Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
В Нидерландах разрешат эвтаназию детей до 12 лет
Wildkin |
21 окт 2020, 21:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6280
 |
Как раз на прошлой неделе пришли нам с мужем бумажки насчет донорства. Там несколько вариантов. Надо заняться этим вопросом. Жаль нельзя выбрать вариант - только человеку с таким же согласием на донорство. А то как прижмет, реципиентами стать готовы почти все, а вот донорами - нет.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
пузыринка |
21 окт 2020, 21:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10643
 |
Ответ на сообщение BonBon от 21 окт 2020, 09:51ЦИТАТА ( BonBon ) Анорексия практически не лечится да, лечится, вроде. периодически выкладывают статьи и фотки о выздоровевших. может, от тяжести зависит, все таки. ЦИТАТА ( BonBon ) То же самое с клинической депрессией, биполяркой. Такие пациенты если захотят, то всё равно рано или поздно уйдут из жизни. Надо просто принять этот факт. биполярное расстройство, такое ощущение, что у половины звезд шоубиза.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
пузыринка |
21 окт 2020, 21:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10643
 |
Ответ на сообщение Кисин Хвост от 21 окт 2020, 15:16ЦИТАТА ( Кисин Хвост ) Церковь, как общественный институт, понятное дело, против гуманизма, надо, чтоб серая масса страдала и терпела, пока ее верхушка...не страдает, совсем наоборот. Сейчас- то, наверное, не так активно и открыто против, но исторически - да. сама идея гуманизма выглядит хорошо только в теории. все люди страдают. независимо от веры. на практике создать стерильный мир без боли - это всем серьезно больным или депрессивным - ползти сразу в такие клиники, ну, и старых тоже куда -нибудь отселять. ЦИТАТА ( Кисин Хвост ) Выбор, страдать или не страдать, должен быть, причем, сознательный, исходя их этого, страдать ребенку или лишенному разума человеку ни к чему, он это не выбирал. выбора страдать или не страдать нет. больной человек уже страдает. не обязательно от физической боли. от лишений из-за болезни, от того, что смерть рядом. этих страданий никто не лишит. есть выбор жить или кончать жизнь самоубийством. Ответ на сообщение Фёкла от 21 окт 2020, 15:54ЦИТАТА ( Фёкла ) Я в принципе нормально отношусь. Пусть люди считают, что бог ждет от них страданий и страдают. Просто других зачем заставлять? так это светские законы.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Фёкла |
22 окт 2020, 11:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7710
блондин 2007
брюнет 2009
 |
так это светские законы. Светские законы можно изменить и разрешить эвтаназию.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
22 окт 2020, 12:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26480
Лиза 28.05.03
 |
Фёкла, паллиотивная медицина не стоит на месте. Дальше будет эффективнее обезболивание. А нежелание жить в других вариантах, почти всегда есть возможность суицида. Чтобы не заставлять участвовать в деле лишения жизни, то есть убийства, другого человека. Во всех религиях самоубийство недопустимо. Наверное это не просто так, даже если смотреть с точки зрения атеизма....
|
|
|
|
LubimayaGadina |
22 окт 2020, 15:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4817
есть
есть
***наследный прЫнц***
 |
Похожая тема была на форуме лет 9-10 назад...Я тоже в ней писала... Для себя приемлю эвтаназию,если вдруг что случится...не хочу быть растением,обузой для всех...Не против быть посмертным донором... Это жизнь кому-то спасет... Про детей очень тяжело...да...даже, если ребенок мучается, очень сложно на эвтаназию родителям решиться...Надежда умирает последней... Помню в той теме девочки писали,у кого дети болели...что,если любишь,то надо отпустить...прекратить мучения Про донорство детских органов,после эвтаназии-это тоже шанс для жизни другому ребенку... Родителям,давшим разрешение,бесконечная благодарность! Смотрела сюжет,где мать слушает сердечко своего ребенка пересаженное другому малышу... Плакала... и я с ней на пару по другую сторону монитора...
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
Астер |
22 окт 2020, 15:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
почти всегда есть возможность суицида отчасти я вроде как и согласна (не с детьми, конечно, относительно взрослых), если в силах, самоубейся сам. Но по факту много ли таких случаев, когда человек в таком состоянии, что согласие на эвтаназию дали, и в то же время физически способен элементарно остаться один на час, веревку к потолку привязать и с табуретки спрыгнуть? в сомнениях я что-то, надо почитать.
|
|
|
|
танк в клеточку |
22 окт 2020, 15:42
|
я - кирпич-интроверт
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17568
старшая девочка
младшая девочка
 |
Чтобы не заставлять участвовать в деле лишения жизни, то есть убийства, другого человека Странно читать подобное от сторонника смертной казни  Там тоже участвует другой человек. Почему облегчить страдания - это ужас-ужас, а казнить пусть даже убийцу и насильника - медаль во всю грудь?
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
LubimayaGadina |
22 окт 2020, 16:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4817
есть
есть
***наследный прЫнц***
 |
Ответ на сообщение танк в клеточку от 22 окт 2020, 15:42А насильник страдает? Как раз нет...Ему удовольствие мучить жертву...Странное сравнение...
|
|
|
|
танк в клеточку |
22 окт 2020, 16:10
|
я - кирпич-интроверт
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17568
старшая девочка
младшая девочка
 |
А насильник страдает? а при чем здесь насильник? Речь о человеке, лишающем жизни другого человека. То, что он убивает насильника, его оправдывает, получается, в глазах верующих? Типа око за око?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|