Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› В Нидерландах разрешат эвтаназию детей до 12 лет

Sunlight
post 21 окт 2020, 06:58
Сообщение №111 (ссылка)

Прилетит вдруг волшебник...
пользователь
» обо мне «
дневник

есть :)
депрессия все-таки не считается терминальной болезнью, больше эпизодической, даже если эпизоды могут тянуться годами, но так же наступают периоды облегчения. а если позволить эвтаназию в тяжелый период, то шанса дожить до облегчения просто нет. это нельзя сравнить со случаями эвтаназии абсолютно безнадежных больных, часто уже не могущих ходить, говорить, двигаться, когда обезбаливающие не помогают и выздоровления не будет никогда. разные ситуации абсолютно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 21 окт 2020, 07:58
Сообщение №112 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
Я так понимаю, что ей не смогли подобрать терапию или как?
или не захотели...
Окна Овертона.. расширяются горизонты.
и да, еще недавно я была за эвтаназию! И теоретически и сейчас.. онко в последней стадии - да лучше эвтаназия. НО! видя как расширяют горизонты- стала категорически нет, против эвтаназии.

Вещи одного порядка.
:beer: :beer: :beer:

На мой взгляд, надо бы запретить родителям обращать своих несовершеннолетних детей в какую бы то ни было религию. Вырастут - сами примут решение, становится верующим или нет.
дети - это продолжение родителей, и да.. считай их собственность: я тебя породил - я тебя и убью! РОДИТЕЛЕЙ, ане гос-ва абстрактного! которому эти ети нужны лишь как биоматериал и биомасса!!! так что.. да, родители имеют право, а гос-ву- надо противостоять!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 21 окт 2020, 08:56
Сообщение №113 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
anna280785, Ваше предложение растить детей вне религии просто странно. Вы понимаете, что для верующих людей их вера - суть жизни, свод правил по которым они живут, образ жизни. Как можно растить ребенка в семье вне того, что является самым важным :???:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ZayaW
post 21 окт 2020, 09:26
Сообщение №114 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
а сейчас - не хочешь жить, депрессия - может поехать и умереть под музыку.
это где такое возможно?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ZayaW
post 21 окт 2020, 09:38
Сообщение №115 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Эвтаназию из-за ерунды я не одобряю, но мне кажется, эти статьи еще перечитывать надо.
:beer: согласна. Вот в случае глухих, которые ослепли, например, я бы для себя тоже выбрала бы эвтаназию.

Эвтаназия в случае психических заболеваний - вопрос сложный. Но такие заболевания иногда пострашнее многих других будут.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
BonBon
post 21 окт 2020, 09:51
Сообщение №116 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] PurPur от 21 окт 2020, 06:00
ЦИТАТА ( PurPur )
Да, именно. Признать недееспособной и лечить. Кормить. Человек, у которого всё в порядке с головой, не будет себя до смерти морить голодом.
Анорексия это, знаете ли, тоже психическое отклонение. И если они не уговариваются на лечение и медленно умирают, то это трагедия, а не "выбор".

Анорексия практически не лечится. И это не та болезнь, при которой человека признают недееспособным. То же самое с клинической депрессией, биполяркой. Такие пациенты если захотят, то всё равно рано или поздно уйдут из жизни. Надо просто принять этот факт.
Депрессия тоже разная бывает. У моей подруги был такой эпизод в жизни, она вылечилась. А есть парень, которому лекарства не помогают совсем вылечиться. Он живет в состоянии хронической тоски. Тоска с ним каждую минуту, представляете? Он принимает лекарства, чтобы чувство тоски стало терпимым. Но поднять настроение выше планки терпимости этой жизни не получается. Я не представляю какова должна быть жизнь, когда твой мозг не способен произвести ни одной положительной эмоции.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 21 окт 2020, 10:04
Сообщение №117 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
[i][color=gray]Ответ на сообщение [?] Sunlight от
ЦИТАТА ( Sunlight )
это нельзя сравнить со случаями эвтаназии абсолютно безнадежных больных, часто уже не могущих ходить, говорить, двигаться, когда обезбаливающие не помогают и выздоровления не будет никогда. разные ситуации абсолютно.

Абсолютно верно, поэтому эвтаназия пациентов с психическими отклонениями является сложным этическим вопросом. Многие психиатры, кстати, против нее в отношении своих пациентов. Ну так и среди общего кол-ва тех, кто получает эвтаназию, психиатрическиe пациенты составляют небольшой процент. Не говоря уж о запросах таких людей на нее - подавляющая часть этих запросов отклоняется, значительная часть отзывается самими пациентами и лишь небольшой процент получают ее. И это не конвейерное и не шаблонное производство, каждый такой случай рассматривается отдельно и тщательно. Ну и не надо забывать, что эвтаназия - это уголовно преследуемое действие, если врачу, ее совершившему, не удастся доказать, что проведённая процедура целиком и полностью соответствовала всем пунктам регламента. А доказывать надо обязательно после каждого случая. И в комиссии, которая проводит оценку действий врача, не только медики сидят, но и юристы, и этики. Это очень сложный по всем аспектам траект с вовлечением самых разных сторон как до, так и после, а не так, что захотел эвтаназию - получи.

Отредактировано: Joki в 21 окт 2020, 11:38
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 21 окт 2020, 10:18
Сообщение №118 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Joki, я вот и врачей не понимаю тех, кто сам добровольно в этом принимает участие :???:
Могу понять эвтаназию в виде суицида, но не действие других людей...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ZayaW
post 21 окт 2020, 10:34
Сообщение №119 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
я вот и врачей не понимаю тех, кто сам добровольно в этом принимает участие
а если человек не может двигаться, например? Не может физически сам себе сделать укол, то почему врач не может помочь?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 21 окт 2020, 10:41
Сообщение №120 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
Ответ на сообщение [?] ZayaW от 21 окт 2020, 16:34
ЦИТАТА ( ZayaW )
а если человек не может двигаться, например? Не может физически сам себе сделать укол, то почему врач не может помочь?
Почему врач должен брать на душу такой страшный грех как убийство человека? Ему зачем такой груз? Даже для нерелигиозного человека оно далеко не так просто - убить. Даже ради благих целей. Я, кстати, против эвтаназии еще и по этой причине- потому, что врачи нтогда должны будут становиться убийцами.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
Последние сообщения
[ 1625 ] Раздолбаи. 8 класс. 21:59 от: secret secrets
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 83 ] Летние детишки - 2025 г. 00:55 от: Мать погодок
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 22:19
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных