Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Школа - конвейер для дураков?, не отдам ребенка в школу

PIA
post 14 окт 2020, 20:14
Сообщение №511 (ссылка)

*
заявитель
» обо мне «
дневник

Сын 2005
Дочь 2007
Очень многое в развивающем обучении рассчитано на то, что задания делаются в паре, в группе. С этим связана одна из главных причин, почему детям из обычной школы бывает сложно влиться в систему Эльконина-Давыдова.
В Канаде без Элькониных- Давыдовых этих групповых заданий как грязи. Я их уже видеть не могу, так они мне осточертели. :war:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Daaro
post 14 окт 2020, 20:23
Сообщение №512 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
да, это плохой,

Получили очередное яркое подтверждение того, что мамы часто чересчур долбят детей. :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PIA
post 14 окт 2020, 20:24
Сообщение №513 (ссылка)

*
заявитель
» обо мне «
дневник

Сын 2005
Дочь 2007
Из недавнего. Уже на карантине. Дочка делала проект вместе с одноклассником. Мальчик выходил в Интернет только после 10 вечера. Мой ребенок в это время ложится спать. Поймать мальчика было невозможно, на эл.письма отвечал раз в 3 дня. Учитель вывешивает график индивидуальных консультаций, а моя дочка не может подписаться на какое-либо время, потому что не знает, а сможет ли мальчик в это время присоединится к консультации. Ответит он может на следующий день, а к этому времени другая группа занимает это промежуток. Я думала, озверею. :angry: В конечном итоге моя дочка так и не смогла получить ни одной консультации учителя, сделала и сдала одна. И так регулярно. Все эти групповвые проекты крайне редко бывают групповыми. По факту делает один-двое из группы, а остальные так, рядом постояли.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 14 окт 2020, 20:51
Сообщение №514 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
PIA, по моему опыту групповые проекты срабатывают уже с детьми которые изначально мотивированы и прошли, например, некий отбор
т.е. вот дети занимабтся в кружке по легоробототехнике-куда они сами хотели и у них высокая мотивация
и когда они в рамках техно -квеста разбиваются на "группы" -то идет очень хорошая командная работа
прямо прелесть какая-мы получаем удовольствие наблюдая за этой работой
и там никто не отсиживается в кустах
так же в лагерь по программированию ходил сын средний -понятно что там все еще детское
но проект на протяжении 14 дней они делали в мини группах из 3-х человек и защищали его вместе-тоже было видно , что это имело положительный эффект
ну и хакатон -старший 2 раза участвовал-насильно никто не тянет, можешь со своей командой приходить -можешь присоедениться по месту
ну шикарно тоже
НО
это не так что просто детей с одного районна запихнули в один возраст и хаотично разбили на 3-6 классов
тут мне кажеться групповые проекты могут созреть только сильно в старшей школе и когда дети сами выбирают с кем им это делать
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fox
post 14 окт 2020, 20:58
Сообщение №515 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Сынуля
Дочурка
У наших мелких еженедельно на специальном спаренном уроке групповая работа по 4 человека обычно. Но это в школе :worthy: , ни с кем ничего согласовывать не надо, все организует учитель: и источники, и задание, канцелярка вся есть, слабали-перед классом каждая группа выступила, хоть по предложению каждый ребенок. Общий вывод в конце занятия с опорой на информацию от всех групп. Хоть окружайка, хоть русский, хоть математика. И никакой возни и гемора родителям, детям интересно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 14 окт 2020, 21:05
Сообщение №516 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] PIA от 14 окт 2020, 20:24
ЦИТАТА ( PIA )
Дочка делала проект вместе с одноклассником. Мальчик выходил в Интернет только после 10 вечера. Мой ребенок в это время ложится спать. Поймать мальчика было невозможно, на эл.письма отвечал раз в 3 дня. Учитель вывешивает график индивидуальных консультаций, а моя дочка не может подписаться на какое-либо время, потому что не знает, а сможет ли мальчик в это время присоединится к консультации. Ответит он может на следующий день, а к этому времени другая группа занимает это промежуток.

