Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Школа - конвейер для дураков?, не отдам ребенка в школу
PurPur |
13 окт 2020, 17:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30565
 |
тогда вопрос -как дети которые к 6му классу еще не получили "базу" грубо говоря к 17ти годам выйдут на тот уровень-где эта база должна быть как на подкорке защита иначе остальное "мимо" это занимающиеся дополнительно дети выходят- 1. Здесь натягивают в школах оценки - 2.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Sveltana |
13 окт 2020, 17:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11748
умница дочка
 |
Может не в первом классе и не так много и не в таком виде как сейчас, но были и фонетический разбор, и транскрипции. были в 4 классе) пожалуйста. https://yadi.sk/i/ezHr57ylZgIsKgв начальной школе не было! вас всех подводит память) ну или найдите мне учебник, по которому вы фонетику (разбор, транскрипция) в 1 классе учили. я такого не нашла. с 4 класса фонет разбор в советских учебниках. Отредактировано: Sveltana в 13 окт 2020, 17:27
|
|
|
|
PurPur |
13 окт 2020, 17:27
|
*
 |
Про калькулятор все верно, у моих такой у каждого. Ещё учительница им рекомендует desmos для проверки. Desmos дот ком - фактически графический калькулятор, только без вычислений.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
PIA |
13 окт 2020, 17:36
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4898
Сын 2005
Дочь 2007
 |
были в 4 классе) Точно до 4-го. У нас с 4 учил не учитель начальных классов. А я точно помню, что я в этой теме тормозила, и мне моя первая учительница  это терпеливо объясняла. Та, что учила уже в 4-м, меня бы просто порвала, я до сих пор помню ее ор.
|
|
|
|
Fox |
13 окт 2020, 17:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7494
Сынуля
Дочурка
 |
Ответ на сообщение Sveltana от 13 окт 2020, 17:26ЦИТАТА с 4 класса фонет разбор в советских учебниках.  и я именно так помню. И помню кто и как объяснял. PIA, вы в школу пошли позже, чем я. Возможно, тогда программа уже стала меняться.
|
|
|
|
Лека Котик |
13 окт 2020, 18:20
|
Муравей с того берега
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15146
Первый
Второй
Третий
Расчёт окончен
 |
Ваша началка, скорей всего, ближе к распаду СССР пришлась. Там да, стали вводить письменный фонетический разбор уже. Я в школу в 1975-м пошла. Это никак не близко к распаду...
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
13 окт 2020, 18:22
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28683
есть
есть
 |
Sveltana, так и сейчас не с 1 класса разбирают с транскрипцией звуков. В 1-м цветные схемы.
|
|
|
|
ГалинаТ |
13 окт 2020, 18:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Может не в первом классе и не так много и не в таком виде как сейчас, но были и фонетический разбор, и транскрипции. правильно. Были. и вопрос не в том, чтобы их не было - надо что бы были!!!!, а в том в каком возрасте -объеме и форме их давать
|
|
|
|
PurPur |
13 окт 2020, 18:42
|
*
 |
Я пошла в школу в 81 и никаких фонетических разборов у нас не было. Учебник не помню, но в начальной школе по русскому был прекрасный учебник, все правила в рамочках, всё разбиралось и отрабатывалось так, что писали все грамотно. Только с приходом в нашу жизнь интернета я начала видеть обширную безграмотщину (и порой её перенимать).
А вот зачем нужен фонетический разбор? Я своих детей, родившихся в зарубежье, научила читать по-русски по старинке, по слогам. Не было никаких фонетических проблем. И писать учила также, по слогам диктуя сперва, потом переписывали текстики, читая их по слогам. Сейчас спокойно читают и переписывают и пишут. Дурацкие ошибки делают, но и практики нет.
|
|
|
|
Ютка |
13 окт 2020, 18:50
|
Тренд сезона - вежливость
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4529
Первомай
Апрелечка
Котодеть
 |
А вот зачем нужен фонетический разбор? в каждом изучаемом в школе предмете можн найти десяток "зачем?". Русский язык - это не только про читать и писать. Это наука. И в ней есть вещи, которые изучаются просто потому, что являются частью этой науки. Звуко-буквенный разбор - один из них. Вот и все
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|