Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Школа - конвейер для дураков?, не отдам ребенка в школу
Клархен |
12 окт 2020, 20:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Мама Капитана Саньки от 12 окт 2020, 20:32ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки ) Это ошибочные мнения. И это Ваше право так считать. ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки ) Транскрибирование из начальной школы хорошо бы убрать совсем. А вот тут уж извините.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
12 окт 2020, 20:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Ответ на сообщение PurPur от 12 окт 2020, 19:27ЦИТАТА ( PurPur ) Как иностранному - вероятно это и может быть полезно, потому как мозг думает уже другими категориями. Но обучать родному языку через транскрипцию - чушь полная. Вы путаете понятия. При обучении иностранному языку транскрипцию используют как вспомогательное средство для освоения правил ЧТЕНИЯ, учат ЧИТАТЬ через транскрибирование. То, что здесь обсуждают в отношении русского в русской школе как родного - это НЕ обучение чтению, это фонетический РАЗБОР слова, анализ его звукового состава. Во всяком случае, так было в мое время. Буквы слОва пишем в столбик, а напротив - звуки в квадратных скобках. Итого: транскрипция служит разным целям в обучении родному и иностранному, поэтому сравнивать некорректно. Во всяком случае, в отношении того, что здесь обсуждается.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
12 окт 2020, 20:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Joki от 12 окт 2020, 20:35ЦИТАТА ( Joki ) При обучении иностранному языку транскрипцию используют как вспомогательное средство для освоения правил ЧТЕНИЯ, учат ЧИТАТЬ через транскрибирование. именно так
|
|
|
|
Sveltana |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11748
умница дочка
 |
|
|
|
|
Иванова Лена |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
какое знание мне нужно применить, чтобы узнать, как правильно писать "агурец" или "огурец". Знание о том, что звук "а" , который слышится в безударной позиции, могут давать две буквы "а" и "о". Соответственно, встретив такую ситуацию, ученик должен понять, что он встретился, возможно, с орфограммой. Вспомнить изученные орфограммы, убедиться, что ни одна не подходит, следовательно, это словарное слово, и нужно тобратиться к словарю или вспомнить его, выученное наизусть.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Sveltana |
12 окт 2020, 20:39
|
*
умница дочка
 |
транскрипция служит разным целям в обучении родному и иностранному, поэтому сравнивать некорректно. немецкий (голландский?) родной с транскрипцией учат в начальной школе?
|
|
|
|
PIA |
12 окт 2020, 20:41
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4898
Сын 2005
Дочь 2007
 |
Так Тори вроде все понятно написала Она написала в общем. А я не понимаю, как это можно применить при обучении грамотности. Ну, к примеру, разобрала я слово "огурец". О, е -гласные, а г,р,ц -согласные. Е- ударная, о -безударная. И что мне это дает? Как мне узнать, что мне писать "Огурец" или "Агурец" ? Иванова Лена, Знание о том, что звук "а" , который слышится в безударной позиции, могут давать две буквы "а" и "о". Соответственно, встретив такую ситуацию, ученик должен понять, что он встретился, возможно, с орфограммой. Вспомнить изученные орфограммы, убедиться, что ни одна не подходит, следовательно, это словарное слово, и нужно тобратиться к словарю или вспомнить его, выученное наизусть. Т.е. по-любому, нужно вспоминать? Так зачем тогда время терять на разбор?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Sveltana |
12 окт 2020, 20:42
|
*
умница дочка
 |
Знание о том, что звук "а" , который слышится в безударной позиции, могут давать две буквы "а" и "о". Соответственно, встретив такую ситуацию, ученик должен понять, что он встретился, возможно, с орфограммой. Вспомнить изученные орфограммы, убедиться, что ни одна не подходит, следовательно, это словарное слово, и нужно тобратиться к словарю или вспомнить его, выученное наизусть. вот всему этому отлично учили до системы Эльконина без этих дурных транскрипций.
|
|
|
|
Joki |
12 окт 2020, 20:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Ответ на сообщение Sveltana от 12 окт 2020, 20:39ЦИТАТА ( Sveltana ) немецкий (голландский?) родной с транскрипцией учат в начальной школе? Учить язык - понятие распространённое. ЧИТАТЬ на родном языке нигде не учат с помощью транскрипции, во всяком случае, я никогда о таком не слышала.
|
|
|
|
Sveltana |
12 окт 2020, 20:47
|
*
умница дочка
 |
Joki, я не поняла, изучают транскрипцию родного языка в начальной школе? да или нет? запись делают такую?
я изучала иностранные языки с транскрицией, так там гласные звуки передаются далеко не теми же знаками, т.е. не буквами. dall - dɒl примера ради. но вряд ли англоговорящие школьники вообще эту транскрипцию расписывают в младших классах. Это изобретение Эльконина)
Отредактировано: Sveltana в 12 окт 2020, 20:52
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|