Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
В Нидерландах разрешат эвтаназию детей до 12 лет
Allana Partis |
22 окт 2020, 18:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2948
2007
2011
2025
 |
LubimayaGadina, в случае с отключением пациента от ИВЛ дело не только в возрасте, но и в так называемой перспективности. Травмы перспективны, они могут выздороветь, по крайней мере пока не выяснится обратное, а глубокий старик, зависший на ИВЛ, почти наверняка нет. Да, я тоже такие случаи видела и ещё больше слышала. Я слышала даже об отключении детей от ИВЛ  когда младенца с пороками развития отключали от аппарата, чтобы дать аппарат ребёнку постарше, сбитому машиной или выпавшему из окна.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
BonBon |
22 окт 2020, 18:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3307
 |
Ответ на сообщение Маргорина от 22 окт 2020, 18:04ЦИТАТА ( Маргорина ) кого попало убивать нельзя, разве я писала обратное А как быть с душами тех, кто казнит? Мне не жаль жизней приговорённых к казни. Но нельзя не замечать как защищается психика палачей. https://esquire.ru/articles/3250-death-penalty/#part0
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
LubimayaGadina |
22 окт 2020, 18:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4817
есть
есть
***наследный прЫнц***
 |
Ответ на сообщение танк в клеточку от 22 окт 2020, 18:23ЦИТАТА ( танк в клеточку ) Вот и больницах будут свои "расстрельные команды". Кто способен перешагнуть через себя и дать освобождение тяжело больному. Есть такие люди...Помогают от страданий избавится...Я не считаю их работу чем-то ужасным и ненужным...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
PurPur |
22 окт 2020, 18:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30564
 |
Врачей не заставляют делать эвтаназию. Откуда вы это взяли вообще? И правильный вопрос, казнь проводить кто-то должен, а вот эвтаназию ни в коим случае? Интересная логика у вас. Разница в том, что казнь назначает не медицина, а правосудие, то есть закон. Врач исполняет волю закона, который установил, что человек его пресёк. Эвтаназию назначает врач, то есть берёт правосудие в свои руки.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
LubimayaGadina |
22 окт 2020, 18:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4817
есть
есть
***наследный прЫнц***
 |
Ответ на сообщение Allana Partis от 22 окт 2020, 18:29ЦИТАТА ( Allana Partis ) в случае с отключением пациента от ИВЛ дело не только в возрасте, но и в так называемой перспективности. Травмы перспективны, они могут выздороветь, по крайней мере пока не выяснится обратное, а глубокий старик, зависший на ИВЛ, почти наверняка нет. Перспективность-да...хотя травмы тоже разные...Могут не от возраста выбирать,а по жизненным показаниям... ЦИТАТА ( Allana Partis ) Я слышала даже об отключении детей от ИВЛ когда младенца с пороками развития отключали от аппарата, чтобы дать аппарат ребёнку постарше, сбитому машиной или выпавшему из окна. В роддоме разное тоже было...Делают все возможное,но если не жилец,то отключают... Ну и если в родах произошло непредвиденное ,то спасают мать,а не ребенка... Медперсонал на себя берет такую миссию...Я их не осуждаю...
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Sunlight |
22 окт 2020, 18:56
|
Прилетит вдруг волшебник...
