Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
В Нидерландах разрешат эвтаназию детей до 12 лет
Маргорина |
22 окт 2020, 16:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26480
Лиза 28.05.03
 |
танк в клеточку, потому что врагов убивать можно, а больных нет...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
танк в клеточку |
22 окт 2020, 16:24
|
я - кирпич-интроверт
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17568
старшая девочка
младшая девочка
 |
потому что врагов убивать можно, а больных нет... Ну, я примерно так и предполагала. Но я человек неверующий, мне, наверное, не дана такая гибкость. Хотя я за смертную казнь, да
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
22 окт 2020, 16:30
|
*
Лиза 28.05.03
 |
танк в клеточку, какая же тут гибкость? Все однозначно и прямолинейно. Это теперь мир гуманен, толерантен и гибок. А раньше смертная казнь была везде при том, что атеизма вообще не было....
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
22 окт 2020, 16:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21743
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
Дальше будет эффективнее обезболивание сколько людей умрет в мучениях не дождавшись этого "эффективного средства"? Во всех религиях самоубийство недопустимо. Наверное это не просто так, даже если смотреть с точки зрения атеизма.... атеизм - это тоже своеобразная религия, вера. Только не в чью-то, божественную силу, а в свою собственную. Поэтому, руководствуясь своей верой, я позволяю себе умереть и не мучиться. Но только себе, на других не распространяю. Естественно, в исключительном случае при непереносимых физических страданиях. атеизма вообще не было....  всегда был.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Фёкла |
22 окт 2020, 17:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7710
блондин 2007
брюнет 2009
 |
Фёкла, паллиотивная медицина не стоит на месте. Дальше будет эффективнее обезболивание. А нежелание жить в других вариантах, почти всегда есть возможность суицида. Чтобы не заставлять участвовать в деле лишения жизни, то есть убийства, другого человека. Во всех религиях самоубийство недопустимо. Наверное это не просто так, даже если смотреть с точки зрения атеизма.... Возможность суицида есть не всегда. К примеру, человек полностью парализован. И жить нет смысла, и убиться не может. Потом, в домашних условиях, убиться наверняка и безболезненно сложно. Наверняка - это из окна прыгать. Но рады ли будут соседи такому способу? Врачей не заставляют делать эвтаназию. Откуда вы это взяли вообще? И правильный вопрос, казнь проводить кто-то должен, а вот эвтаназию ни в коим случае? Интересная логика у вас. Религии, к слову, запрещают самоубийство, потому что приравнивают его к убийству. А убийство - это смертный грех, который самоубийца искупить уже не сможет. Но вы оправдываете убийство и считаете его приемлемым, а самоубийство - это прям все, пипец. Убивать можно кого угодно, кроме себя любимого.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Астер |
22 окт 2020, 17:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
Вообще да. Я так и отговаривала папу. Что дома трудно самоубиться по-нормальному, а его тело с вываленным языком и опорожнившимся кишечником надолго запомнится нашедшим соседям. Но потом, в эти последние недели мне было почти стыдно, что я его таки отговорила. Хотя он, кремень, ни разу меня не упрекнул.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
22 окт 2020, 18:04
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Фёкла, кого попало убивать нельзя, разве я писала обратное
|
|
|
|
Астер |
22 окт 2020, 18:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
кого попало а там разве дело не в отнятии у души шанса искупить грехи при жизни, когда самоубийство запрещено? Я что-то такое припоминаю, что Бог наделил человека душой и он не вправе лишать этой души, в том числе себя. По этой логике смертная казнь это вообще ужас что такое, ты же лишаешь человека возможности искупить грех. Не говоря уж о судебных ошибках, раз ошибки так волнуют противников эвтаназии. Но логика не про христианство и не про верующих, это я понимаю  врагов убивать можно а подставь другую щеку не про врагов? а про прощение, милосердие, не суди? все чудесатее. Да, матчасть надо мне получше изучить, а то получается некомпетентная дискуссия.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
LubimayaGadina |
22 окт 2020, 18:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4817
есть
есть
***наследный прЫнц***
 |
Ответ на сообщение танк в клеточку от 22 окт 2020, 16:10ЦИТАТА ( танк в клеточку ) То, что он убивает насильника, его оправдывает, получается, в глазах верующих? Типа око за око? Да...в случае с маньяками и педофилами,насильниками-око за око...Это профессия такая у "расстрельной команды " ...На счет фанатично верующих -не знаю,но на мой взгляд-оправдывает...Я сама верующая 50/50...без фанатизма... Не знаю,как сейчас,но лет так ...дцать назад мой бывший однокурсник работал в реанимации одной из московских больниц...С поддерживающей жизнь аппаратурой было тяжко... Рассказывал,как привезли после автоаварии молодого пациента...отделение все забито...Отключают дедушку 90 лет и подключают молодого...Да,ему еще жить,а дедушка пожил...Это страшно звучит,но в такой ситуации врачи не спрашивают разрешения у родственников...сами решают ибо счет идет на минуты...Не единичный случай,увы... Врачи в этом случае кто?...Убийцы или жизнь дающие? Ответ на сообщение Фёкла от 22 окт 2020, 17:30ЦИТАТА ( Фёкла ) Возможность суицида есть не всегда. К примеру, человек полностью парализован. И жить нет смысла, и убиться не может. Потом, в домашних условиях, убиться наверняка и безболезненно сложно.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
танк в клеточку |
22 окт 2020, 18:23
|
я - кирпич-интроверт
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17568
старшая девочка
младшая девочка
 |
Это профессия такая у "расстрельной команды " Вот и больницах будут свои "расстрельные команды". Кто способен перешагнуть через себя и дать освобождение тяжело больному. Я видела, как умирала от рака мать подруги. Не хочу такого. Ни себе, ни своим детям. Умирать, крича от боли, теряя человеческий облик - ну, такое Врачи в этом случае кто?...Убийцы или жизнь дающие? Получается, с т.з. верующего - убийцы. Кто они такие решать, что 90летний дедуля пожил и хватит? Я не верующий, мне проще. В подобной ситуации нужно спасать молодых
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|