Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Школа - конвейер для дураков?, не отдам ребенка в школу
ГалинаТ |
14 окт 2020, 08:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Скажу так.. С появлением интернета и вообще печатанья, особенно когда исправляет ворд - грамотность падает у всех!!! не надо думать нет автоматизации руки - писать и печатать - разные процессы. Так что общее падение грамотности - это скажем такой, многогранный процесс!!! А почему не параллельно? Потому что особенности мозга таковы  Особенности возраста! Логика и аналитика в норме у детей даного возраста слабые - у них образность! И восприятие целостности! Не стоит всех в робото-машины превращать и убивать образность и целостность  До аналитики они дорастут, а вот если упустят образность и целостность - уже не восполнят
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
14 окт 2020, 08:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Поэтому и утверждаю, что учить через транскрибирование криминал и крамола. либо сразу ПРАВИЛЬНОЙ транскрипции (со значками) учить, либо устно. Ибо нет звука А в в слове Корова в первом слоге!!! Нет его - а значит и не надо писать!!! там другой звук - редуцированный!!! Нов от сложно все это реально для детей младших, не оп возрасту!!! Это своему ОДНОМУ умненькому и любопытствующему я могу объяснить, а заставлять все это учить целому классу
|
|
|
|
PurPur |
14 окт 2020, 08:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30565
 |
Хм. А вот у нас как раз с репетитором по английскому проблема. Потому что он утверждает, что ему с детем пора учить дроби уже по программе, а в начале 3 класса дроби даже по Петерсон у нас еще не учат. Репетитор американец. репетитор по английскому обучает дробям? Однако. Я тоже заметила, что дробям здесь придается огромное значение. Особенно обыкновенным дробям. Они есть в программах всех классов. Мне кажется, что я за свою школьную жизнь не решила и десятой части примеров и задач с дробями, которые решили мои дети. ну какие дроби в 3 классе? Рисунок пиццы разделенной на 4 части? Лучше бы учились скобки раскрывать и порядок действий. Пусть репетитор по английскому расскажет ребёнку про distributive property. А ещё лучше пусть по английски скажет как будет уменьшаемое, вычитаемое и разность. Ну разность то они слышали. Difference. А вот другие два - не входят эти термины.  Максимум скажут whole minus part = part. Ваш американец слышал такие слова как minuend and subtrahend?
|
|
|
|
Sveltana |
14 окт 2020, 09:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11748
умница дочка
 |
нет автоматизации руки почерки у детей отвратные в массе своей. Лучше б, правда, часы на разборы эти потратили на чистописание. Что собственно и было в эпоху сталинских учебников)) Чистописание, кстати, это и развитие мозга.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Черная пантера |
14 окт 2020, 09:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5692
Саша 16.11.2002
Лера 02.02.2006
Вика 19.07.2010
Артём 29.09.2013
 |
почерки у детей отвратные в массе своей. А зачем сейчас хороший почерк? Вот правда, смысла не вижу часами просиживать над чистописанием. Понятно, что написано - и ладно. Все-равно уже никто от руки не пишет Отредактировано: Черная пантера в 14 окт 2020, 09:22
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
olganik11 |
14 окт 2020, 09:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
Лучше б, правда, часы на разборы эти потратили на чистописание. С этой никому не нужной гонкой дети действительно не успевают сформировать почерк. Я вообще не понимаю, к чему школьную программу перегружают необязательными знаниями в ущерб обязательным. Ведь результат по итогу хуже, а не лучше. Я, конечно периодически сажу детей за прописи, когда почерк совсем "портится". Но мне это не нравится - мне нужны здоровые дети, а не зомби, ложащиеся спать в час ночи. Отредактировано: olganik11 в 14 окт 2020, 09:31
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Sveltana |
14 окт 2020, 09:33
|
*
умница дочка
 |
Я вообще не понимаю, к чему школьную программу перегружают необязательными знаниями в ущерб обязательным. вот точно! мне кажется, диссертации надо зашищать - карьера. Вот и изгаляются - каждый год чего-нибудь намудрят новое в этих программах. Черная пантера, каллиграфия развивает мозг. Ну и качества разные: усидчивость, аккуратность, внимательность. И текст, написанный от руки, лучше усваивается. Там куча таких моментов. В обучении очень важно ещё навык письма отрабатывать. Отредактировано: Sveltana в 14 окт 2020, 09:38
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Черная пантера |
14 окт 2020, 09:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5692
Саша 16.11.2002
Лера 02.02.2006
Вика 19.07.2010
Артём 29.09.2013
 |
Черная пантера, каллиграфия развивает мозг. Мозг много что развивает  Не вижу корреляции между плохим почерком и неразвитым мозгом  Я вообще неоднократно читала, что у хорошо и быстро соображающих часто (не всегда, естественно) бывает плохой почерк, т.к. рука просто не успевает за мозгом.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Sveltana |
14 окт 2020, 09:42
|
*
умница дочка
 |
быстро соображающих часто (не всегда, естественно) бывает плохой почерк ну, можно себя этим успокаивать) думаю, это не об учениках младщей школы на самом деле
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
14 окт 2020, 09:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Ответ на сообщение Tori** от 14 окт 2020, 07:19ЦИТАТА ( Tori** ) Через транскрибирование никто и не учит. Учат анализировать звукобуквенный состав слова. Ну, используя транскрипцию. Так тогда. Ответ на сообщение ГалинаТ от 14 окт 2020, 08:48ЦИТАТА ( ГалинаТ ) либо сразу ПРАВИЛЬНОЙ транскрипции (со значками) Вообще не надо в начальной школе. Никак не надо. Только ЦИТАТА ( ГалинаТ ) устно.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|