Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Школа - конвейер для дураков?, не отдам ребенка в школу
Tori** |
14 окт 2020, 10:39
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28680
есть
есть
 |
Я у Ольги Васильевны про это спрашивала. Она сказала, что написал так не потому, что транскрибировал, типа в небольших дозах это не опасно, а потому что учительница, скорей всего, просто давно не повторяла эту орфограмму. Согласна с ней полностью Скорей всего несколько уроков назад он писал [жыли], вот и результат Вы предположили или так и было? Кстати, транскрипция слова жили выглядит по-другому [жыл'и] С Вордом, автоматически исправляющем ошибки, это путь к полной безграмотности. Некоторым и ворд не помогает. Отредактировано: Tori** в 14 окт 2020, 10:47
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
olganik11 |
14 окт 2020, 10:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
много пишет в 7? Мои ещё на подготовительные в лицей ходят. У старшего там пять пар (в пересчёте на уроки - 10 уроков) Одна тонкая тетрадь на три урока. А когда была дистанционка, то и в школе было не лучше - бесконечные конспекты и рефераты((( Очень её боюсь, проще застрелиться.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Knyaz |
14 окт 2020, 10:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
почерк отражение его темперамента. да побежала, споткнулась , встала прыгнула , побежала , врезалась побежала..... Примерно так выглядит и она и ее тетради...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
14 окт 2020, 10:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
14 окт 2020, 10:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Ответ на сообщение Tori** от 14 окт 2020, 10:39ЦИТАТА ( Tori** ) Вы предположили или так и было? Так и было. Тетрадь листала, там эти упражнения каждый урок. Буквально каждый. В классной и домашней работе. Причём намного более нужный для грамотного письма разбор по составу встречался не так часто, а это вот всё каждый день.((( Ответ на сообщение Кларина от 14 окт 2020, 10:32ЦИТАТА ( Кларина ) Здесь уже не один человек отписался,что никаких затруднений не было. "Последствий" тоже. Я говорю о том, что видела сама.
|
|
|
|
Knyaz |
14 окт 2020, 10:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
Я с младшей начала изучать фонетику что бы она перестала писать йаблоки и йожики наконец-то...помогло. гласные второго ряда мы победили. Теперь бы ещё справится с о в безударной позиции... объективно, старшему два первых класса (пока младший был в саду) смогла полностью уделить всё время на отработку и обучение " да старшей тоже уделяли больше времени, но она слушала и брала знания, а с младшей не выходит...рука летит впереди головы... Отредактировано: Knyaz в 14 окт 2020, 10:59 Присоединённые изображения
|
|
|
|
Клархен |
14 окт 2020, 10:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Мама Капитана Саньки от 14 окт 2020, 10:50ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки ) Я говорю о том, что видела сама. Да все о своем опыте пишут. Ответ на сообщение Мама Капитана Саньки от 14 окт 2020, 10:50ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки ) Тетрадь листала, там эти упражнения каждый урок. Буквально каждый. В классной и домашней работе. Причём намного более нужный для грамотного письма разбор по составу встречался не так часто, а это вот всё каждый день.((( Ну так вопросы педагогу.После изучения темы учительница моего давала этот разбор наряду с другими периодически "набить руку"
|
|
|
|
Ютка |
14 окт 2020, 10:56
|
Тренд сезона - вежливость
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4529
Первомай
Апрелечка
Котодеть
 |
Скорей всего несколько уроков назад он писал [жыли], вот и результат.((( А вдруг случится так, что он не разбирал слово ЖИЛИ? Тогда теория не оправдала надежд? Какова вероятность того, что все слова с безуд. гласной, с жи-ши, ча-ща, с непроизносимой согласной, со звонкой согласной на конце слова, с глагольными окончаниями, словарные слова будут разобраны? Она стремится к нулю! Вне изучения фонетического разбора дети разбирают пару десятков слов в год, во время изучения - чуть больше. Проблема неграмотности - не в звуко-буквенном анализе, а в неусвоении орфограмм! Нельзя все проблемы правописания скидывать на этот несчастный разбор. Он не портит картины подавляющему большинству детей. Фундаментальной пользы не несет, но и вреда тоже. Знаете, я тангенсы и котангенсы последний раз на выпускном экзамене по математике видела, а валентность еще раньше, и ничего, живу без них. Вот морально готовлюсь, что скоро сын начнет изучать, придется вспоминать. Отредактировано: Ютка в 14 окт 2020, 11:28
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Капибара |
14 окт 2020, 11:03
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
PurPur, да, задачи, конечно, решать надо учить.
Само не получается как-то).
|
|
|
|
olganik11 |
14 окт 2020, 11:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
рука летит впереди головы... Я не спорю, что характер сильно влияет, в принципе, на процесс обучения. И я тоже не требую от младшего шилопопика обстоятельности старшего флегматика, как и от старшего не жду моторности младшего. Но в пределах пусть не идеала, а просто нормы всё корректируется обычной отработкой. И когда было время на отработку почерка, младший вполне себе нормально писал - по крайней мере, буквы не устраивали "брейк-данс". Отредактировано: olganik11 в 14 окт 2020, 11:23
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|