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2378
есть :)
 |
Ответ на сообщение Фёкла от 22 окт 2020, 16:30ЦИТАТА ( Фёкла ) Во всех религиях самоубийство недопустимо. Наверное это не просто так, даже если смотреть с точки зрения атеизма.... ЦИТАТА ( Фёкла ) Религии, к слову, запрещают самоубийство, потому что приравнивают его к убийству. А убийство - это смертный грех, который самоубийца искупить уже не сможет. Но вы оправдываете убийство и считаете его приемлемым, а самоубийство - это прям все, пипец. Убивать можно кого угодно, кроме себя любимого. я не ученый-религиовед, но мне кажется, что все сводят понятие "религии" тут к христианству, но религии бывают разные. У тех же японцев культура камикадзе - они ж герои, никак их не порицают, восхваляют только. Думаю, есть подобные примеры в разных культурах. Мир большой и разнообразный. Ответ на сообщение PurPur от 22 окт 2020, 17:40ЦИТАТА ( PurPur ) Эвтаназию назначает врач, то есть берёт правосудие в свои руки. Эвтаназия ведь тоже законом регулируется. Так что тут без разницы. Если врач просто сам решит, что этот пациент ему надоел шибко, а то и не пациент, а просто родственник-знакомый, пора бы его ... эвтаназировать ... тады ой
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
22 окт 2020, 19:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28138
 |
Ответ на сообщение PurPur от 22 окт 2020, 18:40ЦИТАТА ( PurPur ) Разница в том, что казнь назначает не медицина, а правосудие, то есть закон. Врач исполняет волю закона, который установил, что человек его пресёк. Врач исполняет волю судьи, который назначил казнь. Судья - человек, и может ошибаться. Примеров невинно казненных в истории правосудия немало. ЦИТАТА ( PurPur ) Эвтаназию назначает врач, то есть берёт правосудие в свои руки. Врач ее не назначает. Он может согласиться, а может и отказаться провести эвтаназию человеку, который получил разрешение на ее проведение. Эвтаназировать кого-то по ошибке - это из области фантастики.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
22 окт 2020, 19:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
атеизма вообще не было.... всегда был.  Раньше распространения христианства, намного раньше, античные философы высказывали мысль, что нет никаких богов, а если они и есть, то мир не творили и ни во что не вмешиваются. Живут себе своей "тусовкой" на Олимпе и пофиг им на людей. Если врач просто сам решит, что этот пациент ему надоел шибко, а то и не пациент, а просто родственник-знакомый, пора бы его ... эвтаназировать ... тады ой Особенно, если он в здравом уме и у него полно родственников. Как это должно выглядеть? Доктору тогда проще самому эвтаназироваться, чем так себя подставлять. В роддоме разное тоже было...Делают все возможное,но если не жилец,то отключают... Нуачо мучать человека почем зря.  Или если будет в итоге несколько лет овощем лежать. Зачем она, такая жизнь? Ну и если в родах произошло непредвиденное ,то спасают мать,а не ребенка...  Взрослая женщина "стоит" больше ребенка, который и пожить- то не успел. Тем более, он ничего не осознаёт. Есть такие люди...Помогают от страданий избавится...Я не считаю их работу чем-то ужасным и ненужным.. Кмк, это естественный душевный порыв - освободить от мучений. Это почти инстинктивный акт милосердия, не смотреть, сложа руки, на страдания, прекратить их.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
22 окт 2020, 19:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Мне не жаль жизней приговорённых к казни. Но нельзя не замечать как защищается психика палачей. Бог мой... Ну, как сказать, мне жаль, что их жизнь пошла по такому пути. Да, по сути, приводящие приговор в исполнение - жертвы. Осужденный умирает один раз, и для некоторых смерть - освобождение, по аналогии с тяжело больными, а они переживают эти смерти снова и снова...Ну, да, осужденных, и не за то, что в супермаркете булочку стащили, за зверства. Но они когда- то были людьми... Да, пожалуй, пожизненное для них лучше, то есть, тяжелее. Знать, что ты неизвестно сколько долгих лет пробудешь за решеткой без малейшей возможности оказаться на свободе, тяжелее, чем узнать дату казни. Смерть приходит один раз, и это освобождение. Милость, своего рода. С тебя никто уже ничего не спросит. Если только Бог, а он простит. а глубокий старик, зависший на ИВЛ, почти наверняка нет. Это называется "с того света тащить", издевательство, кмк. Человек приготовился уходить, а его удерживают. Зачем?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Фёкла |
22 окт 2020, 20:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7710
блондин 2007
брюнет 2009
 |
Фёкла, кого попало убивать нельзя, разве я писала обратное  Да, вы написали ни кого попало, а своих врагов. Что для меня одно и тоже. Разница в том, что казнь назначает не медицина, а правосудие, то есть закон. Врач исполняет волю закона, который установил, что человек его пресёк. Эвтаназию назначает врач, то есть берёт правосудие в свои руки. Есть закон об эвтаназии. Разрешение выдает комиссия специалистов. В отличии от суда, где приговор выносят 12 рандомных чуваков с улицы. Чем один закон лучше другого?
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|