Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Школа - конвейер для дураков?, не отдам ребенка в школу
МандаринкаАЕ |
9 окт 2020, 22:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16840
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
как мы все научились читать и писать без сталинских букварей? шепотом - я читать вообще без букваря научилась. и производить арифметические действия до школы. без Пчелко и Ко.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Irana |
9 окт 2020, 23:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24421
 |
шепотом - я читать вообще без букваря научилась. А меня мама научила в мои 5 лет. На свою и мою голову. Ибо скучно мне было в моем первом классе в далеком 1979 году. Я читала книжки под партой. А учитель жаловалась моей маме, что я книжки читаю и ее не слушаю.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Stahlratte |
9 окт 2020, 23:02
|
Niemals Aufgeben!!!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7805
Eduard-Mark 26.01.06
Jan 05.12.07
будет)
вряд ли..
только внуки!!))
 |
О,новая тема со старым сюжетом.Физиков и лириков мы уже проходили,пора перейти к новой фазе,и задуматься о школе дураков
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Ulla_Mechta |
9 окт 2020, 23:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4630
Старшая доченька 04.10.09
Младшая доченька 24.12.16
 |
Ответ на сообщение МандаринкаАЕ от 9 окт 2020, 22:42Кстати, если говорить о сталинских учебниках. То эти авторы проучили образование в царской России, а не в советской... дальше уровень падал
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Лох серебристый |
9 окт 2020, 23:09
|
нет, это не мое настоящее имя!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7564
сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
 |
Ответ на сообщение Ulla_Mechta от 9 окт 2020, 22:26ЦИТАТА ( Ulla_Mechta ) Самый замечательный развивающий букварь -Андриановой ( жаль, что она остановилась на букваре). Учиться писать по методу Илюхиной. Оба автора начинали в системе Занкова
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
9 окт 2020, 23:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Ulla_Mechta от 9 окт 2020, 23:07ЦИТАТА ( Ulla_Mechta ) Кстати, если говорить о сталинских учебниках. То эти авторы проучили образование в царской России, а не в советской... дальше уровень падал Давайте их перепрыгнем. https://www.kreml.ru/about-museums/publicat...eya-petrovicha/
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Дождичек летний |
9 окт 2020, 23:19
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 25569
 |
Проект так и называется Сталинский букварь на лабиринте продается тоже. Ну у меня уже год такой есть. Хорош тем, что там много слогов, в Жуковой меньше один вон уже студент Бауманки Бауманка какой то крутой ВУЗ? С таким апломбом программа Эльконина-Давыдова растила прекрасных математиков, программа основана на деятельностном подходе, рассчитана не на всех детей. Это единственная программа, которая основана не только на дидактической системе, но и учитывает психологические особенности детей. Ну хорошо, а то у меня ребёнок по этой программе учится. Хоспидя, как мы все научились читать и писать без сталинских букварей? Просто волшебство какое-то) арифметику Пчёлко И это есть. Большой разницы с Моро не вижу.
|
|
|
|
агусик |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7267
мальчик 18.05.1995
еще мальчик 13.01.2003
такая девица 18.05.2009
 |
Никаких методик, никаких учебников таких я не знала и меня просто мама буквам научила и к первому классу мне уже ничего там нового дать не могли. Читала по книге в несколько дней. Какой букварь? Да без разницы. Азбука .была оранжевого цвета с цаплей. Все.
|
|
|
|
Лох серебристый |
|
нет, это не мое настоящее имя!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7564
сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
 |
Ответ на сообщение Мама Капитана Саньки от 9 окт 2020, 21:38ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки ) Я только за классическое, природосообразное (т.е. простая подача сложного материала) обучение. А это как раз учебники 40 - х - середины 60-х годов. дидактический принцип "от простого к сложному" и сейчас никто не отменял. Другое дело, что обучение и воспитание в СССР шли рука об руку. Я с трудом понимаю, зачем учить детей на материале учебников середины прошлого века? Там и текстовые задачи, и упражнения по русскому языку весьма специфичны  Что касается методики, то именно в 60-х годах назрела необходимость корректировки в связи с тем, что страна нуждалась в специалистах высокой квалификации, а старая методика не давала нужных результатов. Это было связано с освоением космоса, с гонкой вооружений и т.п., политическая ситуация диктовала свои условия.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Скучающая домохозяйка |
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 394
сын '13
сын '15
сын '20
 |
Ответ на сообщение Мама Капитана Саньки от 9 окт 2020, 22:20Посмотрела первый класс. Там умножение  В наше время задавали таблицу умножения на лето учить. У нас в "Школа России", там главная цель лишь бы дети не устали от учебы А по русскому что взять для читающего ребенка? Раз уж все равно самим учить Сейчас у нас есть пособие Узоровой по словарным словам, диктанты и контрольные списывания
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|