Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Школа - конвейер для дураков?, не отдам ребенка в школу
Tori** |
12 окт 2020, 22:14
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28699
есть
есть
 |
правило про то, что нельзя писать Ж с Ы (но в транскрипции почему-то можно ). кстати, фонетика очень хорошо объясняет, почему слышим звук Ы. Потому что звук Ж всегда твердый
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
12 окт 2020, 22:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Ютка от 12 окт 2020, 22:14ЦИТАТА ( Ютка ) Это часть науки, дети не просто учат язык, но и изучают его.  Неужели это еще кому-то непонятно
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
12 окт 2020, 22:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Транскрипция, где знаки иные, чем буквы-гласные, была бы более менее приемлема. Это моя идея. Хотя и она сто лет не нужна при изучении родного языка. Конечно, не нужна. Это был бы ахтунг, если бы чтению на родном языке обучались через "знаки иные, чем буквы-гласные" А зачем нужен фонетический (буквенно-звуковой) и прочие разборы - это уже вопрос к программе.
|
|
|
|
Sveltana |
12 окт 2020, 22:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11748
умница дочка
 |
Большинству в жизни не понадобится навык спрягать глаголы, но никто не возражает против их изучения? что?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
12 окт 2020, 22:22
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
А зачем нужен фонетический (буквенно-звуковой) и прочие разборы - это уже вопрос к программе все они в итоге нужны, чтобы дети писали грамотно и чувствовали родной язык.
|
|
|
|
Sveltana |
12 окт 2020, 22:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11748
умница дочка
 |
кстати, фонетика очень хорошо объясняет, почему слышим звук Ы. Потому что звук Ж всегда твердый да, и этого знания достаточно. если бы чтению я употребила другое слово.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
12 окт 2020, 22:25
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
Большинству в жизни не понадобится навык спрягать глаголы, но никто не возражает против их изучения? спряжения тоже не для отягощения жизни школьникам изучают, а чтобы окончания в них писать правильно. Написание приставок, кстати, тоже подчиняется фонетике в некоторых случаях. Когда с чередуется с з в зависимости от звонкости первого звука корня слова.
|
|
|
|
Пин |
12 окт 2020, 22:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13685
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
да, и этого знания достаточно. В принципе, и в математике для жизни нужны только четыре арифметических действия. Еще особо продвинутым - проценты, чтобы посчитать скидку или повышение ЖКХ. Измываются нед детьми, изверги.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Ютка |
12 окт 2020, 22:27
|
Тренд сезона - вежливость
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4529
Первомай
Апрелечка
Котодеть
 |
Sveltana, если русский Вам родной, спряжение глаголов не вызовет у Вас затруднения - Вы автоматически скажете правильно и не задумаетесь, какое там у глагола окончание и к какому спряжению он относится. Но это не освобождало Вас в школе от изучения правил спряжения глаголов.
Коиу-то вообще правила русского языка не понадобятся после окончания школы. Ни спряжения, ни склонения, ни звуко-буквенный и прочие разборы. А кому-то математика с физикой.
Есть правила фонетики - может, глобальной пользы они не несут, но это - наука о языке. Есть звуко-буквенный разбор - дети должны уметь применять его на практике. Равно как и должны уметь спрягать глаголы.
И этот список можно продолжать.
Но спор пустой.
Отредактировано: Ютка в 12 окт 2020, 22:34
|
|
|
|
Пин |
12 окт 2020, 22:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13685
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Как говорится, у нас в стране все знают, как правильно учить и лечить. И каждый имеет по этому поводу свое мнение, даже если он в детстве не читал медицинскую энциклопедию и не знает страшную фамилию Розенталь. Обучение русскому языку - это не только изучение орфографии. Там много чего изучают, системно. Часов на это много выделяют поэтому.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|