Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
В Нидерландах разрешат эвтаназию детей до 12 лет
Маргорина |
23 окт 2020, 09:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26480
Лиза 28.05.03
 |
Allana Partis, естественно, отказ от лечения - это вообще не эвтаназия. Как и приведенный выше пример отключения пациента от аппарата. Это вовсе не примеры убийства и самоубийства...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Астер |
23 окт 2020, 09:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
Она за все благодарила Бога, думаю, это держало её в хорошем моральном состоянии... молодец Ваша мама, что берегла тех, кто был рядом с ней, хорошо, что хватило душевных сил. А что еще ей оставалось делать в ее ситуации. Ведь у нее не было выбора, она могла только терпеть и делать это максимально достойно из имеющихся сил Кто-то (многие) более слаб, не выдерживает непрекращающихся болей и не благодарит за них Бога. Кроме того, еще и пытка неподвижности, и смотреть, как твои близкие переживают за тебя и не знают, чем помочь, а главное,о сознавать, что непонятен срок этой пытки, может месяц, может год. Я их тоже не осуждаю Если бы была возможность третья, спокойно и достойно без боли уснуть в окружении родственников, в чистой палате, сделав последние распоряжения, поговорив со священником, и это не по заоблачной цене, я думаю, очень немногие бы предпочли благодарить Бога за боли и кровавые язвы до последнего. Может это истинная причина такого сильного сопротивления эвтаназии со стороны верующих?
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
23 окт 2020, 09:35
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Астер, сопротивление со стороны верующих основано лишь на том, что волю Бога надо принимать всегда и с благодарностью, ибо не посылает Бог испытаний, которые данный конкретно человек не может вынести.... Мама умерла дома, в чистой комнате, со мной за руку. Перед смертью, за неделю, было значительное улучшение, она приняла своих лучших подруг, выпили много шампанского. Раздала подарки на память, раздала все распоряжения, выдала нам с дочкой черное старинное вологодское кружево для покрытия головы в храме на отпевании, составила список приглашенных на поминки, составила меню на поминки, порадовалась новому платью для похорон, сожалела, что раньше такого не было, и на следующий день умерла...
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Астер |
23 окт 2020, 09:48
|
*
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
Мама Ваша огромная молодец. И родные ее, и подруги. Я бы мечтала так умереть. Но жизнь сложная штука, может, я умру как отец, задыхаясь, три недели принимая только соки, баночное питание и протертые супы через трубочку, потому что отказывают мышцы, отвечающие за глотание, может меня будут поднимать в подушки несколько раз в день по пять минут, потому что больше нет сил поддерживать тело, может я не захочу видеть друзей, потому что в их глазах ужас и сожаление, а боль и одышка не дают поддерживать беседу, и родные мои будут вызывать скорую через день, потому что от наркопрепаратов прекращает отходить моча, а кеторол и трамадол действуют на уровне витаминов. Я не могу этого исключать.
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
23 окт 2020, 09:53
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Астер, да, мы не знаем что впереди, но всё проходит в конечном итоге, а если случается, то не случайно, и не просто так, а для чего-то...
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
23 окт 2020, 10:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21743
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
Она за все благодарила Бога, думаю, это держало её в хорошем моральном состоянии... молодец ваша мама. а моя только орет, воет, и глаза бессмысленные. никого не благодарит и особенно никого не помнит. разные бывают ситуации, очень разные.
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
Teele |
23 окт 2020, 10:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1211
 |
волю Бога надо принимать всегда и с благодарностью, ибо не посылает Бог испытаний, которые данный конкретно человек не может вынести.... Жестокая и циничная ложь. Мама умерла дома, в чистой комнате, со мной за руку. Редко люди уходят так благостно. Из частного случая не надо делать общий вывод.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
23 окт 2020, 10:45
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Teele, почему ложь? Такую позицию занимают все верующте люди, все они лгут? И моя мама лгала в последние мучительные месяцы жизни? И в последние 10 лет своей жизни, таков был её стаж онкологии....
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Allana Partis |
23 окт 2020, 10:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2948
2007
2011
2025
 |
Маргорина, тем не менее, официально отказ от жизненно необходимого лечения - это пассивная эвтаназия. И в России она запрещена законодательно.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Астер |
23 окт 2020, 10:58
|
*
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
да какая хоть ложь-то. Просто психика защищается у людей. Одно дело терпеть годами мучительные боли, не имея возможности прекратить их легально и не очень травматично для близких, но говорить себе, что это имеет некий высокий смысл, просто ты его не понимаешь в силу своей малозначительности, и что все не просто так, и что раз Бог тебе дал, ты можешь вынести - это одна история. А когда ты понимаешь, что это просто сочетание случайных факторов и в чем-то твоей вины (допустим, курил при раке легких), и никакой высокий смысл за этим не стоит, и повлиять ты на это никак уже не можешь - это совсем другая. Из этих, прямо скажем, шкурных интересов защиты психики всегда лучше верить. чем не верить, поэтому и "в войну неверующих не было" (с), например. так же раньше в деревнях помирали от сейчас вполне излечимых болезней, потому что Бог зачем-то послал это испытание, и детей своих хоронили новорожденных, и так далее. Сейчас Бог посылает все то же самое, но медицина корректирует как может, и разумные православные не протестуют
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|