Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Школа - конвейер для дураков?, не отдам ребенка в школу
Sveltana |
12 окт 2020, 22:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11748
умница дочка
 |
принципе, и в математике для жизни нужны только четыре арифметических действия в начальной школе? В принципе да. В сталинских учебниках, кстати, умножение начинается в 1 классе  Всему свое время. Фонетический разбор - это интересно, но не для тех, кто только освоил чтение. На этом этапе это вред. Однозначно. Отредактировано: Sveltana в 12 окт 2020, 22:43
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
12 окт 2020, 22:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
я употребила другое слово. Нет, вы сравниваете транскрипцию при обучении чтению на инязыке с буквенно-звуковым разбором в родном. Про тёплое и мягкое повторяться не буду ))
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Sveltana |
12 окт 2020, 22:42
|
*
умница дочка
 |
Joki, это вам хочется, чтоб я там что то перепутала Мой спич о вреде транскрипции в начальной школе при изучении родного языка. Вред этот - в путанице между орфографиией и транскрипцией, т.к. знаки одни и те же. КАРОВА и КОРОВА.
|
|
|
|
Tori** |
12 окт 2020, 22:46
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28699
есть
есть
 |
Вред этот - в путанице между орфографиией и транскрипцией, т.к. знаки одни и те же. КАРОВА и КОРОВА. транскрипция всегда дается в квадратных скобках. И перед этим проводится анализ звуков. Спутать сложно. Но если не писать буквами звуки, как проверять правильность разбора?
|
|
|
|
Sveltana |
12 окт 2020, 22:52
|
*
умница дочка
 |
Спутать сложно вы 7летний ребенок? Уже несколько человек написали, что это проблема для многих детей. Но если не писать буквами звуки, как проверять правильность разбора? изучайте доэльконинские методики  как ваши родители учились? Мои точно не менее грамотные, чем я. Может, и более.
|
|
|
|
Joki |
12 окт 2020, 22:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
это вам хочется, чтоб я там что то перепутала Ну конечно )) и поэтому вы приводите пример про иностранный язык, где в транскрипции присутствуют "иные обозначения". Если бы вы без сравнения с обучением инязыку написали, что фонетический разбор для первоклассника - это рано, то я бы с вами согласилась. Фонетический и буквенно-звуковой разбор в идеале надо вводить, когда уже присутствует "набитость" языка в плане чтения и письма. Совершенно не помню, в каком классе школы я сама проходила этот разбор, но абсолютно точно скажу, что ничего сверхсложного в рамках школьной программы обычной общеобразовательной школы не было (и от одноименного разбора на вузовском уровне он очень отличался). Как это все в современных программах выглядит, я не знаю, поэтому судить не берусь.
|
|
|
|
Sveltana |
12 окт 2020, 22:54
|
*
умница дочка
 |
транскрипция всегда дается в квадратных скобках. а в памяти останется ЖЫ без скобки. Возрастную психологию надо учитывать? Отредактировано: Sveltana в 12 окт 2020, 23:00
|
|
|
|
Клархен |
12 окт 2020, 22:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Sveltana от 12 окт 2020, 22:52ЦИТАТА ( Sveltana ) Уже несколько человек написали, что это проблема для многих детей. Да практически у всех детей есть какие-то проблемы когда учеба начинается и идут первые годы. Отредактировано: Кларина в 12 окт 2020, 23:01
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Sveltana |
12 окт 2020, 22:58
|
*
умница дочка
 |
Joki, я рассуждаю на тему транскрипции в принципе. Тут некоторые не понимают, что одни и те же знаки могут запутать. Идея разных знаков мне показалась интересной. Но тоже не для младшей школы. Это просто рассуждения вслух. Фонетический и буквенно-звуковой разбор в идеале надо вводить, когда уже присутствует "набитость" языка в плане чтения и письма. именно так.
|
|
|
|
Клархен |
12 окт 2020, 22:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Sveltana от 12 окт 2020, 22:52ЦИТАТА ( Sveltana ) изучайте доэльконинские методики  А ВЫ это зачем делаете?Ну, с Мамой Саньки понятно.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|