Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Школа - конвейер для дураков?, не отдам ребенка в школу

Мама Капитана Саньки
post 14 окт 2020, 10:13
Сообщение №431 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
Ответ на сообщение [?] Ютка от 14 окт 2020, 00:15
ЦИТАТА ( Ютка )
Не путают и не пишут звуками.

Я не так давно Денису диктовала. Пишет ЖЫЛИ(((( Без 5 минут четвероклассник(((( Я аж выматерилась про себя. Полтора года или больше я этой ошибки не видела.(((( Учительница у них неплохая, но тоже любительница потранскрибировать. Весь 3 класс этим их занимала, как я не плевалась и не скрипела зубами.((( Вот и приехали. Я ему "ДЕНИС!" Он такой "А?! Что?!" Т.е. даже не чухнул сразу, что у него не так.((( Я у Ольги Васильевны про это спрашивала. Она сказала, что написал так не потому, что транскрибировал, типа в небольших дозах это не опасно, а потому что учительница, скорей всего, просто давно не повторяла эту орфограмму. Но я не смогла согласиться. Опасно. Скорей всего несколько уроков назад он писал [жыли], вот и результат.((( Денис слабый ребёнок. Учёба даётся ему тяжело, навыки формируются медленно, с частыми сильными откатами назад. Сейчас существенно лучше уже, но всё равно сильным учеником я его назвать не могу. И подобные упражнения очень сильно ему вредят. Как ему, так и очень многим другим детям.

Отредактировано: Мама Капитана Саньки в 14 окт 2020, 10:17
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 14 окт 2020, 10:14
Сообщение №432 (ссылка)

крупный водоплавающий грызун
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
olganik11, боюсь, не влияет.
Совершенно идеальные прописи в началке не гарант читабельности в 11 классе.

Просто в началке это важный критерий и дети ему стремятся соответствовать.

каллиграфия развивает мозг. Ну и качества разные

Врачи, видимо, самые тупые, хотя как-то окончили мед. А самые мозговитые это учителя началки после педулища.

Лучшие тетради в моей жизни были у класса 9г. Коррекционка. Мы их не торопили. Они старались. Ещё и рисовали по каждому поводу.
Прекрасные дети, сейчас уже взрослые.
Но говорить там о высоком интеллекте было нельзя.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 14 окт 2020, 10:15
Сообщение №433 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Мама Капитана Саньки от 14 окт 2020, 10:13
ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки )
Я не так давно Денису диктовала. Пишет ЖЫЛИ(((( Без 5 минут четвероклассник((((
А что тут удивительного? Вы же писали что у него проблемы с обучением. Еще и не такое бывает.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 14 окт 2020, 10:16
Сообщение №434 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
Если нужно красиво написать что-то или подписать то не вопрос.Ну, а конспекты быстренько "как получится"
\Ну и у меня так же.

Я могу очень красиво подписать открытку коллеге, красиво журналы заполнить , этикетки подписать.
Но если я пишу быстро и много несколько часов, там жесть.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Knyaz
post 14 окт 2020, 10:17
Сообщение №435 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светомир
В школе дети не успевают выработать никакой почерк. Читабельный почерк детей в нашем классе - это заслуга родителей
я по своим вижу что почерк это черта характера. Младшая во 2 пишет быстрее старшей в 6... Оба почерка читабельные, но у младшей такой полет букв в тетради, строчит как пулемет, много грязи исправлений, а у старшей конечно откроешь тетрадь и сидишь любуешься.
Учили и в школе и дома по одним прописям, но младшая просто не может сидеть и выводить красоту идеальную... Смысла в этом не видит совсем...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olganik11
post 14 окт 2020, 10:20
Сообщение №436 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
Совершенно идеальные прописи в началке не гарант читабельности в 11 классе.
Опыта 11 класса у меня ещё нет, но хороший почерк старшего сына остался читабельным в 7-м классе. А вот не выработанный почерк младшего, уже в пятом классе становится плохочитабельным. А при полной загрузке детей, время на корректировку почерка я могу забрать только от сна... и это мне активно не нравится.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 14 окт 2020, 10:22
Сообщение №437 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
Ответ на сообщение [?] Кларина от 14 окт 2020, 10:15
ЦИТАТА ( Кларина )
А что тут удивительного? Вы же писали что у него проблемы с обучением. Еще и не такое бывает.

Вот. Для проблемных это крайне вредно. Вредно и для беспроблемных. Особенно на самом начальном этапе формирования навыков. Т.е. в 1 и 2 классе. Да и в 3 тоже. Не было проблем, так появятся. Видела такое очень и очень много раз. Вообще за все годы, как идёт мода на это упражнение, пользы от него я не видела ни разу. А вот вреда сколько угодно раз.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 14 окт 2020, 10:28
Сообщение №438 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
olganik11, много пишет в 7? За сколько заканчивается на неосновных предметах тетрадь в 48 листов, за четверть или на год может хватить?

Я-то только ЗА хороший почерк. Мои в прописях и в 5 классе писали.

Но смысла большого не вижу. Мелкий просто таким родился, видимо, почерк отражение его темперамента.
А для мозгоразвития через пальцы у него лего есть. Вагон.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 14 окт 2020, 10:32
Сообщение №439 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Мама Капитана Саньки от 14 окт 2020, 10:22
ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки )
Вредно и для беспроблемных. Особенно на самом начальном этапе формирования навыков. Т.е. в 1 и 2 классе. Да и в 3 тоже. Не было проблем, так появятся. Видела такое очень и очень много раз. Вообще за все годы, как идёт мода на это упражнение, пользы от него я не видела ни разу. А вот вреда сколько угодно раз.
Здесь уже не один человек отписался,что никаких затруднений не было. "Последствий" тоже. Обычное разбор раздела. У трудно обучаемых детей проблем в школе и без него выше крыши
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olganik11
post 14 окт 2020, 10:34
Сообщение №440 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
Учили и в школе и дома по одним прописям, но младшая просто не может сидеть и выводить красоту идеальную... Смысла в этом не видит совсем...
У меня погодки (разница 1,5 года и 2 класса), учились по одной программе, по одним прописям, но дело не в школе (школа этому не уделяет достаточного внимания), я, объективно, старшему два первых класса (пока младший был в саду) смогла полностью уделить всё время на отработку и обучение "как меня в советской школе учили".
Младший у меня, к сожалению, по остаточному принципу, ибо я не разорвусь. Итак с их уроками по ночам не сплю. Ночью разбираю - утром объясняю.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 13 ноя 25, 19:47
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных