Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
В Нидерландах разрешат эвтаназию детей до 12 лет
Зеленая пересмешка |
21 окт 2020, 00:43
|
чудеса происходят каждый день
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11680
Вадим 22.09.2009
мечта
 |
О поиске лекарств для человека на последних днях жизни я здесь уже как то писала. Мы с подругой всех местных барыг узнали и до сих пор сомневаемся, умерла ли ее свекровь от болезни или от передоза. О длительных попытках сведения счетов с жизнью.... Моя соседка заспала 4х месячную ляльку. Через 2 месяца вышла с крыши 14-этажки на асфальт. Зато знакомый, который, по молодости, головы родителей седыми сделал своими попытками суицида - в возрасте 40 лет следит за своим здоровьем так, что мне и не снилось. И я не могу понять, как ребенок в возрасте нууу, хотя бы 10 лет, с деменцией, может написать согласие на эвтаназию. Уж про 5-ти летних я в принципе молчу.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
PurPur |
21 окт 2020, 00:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30564
 |
Введите ее имя в поисковик, куча ссылок вылезет. Да их и на англ полно. Погуглите. Noa Pothoven: 'no question of euthanasia' says health minister after teen dies at home CORRECTED https://www.google.com/amp/s/www.euronews.c...-and-depression такое впечатление, что никакой псих помощи девушка и не получала. Стыдилась произошедшего, не захотела больше жить, родители сказали ок.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
PurPur |
21 окт 2020, 01:08
|
*
 |
|
|
|
|
anna280785 |
21 окт 2020, 01:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2265
 |
Ответ на сообщение PurPur от 21 окт 2020, 00:50ЦИТАТА ( PurPur ) такое впечатление, что никакой псих помощи девушка и не получала. Стыдилась произошедшего, не захотела больше жить, родители сказали ок. Тут тонкая грань: родители должны были разрешить врачам кормить насильственно (не знаю, какой в Голландии возраст подписания добровольного согласия на проведение медицинского лечения)? А если она не хотела подписывать такое согласие? Лечить ее насильно, пройдя процедуру признания дочери недееспособной? Но в этом случае родители точно так же начинают выполнять функции бога, который решает, кому, сколько и как суждено прожить
|
|
|
|
Cheeful |
21 окт 2020, 01:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3589
Доченька 09.11.2013
 |
А если она не хотела подписывать такое согласие? Лечить ее насильно, пройдя процедуру признания дочери недееспособной? Но в этом случае родители точно так же начинают выполнять функции бога, который решает, кому, сколько и как суждено прожить  в смысле функции Бога? Любой родитель будет бороться за своего ребенка. Девушка была в депрессии, это вполне себе реальное заболевание, которое надо лечить и лишение ее дееспособности ради возможности начала лечения лишь необходимая мера. За которую потом выздоровевший скажет спасибо. В состоянии депрессии жизнь кажется в разы хуже, чем есть на самом деле, но больной не может это сам понять.  Если Вы о том, что суждено самоустраниться так пусть самоубивается, то это просто без комментариев.
|
|
|
|
anna280785 |
21 окт 2020, 01:50
|
*
 |
Ответ на сообщение пузыринка от 20 окт 2020, 22:34ЦИТАТА ( пузыринка ) это добровольное решение надо принимать в 7 лет? и что - им в семь лет полноценный ликбез проводили с аргументами "за" и "против"? это невозможно полноценно понять в 7 лет, а вот положительный образ создать в голове у ребенка - можно. и вот такие манипуляции с сознанием детей напрягают. Ну, это ничем не отличается от манипуляции детским сознанием в случае верующих родителей. Крестят детей православные сразу после рождения, и потом у детей истинно верующих родителей начинается жизнь в религии, которая есть не что иное, как манипуляция сознанием в той или иной степени, причем задолго до достижения 7 лет. У детей «формируется положительный образ» совершенно ненаучного подхода к основам мироздания без возможности принять добровольное решение о том, нужна ли им эта информация в таком раннем возрасте На мой взгляд, надо бы запретить родителям обращать своих несовершеннолетних детей в какую бы то ни было религию. Вырастут - сами примут решение, становится верующим или нет.
Сказали "спасибо": 10 раз(а)
|
|
|
|
anna280785 |
21 окт 2020, 01:55
|
*
 |
Ответ на сообщение Cheeful от 21 окт 2020, 01:45ЦИТАТА ( Cheeful ) Девушка была в депрессии, это вполне себе реальное заболевание, которое надо лечить и лишение ее дееспособности ради возможности начала лечения лишь необходимая мера. За которую потом выздоровевший скажет спасибо. 1) Депрессия не является основанием для лишения дееспособности. 2) Если Ваш выросший ребенок в возрасте, когда он сможет сам подписывать согласия на мед.вмешательство, категорически откажется от предлагаемого лечения (результатом чего может стать его скорая смерть), то каковы Ваши действия? Свяжете верёвками и станете насильно лечить?
|
|
|
|
PurPur |
21 окт 2020, 06:00
|
*
 |
А если она не хотела подписывать такое согласие? Лечить ее насильно, пройдя процедуру признания дочери недееспособной? Да, именно. Признать недееспособной и лечить. Кормить. Человек, у которого всё в порядке с головой, не будет себя до смерти морить голодом. Анорексия это, знаете ли, тоже психическое отклонение. И если они не уговариваются на лечение и медленно умирают, то это трагедия, а не "выбор". Но в этом случае родители точно так же начинают выполнять функции бога, который решает, кому, сколько и как суждено прожить Родители начинают выполнять функцию родителей, которая заключается в том, чтобы вырастить своего ребёнка, помочь ему в каком бы то ни было возрасте и умереть первым. Когда не растят, не способствуют и толкают к смерти, то это называется по меньшей мере пренебрежением.
|
|
|
|
PurPur |
21 окт 2020, 06:12
|
*
 |
Ну, это ничем не отличается от манипуляции детским сознанием в случае верующих родителей. Крестят детей православные сразу после рождения, и потом у детей истинно верующих родителей начинается жизнь в религии, которая есть не что иное, как манипуляция сознанием в той или иной степени, причем задолго до достижения 7 лет. Это не манипуляция сознанием, а многовековая культура, которую некоторые, знаете ли, ценять и хотят передать своим потомкам. Это биологически обьяснимо - оставить свой след в потомках. Это люди делают на протяжении веков. А вот предоставление выбора мальчик ты или девочка, хочешь жить или на тот свет, вот это как раз биологически противоестественно. Депрессия не является основанием для лишения дееспособности. Если имеет суициидальныесклонности - то вполне. Если Ваш выросший ребенок в возрасте, когда он сможет сам подписывать согласия на мед.вмешательство, категорически откажется от предлагаемого лечения (результатом чего может стать его скорая смерть), то каковы Ваши действия? Свяжете верёвками и станете насильно лечить? Если ребёнок здраво рассуждает о стадии своей болезни и о том, что даст или не даст лечение, - это одно. Если речь идёт и метастазах и о том, что химия быстрее сведёт на тот свет, нежели вылечит, то в таком случае семья проводит как можно больше насыщенных и счастливых дней вместе и даёт выросшему ребёнку спокойно уйти. В случае с этой девушкой была выбрана АГОНИЯ непонятно зачем, непонятно для чего. Это была предотвратимая агония. Психическое отклонение - не рак. Купируется медикаментозно. Человека можно научить функционировать изо дня ко дню. И да, если ребёнок выросший начинает говорить об уходе в иной мир, то надо таскать по врачам или по судам, которые разрешат таскать. А не позволить 17 летней уйти из жизни после 3х лет депрессии (изнасилование в 14).
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
21 окт 2020, 06:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Ну фашисты уважали для людей, у которых разрез глаз не тот. Здесь же немного другое. ну.. смотря как повернуть и что вложить ибо: эвтаназия для взрослых тоже сначала подразумевалась только в отношении неизлечимых болезней. а сейчас - не хочешь жить, депрессия - может поехать и умереть под музыку.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|