Ладно школьники, в высшем образовании нынче то же самое )) совместная работа, командный дух, навыки сотрудничества через проекты и прочая бла бла. По факту: умные, прилежные и ответственные студенты терпеть эти проекты не могут. Думаю, не надо пояснять, почему :shuffle:

Отредактировано: Joki в 14 окт 2020, 21:25
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olganik11
post 14 окт 2020, 21:18
Сообщение №517 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
т.е. вот дети занимабтся в кружке по легоробототехнике-куда они сами хотели и у них высокая мотивация
О да, мы это проходили. Робототехника Lego WeDo - там действительно изначально заявлено обучение детей работать в парах, плюс действительно занятия направлены на развитие собственного мышления - вначале учитель даёт голую теорию, а дети должны, используя полученные на уроке знания, изобрести и построить механизм.
Опять же, по логике взрослого человека - идеальный урок.
Но как там говориться: "Гладко было на бумаге, но забыли про овраги". Более активный ребёнок из пары перетягивает всю интересную работу на себя, а второй в лучшем случае детали подаёт. Если в пару попадают два активных ребёнка, то там "война не на жизнь, а на смерть", поэтому учителя стараются в пару двух активных детей не ставить. Мой старший - по характеру пассивный ребёнок. Надо ли уточнять, что такое положение дел меня не устраивало, чтобы я платила достаточно большие деньги за то, что мой ребёнок рядом стоит. Но уроки действительно интересные и полезные. Я нашла выход - договорилась за младшего, и у меня оба сына всегда в одной паре были.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 14 окт 2020, 21:19
Сообщение №518 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
сейчас скажу крамольную вещь
мне в нынешней ситуации очень не нравится вектор на развитие soft skills (я правильно написала?)
т.к. убивается ценность профессиональных фундаментальныз навыков и знаний
типа будь дружелюбным-компанейским и афигенски делай презенташки и не обязательно шарить на 100%
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
EllyMIR
post 14 окт 2020, 21:32
Сообщение №519 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Алтуфьево

Петр 02.12.2006
Олеся 29.07.2012
Тать***, в разных сферах наверное нужно разное, понравилось описание soft skills):
" Мы в кадровом агентстве собаку съели на выявлении softskills. Суть в том, что это как правило врожденные компетенции у человека, которые ему помогают или мешают в выполнении обязанностей.
Мы у себя оцениваем менеджеров по продажам в первую очередь по softskills. А именно: замотивированность, энергия, настойчивость, эмпатия (коммуникабельность), эмоц интеллект. Они в профессии продаж важнее.
Профессиональные навыки (hardskills) можно приобрести насколько бы они ни были сложны, а вот softskills значительно сложнее. Попробуйте выработать в себе коммуникабельность, если вы интроверт.
Простыми словами softskills это простые человеческие качества: эмпатия, коммуникабельность, энергичность, лидерство, ответственность и исполнительность (как многие любят писать даже не понимая что это)."
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 14 окт 2020, 21:37
Сообщение №520 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
EllyMIR,
Простыми словами softskills это простые человеческие качества: эмпатия, коммуникабельность, энергичность, лидерство, ответственность и исполнительность (как многие любят писать даже не понимая что это)."

и тут я вижу проблему проф ориентации
ну сделать компанейским человека который по жизни ботан и ему реально все эти хиханьки-хаханьки и вечеринки -где зачастую вырбатываются связи до лампочки не возможно
а вот время он поетряет как потеряет и мотивацию
т.к. будет видеть что плюшки собирают не те кто компетентен, а те кто могут "найти общий язык"
значит надо продумать ему такую траекторию проф. роста что бы минимальным образом зависела от от умения презентовать себя

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 21:46
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных