Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Школа - конвейер для дураков?, не отдам ребенка в школу
Sveltana |
14 окт 2020, 12:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11748
умница дочка
 |
Урок это урок, там другие задачи. урок чистописания раньше был в программе. почерк у старших находится в прямой зависимости от объемов записываемого. а у младших? вы вот можете открытку подписать красиво. Все так могут сейчас? "Мой любимый фильм" - не могут красиво (и это я не про каллиграфию  просто чтоб буквы не "плясали") ответ в анкете написать 2 из 3... Врачи, видимо, самые тупые, хотя как-то окончили мед. зачем врачам каллиграфия? вы не в ту степь пошли... не надо сравнивать студенческие конспекты и врачебные записи с тетрадками школьников. Отредактировано: Sveltana в 14 окт 2020, 12:35
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
olganik11 |
14 окт 2020, 12:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
Вот опять же, с одной стороны новая система обучения витками, когда одно и тоже дети учат каждый год, но на новом уровне – на уровне логики взрослого человека кажется правильной. Но это только кажется. Ни один из моих детей не запомнил то, что они по верхам пробежали (за недостаточностью часов из-за большого объёма) в начальной школе, и считай заново учат в средней уже обстоятельно на новом уровне. Т.е. часы в начальной школе по итогу потрачены впустую
|
|
|
|
Капибара |
14 окт 2020, 12:48
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
а у младших? От младших не требуется много и быстро писать. Объём задиктованного за урок обычно страница-две.Ну три. урок чистописания раньше был в программе. В нашей школе он есть. Как доп, но обязательный)))) И я вам могу сфотографировать тетради моего как раз по чистописанию, рабочие, у него 5 и всё он там красиво пишет, ровно, медленно и печально. А на уроке-нет.  вы вот можете открытку подписать красиво. Все так могут сейчас? У нас первый и второй курс сдают альбомы с препаратами. Там требование- красивые заголовки чётким понятным почерком. Там почти у всех красиво и приятно глазу. А конспект лекций-ну, не так))) красиво.Зато по делу. olganik11, возможно, если час ежедневно прописывать, так и наши огненные скакуны будут писать гораздо лучше. Но где его взять, этот час
|
|
|
|
Веренея |
14 окт 2020, 12:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8580
 |
Опыта 11 класса у меня ещё нет, но хороший почерк старшего сына остался читабельным в 7-м классе. А вот не выработанный почерк младшего, уже в пятом классе становится плохочитабельным. У старшего был ужасный нечитабельный почерк всю началку и 5 класс. Прописи ненавидел всей душой. Как только в 6 перестал пытаться писать "правильно как в прописях", почерк стал разборчивым и по своему красивым. Отредактировано: Веренея в 14 окт 2020, 12:55
|
|
|
|
Черная пантера |
14 окт 2020, 13:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5692
Саша 16.11.2002
Лера 02.02.2006
Вика 19.07.2010
Артём 29.09.2013
 |
А конспект лекций-ну, не так))) красиво.Зато по делу. У старшей в группе одна девочка оформляет конспекты, как произведение искусства. Выделение цветными маркерами основных моментов, каллиграфический почерк, прям смотреть приятно. Моя месяц издали восхищалась... пока на прошлой неделе не пропустила лекцию и не попросила тетрадку переписать. Посмотрела, отдала, посмотрела лекцию в сети и переписала своим плохо читаемым почерком, зато так, что в конспекте не четверть нужной информации, а минимум 90%  Ну и сразу восхищаться перестала, т.к. по таким конспектам девочка к экзаменам вряд ли сможет готовиться
|
|
|
|
olganik11 |
14 окт 2020, 13:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
Как только в 6 перестал пытаться писать "правильно как в прописях", почерк стал разборчивым и по своему красивым. Я с младшим борюсь не за красоту и правильность выведения букв, а за ровность. Я ещё в начальной школе накупила тетради мелко разлинованные под каждую букву. Периодически садила его просто в них писать - почерк сразу исправлялся. У нас тетради есть, времени нет. Вот на каникулах выделю пару дней, чтобы в чувство привести, а то уже свой почерк не узнаёт.
|
|
|
|
Daaro |
14 окт 2020, 13:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
Knyaz, -это вот вы «плохой почерк» показали?
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Веренея |
14 окт 2020, 13:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8580
 |
Я с младшим борюсь не за красоту и правильность выведения букв, а за ровность. Мой перестал соединять буквы, половину печатает и убрал наклон. Не образец красоты и ровности, но каждое слово понятно, по крайней мере
|
|
|
|
Daaro |
14 окт 2020, 13:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
От младших не требуется много и быстро писать. Объём задиктованного за урок обычно страница-две.Ну три. У меня сейчас дернулся глаз. Это в каком «младшеклассе» дети по 3 страницы за урок пишут?
|
|
|
|
Иванова Лена |
14 окт 2020, 13:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
новая система обучения витками, когда одно и тоже дети учат каждый год, но на новом уровне Это НЕ новая система. Циклическая подача придумана (как минимум) в середине прошлого века. По ней реализованы программы обучения по математике и физике, советские (я не слежу, мы в этой теме на чётных страницах хвалим советское, а на нечётных ругаем, или наоборот). На мое имхо при грамотной реализации - это прекрасная система. Но длительность циклов и глубина погружения на каждом из них должны быть хорошо продуманы и подобраны к уровню учащихся. В физике идёт первый цикл 1-4 классы, природоведение. Второй цикл -5-6 классы в рамках географии, истории, биологии, математики, физкультуры. Третий цикл 7-8 Четвертый цикл 9-11 Пятый цикл 1-3 курс, шестой 4-6 курс)))) - это уже для тех, кто доживёт. В последние 5 лет нарушили логику 3-нюго и 4-го циклов. Теперь идёт 7-9 и 10-11. Перемешали часть тем между 9-10-11 классом, стало хуже. И нормальный цикл - это не "обо всем по верхам", а "каждая из доступных тем на доступном уровне погружения". То есть те темы, которые не могут быть изучены на уровне 7 класса на уровне решения конкретных задач, нужно не трогать вообще (и не тратить время на литьё воды вокруг да около типа как бы прошли). часы в начальной школе по итогу потрачены впустую Да, к сожалению, если объем материала и методика подачи будут не соответствовать возрасту, то время потрачено впустую. Увы. Мой перестал соединять буквы, половину печатает и убрал наклон. Не образец красоты и ровности, но каждое слово понятно, по крайней мере Ира так же пишет. И очень-очень мелко (маленькую букву быстрее написать, чем бОльшую по размеру, а моторика смычком прокачана.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|