квот ступор как писать в том или ином случае реально вставал. Если бы заняла только один вариант написания - было бы проще вт как писать: робота или работа  и много тому подобное Типы мышления у всех разные. кому-то одно легче. кому-то другое...Но система образования должна быть такой, что бы минимизировать ошибки у всех!!! учить писать "карова" "агурец" в начальной школе - преступно!
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
12 окт 2020, 16:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение ГалинаТ от 12 окт 2020, 15:19ЦИТАТА ( ГалинаТ ) И да. в дошкольном возрасте я не мучила их чтением - сама им просто читала Ну если выбор мучить или самой читать то выбор очевиден.Если выбор учить читать и читать и самой и чятобы сам читал тоже очевиден Ответ на сообщение ГалинаТ от 12 окт 2020, 15:39ЦИТАТА ( ГалинаТ ) ..Но система образования должна быть такой, что бы минимизировать ошибки у всех!!! Я Вас поздравляю. Она у нас почти есть
|
|
|
|
Астер |
12 окт 2020, 17:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
кто не способен ребенка научить иначе как мучением - конечно, не надо. Я нормально обеих научила, никто не замучился. Старшая 120 слов в минуту пошла в 1 класс, младшая 35 - сейчас тоже свыше сотни техника чтения. Букварей вообще никаких не употребляли, ни сталинских, ни жуковских.
|
|
|
|
Ulla_Mechta |
12 окт 2020, 18:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4630
Старшая доченька 04.10.09
Младшая доченька 24.12.16
 |
Ответ на сообщение ГалинаТ от 12 окт 2020, 15:19ЦИТАТА ( ГалинаТ ) А надо ли? я сейчас не потому, что это требуют для поступления. А именно для развития,Ю абстрактно! Скорее надо. Мы не можем брать за основу то, что было 100 лет назад.
|
|
|
|
PurPur |
12 окт 2020, 18:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30565
 |
учить писать "карова" "агурец" в начальной школе - преступно! я вообще обалдела когда увидела это новшество в обучающих тетрадках по русскому языку. Своих так не учила, научились писать и читать как-то без этого. Всё читали с указкой. Написание и звуковое воспроизведение сопоставляли как-то. По английски тоже. Слово произносилось, указкой показывалось в книге, всё запомималось без вывертов. Кстати, в обучении чтению по английски транскрипцию не используют. Детям этот хлам не показывают и писать не заставляют. Просто отрабатывают вслух и учат "видеть" слова, произносимые так или иначе.
|
|
|
|
ГалинаТ |
12 окт 2020, 18:47
|
*
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Скорее надо. Мы не можем брать за основу то, что было 100 лет назад. а я считаю что нет.. мы не должны перепрыгивать через естественные возможности физиологии. И пичкая большим объемом мы не имеем крепкого фундамента и не учим мыслительному процессу, применению знаний. Все должно пройти свои этапы! Мы пичкаем их кучей знаний, как коробочку.. в итоге получаем пустой выхлоп, когда элементарного не могут и понимают. Нет системности и целостности картины! Мозаика не собранная в голове каша!
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
12 окт 2020, 18:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Ответ на сообщение ГалинаТ от 12 окт 2020, 15:39ЦИТАТА ( ГалинаТ ) учить писать "карова" "агурец" в начальной школе - преступно! Согласна. Сейчас подруга написала. Сын второклассник учится в не последней в городе гимназии. Учитель стажист. Программа "Гармония" с Соловейчик. "Учебник" русского языка выполнил свою тайную миссию. Полкласса стали писать ЙОЛКА. "Научились". Я ей говорю, пусть дальше транскрибируют. Скоро весь класс станет так писать.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|