Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
В Нидерландах разрешат эвтаназию детей до 12 лет
Зеленая пересмешка |
19 окт 2020, 11:30
|
чудеса происходят каждый день
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11680
Вадим 22.09.2009
мечта
 |
недоверие к власти и к здравоохранению. На территории РФ я впринципе в ближайшем будущем не представляю реализацию столь сложной с этической стороны процедуры. Я понимаю и морально принимаю необходимость эвтаназии. Просто у меня не укладывается в голове именно детская. Я не могу представить, и даже пробовать не буду, что долен переживать ребенок, чтобы хотеть настолько умереть. И не представляю через какие круги ада должны пройти родители, чтобы принять такое решение ребенка.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
19 окт 2020, 11:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28130
 |
Ответ на сообщение Зеленая пересмешка от 19 окт 2020, 11:30ЦИТАТА ( Зеленая пересмешка ) Просто у меня не укладывается в голове именно детская. Я не могу представить, и даже пробовать не буду, что долен переживать ребенок, чтобы хотеть настолько умереть Речь не просто о неизлечимо больных детях, а о тех, чьи страдания от болезни необлегчаемы, и которые в любом случае умрут в ближайшем будущем.
Сказали "спасибо": 11 раз(а)
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
19 окт 2020, 11:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Ответ на сообщение Зеленая пересмешка от 19 окт 2020, 11:09ЦИТАТА ( Зеленая пересмешка ) Ну так возможно тоит пересмотреть политику лекарственной поддержки, а не настолько кардинально Так оно может. Только маме этой тогда было не до таких глобальных размышлений. Ей надо было облегчить страдания дочери здесь и сейчас. Ответ на сообщение Зеленая пересмешка от 19 окт 2020, 11:30ЦИТАТА ( Зеленая пересмешка ) что долен переживать ребенок, чтобы хотеть настолько умереть. Достаточно сильнейшей боли и отсутствия нормальных обезболивающих. При той же онкологии. Бывает, что в последние дни не берут уже никакие наркотики и человек умирает чуть ли не от болевого шока.((((((((
|
|
|
|
ZayaW |
19 окт 2020, 12:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11564
 |
Совершенно другой культурный код, недоверие к власти и к здравоохранению. а можно поподробнее? Я не вижу связи. Я всегда была и сейчас за эвтаназию. И мне жаль, что у нас в стране ее нет.
|
|
|
|
Nastayka |
19 окт 2020, 12:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 682
 |
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Мариннка |
19 окт 2020, 13:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4350
Эрик 29.08.2007
Алиса 04.01.2010
Олежка 01.08.2013
 |
Я скорее против. Именно из-за недоверия к власти, как и кто будет принимать такие решения? А причем здесь власти? Решение об эвтаназии наверняка принимается на основе заключения медицинской комиссии... ну, и по просьбе родственников. Но и в России, и в Украине нет эвтаназии и для взрослых... поэтому мы тут просто теоретизируем. Скажем, если бы был референдум по этому вопросу, я бы проголосовала за. Чтобы у неизлечимо больного человека или его родственников была возможность выбора. А уж пользоваться или нет этой возможностью - дело религиозных и этических взглядов человека.
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
|
|
|
|
Nastayka |
19 окт 2020, 13:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 682
 |
Мариннка, Власть - т.е. органы управления. Медицинская комиссия регулируется департаментом здравоохранения, где работают чиновники.
|
|
|
|
ГалинаТ |
19 окт 2020, 14:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Власть - т.е. органы управления. Медицинская комиссия регулируется департаментом здравоохранения, где работают чиновники. Видя что творится в мире.. как отключают соцкарты, как контролируют передвижение.. и как все делается "на балго человека".. не.. нельзя допускать эвтаназию.. хотя теоретически я была всегда за нее.. Кстати. фашисты эвтаназию уважали
|
|
|
|
Фёкла |
20 окт 2020, 10:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7710
блондин 2007
брюнет 2009
 |
а можно поподробнее? Я не вижу связи. Я всегда была и сейчас за эвтаназию. И мне жаль, что у нас в стране ее нет. Люди боятся, что за взятку их смогут легально прикончить. Я вообще за эвтаназию. Я бы не хотела находиться в определенных обстоятельствах. Умирать от мучительной боли. Или лежать в деменции годами, какая под себя. Я бы предпочла красиво умереть, держась за руку родного человека, чем вот так. Отредактировано: Фёкла в 20 окт 2020, 10:54
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Астер |
20 окт 2020, 11:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
кто не прошел через это, не поймет, имхо. Последние две недели мой папа, умиравший от онкологии, сам бы кому взятку дал бы ради эвтаназии. Много говорил о самоубийстве, но пока на ногах был - нас жалел, а потом уже и не мог. При этом ему выписали все возможные наркотики, которые районный терапевт мог, и пластыри, и уколы, но применять их было нельзя, поскольку отказывали сразу и сердце, и мочеполовая. Ужас. Так и говорил, мне ничего не надо, только укол. Я вот думаю, если бы это мой несовершеннолетний ребенок был, я не выдержала бы до 12 лет таких болей и мучений. Уколола бы и отсидела.
Отредактировано: Астер в 20 окт 2020, 11:03
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|