Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
В Нидерландах разрешат эвтаназию детей до 12 лет
Маргорина |
23 окт 2020, 11:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26480
Лиза 28.05.03
 |
Allana Partis, как запрещено, если у нас наоборот, на любое лечение, на любую мед манипуляцию пациент или его опекун дает своё согласие. Например, моей маме онколог рекомендавал ампутацию ноги, это давало шанс на полное излечение от меланомы. Мама категорически отказалась....
Астер, мама даже отлично понимала за какие грехи испытание... А принятие болезни никак не отменяет обыкновенное лечение официальной медициной. Собственно говоря, именно благодаря лечению мама прожила 10 лет, несмотря на то, что меланома - один из наиболее агрессивных и скоротечных раков...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
23 окт 2020, 11:06
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
а если человек не может двигаться, например? Не может физически сам себе сделать укол, то почему врач не может помочь? Потому что это нарушает клятву Гиппократа и противоречит самой миссии врача.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Полундра |
23 окт 2020, 11:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1405
Глеб 2009
Поля 2015
Ваня 2021
 |
мама даже отлично понимала за какие грехи испытание... вообще в религиозные диспуты никогда не лезу, каждому свое. Но вот такие доводы у меня в голове плохо уживаются со случаями неизлечимо больных младенцев. все, не буду больше ничего говорить. Простите, сильно меня задевают такие аргументы.. Отредактировано: Полундра в 23 окт 2020, 11:54
Сказали "спасибо": 10 раз(а)
|
|
|
|
Allana Partis |
23 окт 2020, 11:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2948
2007
2011
2025
 |
Маргорина, пассивная эвтаназия - это про лечение, непосредственно поддерживающее жизнь. От операции или антибиотика отказаться можно, но от кардиотоников или ивл - нельзя. И от реанимации у нас тоже отказаться нельзя.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
пузыринка |
23 окт 2020, 11:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10643
 |
Ответ на сообщение Астер от 23 окт 2020, 10:58ЦИТАТА ( Астер ) Сейчас Бог посылает все то же самое, но медицина корректирует как может, и разумные православные не протестуют у вас все смешалось. в христианстве говорится о том, что врачей надо слушаться. ЦИТАТА ( Астер ) ак же раньше в деревнях помирали от сейчас вполне излечимых болезней, потому что Бог зачем-то послал это испытание, и детей своих хоронили новорожденных, и так далее. люди просто принимали безвыходную ситуацию, без современной драмы. развитие медицины не отменило смерти  и болезни стали другими. скажем так, медицина не избавила людей от страданий. ЦИТАТА ( Астер ) А когда ты понимаешь, что это просто сочетание случайных факторов и в чем-то твоей вины (допустим, курил при раке легких), и никакой высокий смысл за этим не стоит, и повлиять ты на это никак уже не можешь - это совсем другая. мы сейчас знаем в подробностях как развивается любая болезнь, но это не значит, что мы можем ее вылечить. взять хотя бы ковИД ( комп с завидным упорством правит мне его на ковер  ) - мы все знаем, даже очень много знаем про него, но вылечить некоторых людей не можем, а те, кто здоровы запуганы и боятся всего. Отредактировано: пузыринка в 23 окт 2020, 11:43
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
23 окт 2020, 11:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26480
Лиза 28.05.03
 |
Полундра, если Вы убежденные атеист на все сто, то конечно и говорить не о чем. Но, если Вы хотябы в теории примите православное учение, то мы находимся в тесной связи с 7 поколениями и искупаем их грехи, и наши собственные неиспоаеданные и неискупленные грехи передаем семи поколениям потомков. И в этом и есть великая милость Бога, в том, что у нас очень много шансов, несмотря ни на что. И это все более, чем оправдано в вечности. Если конечно не быть на все сто уверенным в полное исчезноаение души в момент смерти...
|
|
|
|
Астер |
23 окт 2020, 11:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
люди просто принимали безвыходную ситуацию ну а я о чем раньше сложные роды были безвыходной ситуацией. рак был безвыходной. Потом частично перестал. Долгое умирание от адской боли в одних странах (и нашей) безвыходная ситуация. А где-то даже очень выходная. Что многих сильно раздражает.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
пузыринка |
23 окт 2020, 11:34
|
*
 |
Ответ на сообщение Allana Partis от 23 окт 2020, 11:20ЦИТАТА ( Allana Partis ) Маргорина, пассивная эвтаназия - это про лечение, непосредственно поддерживающее жизнь. От операции или антибиотика отказаться можно, но от кардиотоников или ивл - нельзя. И от реанимации у нас тоже отказаться нельзя. но это разные случаи - таких больных не будут транспортировать в эту клинику для эвтаназии. я так понимаю, что эти клиники не для таких случаев, а для тех, кто может передвигаться. в америке многие отказываются от реанимации ( так наз-ся когда возвращают к жизни через электрошок?) , чтобы не остаться овощем. я знала православного священника в глубоком возрасте в америке, который боялся, что его будут реанимировать. слава Богу - не пришлось. сам отошел.
|
|
|
|
Астер |
23 окт 2020, 11:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
мы находимся в тесной связи с 7 поколениями и искупаем их грехи, и наши собственные неиспоаеданные и неискупленные грехи передаем семи поколениям потомков. интересная история  то есть раньше младенчик помучился, умер и сразу искупил грехи предыдущих трех-пяти дедушек и бабушек, которые в свое время жили как хотели и грешили в свое удовольствие. А сейчас его реанимировали, вытащили и фсе, искупай по новой. Мне кажется только люди могли такое придумать, никак не милостивый и всемогущий.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
пузыринка |
23 окт 2020, 11:40
|
*
 |
Ответ на сообщение Астер от 23 окт 2020, 11:32ЦИТАТА ( Астер ) ну а я о чем раньше сложные роды были безвыходной ситуацией. рак был безвыходной. Потом частично перестал. Долгое умирание от адской боли в одних странах (и нашей) безвыходная ситуация. А где-то даже очень выходная. Что многих сильно раздражает. у смерти всегда один выход. смысл в том, что ты не можешь сам заканчивать свою жизнь.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|