Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
В Нидерландах разрешат эвтаназию детей до 12 лет
Юкико |
21 окт 2020, 10:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение BonBon от 21 окт 2020, 15:51ЦИТАТА ( BonBon ) Депрессия тоже разная бывает. У моей подруги был такой эпизод в жизни, она вылечилась. А есть парень, которому лекарства не помогают совсем вылечиться. Он живет в состоянии хронической тоски. Тоска с ним каждую минуту, представляете? Он принимает лекарства, чтобы чувство тоски стало терпимым. Но поднять настроение выше планки терпимости этой жизни не получается. Я не представляю какова должна быть жизнь, когда твой мозг не способен произвести ни одной положительной эмоции. Вот в том - то и проблема, что стоит разрешить эвтаназию, так начнутся злоупотребления и расширение рамок. Когда начнутся вот такие спекуляции - а можно ли убивать больных в депрессии? Умственно отсталых, к примеру? С дефектами внешности, если человек из- за них страдает и т.д. Разрешить эвтаназию - открыть ящик Пандоры, ИМХО. Когда уже начнется как со сменой пола - когда yже родители могут малолетних детей химически кастриривать или гормонами пичкать. А детская эвтаназию, когда, по сути, решает - то не сам ребенок, а родители за него принимают решение. И когда дети так внушаемы... Хотя да, я понимаю, что порой смерть лучше страданий. Но - разрешение эвтаназии может привести к огромым злоупотреблениям. Отредактировано: Юкико в 21 окт 2020, 13:02
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
BonBon |
21 окт 2020, 10:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3307
 |
Ответ на сообщение Юкико от 21 окт 2020, 10:41ЦИТАТА ( Юкико ) Почему врач должен брать на душу такой страшный грех как убийство человека? Ему зачем такой груз? Даже для нерелигиозного человека оно далеко не так просто - убить. Даже ради благих целей. Я, кстати, против эвтаназии еще и по этой причине- потому, что врачи нтогда должны будут становиться убийцами. А разве не бывает врачей, которые за эвтаназию? В конце концов, кто то же делает смертельные инъекции заключенным. Вряд ли это тюремные охранники. Но я скорее против эвтаназии. Допускаю только, когда человек умирает от страшной болезни и испытывает нестерпимую физическую боль в последние дни.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
21 окт 2020, 10:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28137
 |
Ответ на сообщение Юкико от 21 окт 2020, 10:41ЦИТАТА ( Юкико ) Почему врач должен брать на душу такой страшный грех как убийство человека? Не должен. Ни один врач не обязан выполнять эвтаназию. Не хочет/не может, имеет право отказаться. ЦИТАТА ( Юкико ) Я, кстати, против эвтаназии еще и по этой причине- потому, что врачи нтогда должны будут становиться убийцами. Думаю, количество абортов в нашем мире (НЕ по медпоказаниям), причем порой на весьма продвинутой стадии беременности, не сравнится с уровнем пациентов, которые получают эвтаназию от рук врача. Это убийство или нет? А гинеколог, кстати, может по своей доброй воле отказаться проводить аборты, потому что это противоречит его внутренним убеждениям? Думаю, далеко не везде и не всегда.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Астер |
21 окт 2020, 11:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
тема в общем один в один про трансгендеров и геев. Те же лица, те же речи, там по первому капризу детям операции делают, тут убивают кого ни попадя, и в обоих случаях вопреки, стало быть, скрепам.
Сказали "спасибо": 11 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
21 окт 2020, 11:06
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
В конце концов, кто то же делает смертельные инъекции заключенным. Вряд ли это тюремные охранники. Как раз таки они и делают. Медсестры только присоединяют к венам.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
21 окт 2020, 11:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Интересно. То есть, то, что людей казнят иногда, это ничего, исповедовали- причастили- казнили, отработанная схема. Причем, далеко не всегда это быстро и безболезненно. Воинов перед походом благословляют. Людей убивать. Не увещевать же врага добрым словом они идут. А отпустить человека, чтобы он не мучался, почему- то плохо. Ящик Пандоры - в какой- то степени да, но, это как со сменой пола, кому- то действительно нужно, а кто- то дурью мается. Запрещать тому, кому нужно, ради сохранности дураков? Так они так или иначе себе испортят жизнь, тем или иным способом, раз уж ума нет и тянет на приключения.  Как с татуировками, пластикой и т.п. Если кто- то изменяет себя до неузнаваемости, обезображивает, прямо скажем, разве индустрия красоты в этом виновата? Насильно никто никого на стол не укладывает, и о последствиях предупреждают. Но, раз человеку надо превратиться в кота или в копию какой- нибудь популярной персоны, кто может ему запретить и зачем? Отредактировано: Кисин Хвост в 21 окт 2020, 11:14
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
21 окт 2020, 11:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26480
Лиза 28.05.03
 |
BonBon, кстати, я ЗА смертную казнь
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
21 окт 2020, 11:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
 То есть, вообще- то, убивать нельзя, но если очень надо, то можно. Если при определенных условиях можно убивать других, которые, наверняка, не хотели бы быть убитыми, то почему нельзя попросить других убить себя? Только себя и по своему желанию. Ящик Пандоры давно приоткрыт. Если б все люди умирали бы только по естественным причинам, не было бы насильственных смертей, можно было бы говорить о ящике. А так - плюс-минус легальный повод убить, как казнь, как война, как аборт на больших сроках. О чем беспокоиться?
|
|
|
|
ZayaW |
21 окт 2020, 12:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11564
 |
Почему врач должен брать на душу такой страшный грех как убийство человека? кто считает это убийством, то может не участвовать. Но я уверена, что есть врачи, которые так не считают. Люди разные. Для меня это не убийство, как и аборт, например. Но у каждого свои взгляды. Насильно то никто не заставляет вроде как. кстати, я ЗА смертную казнь но против эвтаназии? Странная логика
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Stahlratte |
21 окт 2020, 12:37
|
Niemals Aufgeben!!!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7805
Eduard-Mark 26.01.06
Jan 05.12.07
будет)
вряд ли..
только внуки!!))
 |
BonBon, кстати, я ЗА смертную казнь Послание самаритянам.Истинный верующий всегда поможет близкому своему,не кинет камень в сторону грешника,и не будет возжелать смерти.Аминь.Я делаю вывод из ваших постов,что вы считаете добродетелью только посещение церкви и соблюдение поста,остальные заповеди вам не интересны.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|