Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
В Нидерландах разрешат эвтаназию детей до 12 лет
Маргорина |
23 окт 2020, 11:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26480
Лиза 28.05.03
 |
Астер, не знаю кого у нас раздражает вопрос возможной легализации эвтаназии? Он может только сильно тревожить и печалить, но не раздражать точно... Отношение как и к любому самоубийству. Ужасное сожаление и скорбь, что ещё может быть?...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Астер |
23 окт 2020, 11:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
в христианстве говорится о том, что врачей надо слушаться. причем тут слушание врачей, если раньше врачи вообще не могли чего-то лечить, а сейчас могут? Раньше это было испытанием вплоть до смерти, сейчас так, небольшая жизненная сложность.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
odenisso |
23 окт 2020, 11:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4081
-
Малыш 2010
Малышка 2012
 |
я так понимаю, что эти клиники не для таких случаев Вы не могли бы скинуть сюда данные или сайт хотя бы одной из этих клиник? Интересно посмотреть на их услуги, где и как все это происходит.
|
|
|
|
Маргорина |
23 окт 2020, 11:47
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Астер, ну раньше то как раз в своё удовольствие не так жили, как сейчас живут Да, думаю, что раньше больше людей в рай попадали. Да и самому младенчику было замечательно - сразу в рай, прямой дорогой. И к смерти детей раньше родители относились совсем иначе.... А сейчас выхаживают тяжелых, которые раньше бы не выжили. И не все они проживают легкую жизнь, многие живут долго, но в мучениях, инвалидами. Тоже испытание, значит и так надо...
|
|
|
|
Астер |
23 окт 2020, 11:48
|
*
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
смысл в том, что ты не можешь сам заканчивать свою жизнь. понятно  чужую можешь (врага, например, казнь смертная). А свою нет. Ну тогда да, о чем тут спорить.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
пузыринка |
23 окт 2020, 11:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10643
 |
Ответ на сообщение odenisso от 23 окт 2020, 11:42ЦИТАТА ( odenisso ) Вы не могли бы скинуть сюда данные или сайт хотя бы одной из этих клиник? Интересно посмотреть на их услуги, где и как все это происходит. вот я выкладывала ссылки на статьи - там обычно пишется название клиник. В Нидерландах разрешат эвтаназию детей до 12 лет (#65889457)на слуху названия dignitas, end of life
|
|
|
|
Маргорина |
23 окт 2020, 11:52
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Астер, а почему нельзя убивать врага? В 1941 году, в 1812 году, например, все верующие люди должны были сдаться с поднятыми руками, вообще без боя? А то, что воевали, это плохо? В православной вере это не так....
|
|
|
|
Астер |
23 окт 2020, 11:57
|
*
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
Да, думаю, что раньше больше людей в рай попадали. Да и самому младенчику было замечательно - сразу в рай, прямой дорогой. И к смерти детей раньше родители относились совсем иначе.... А сейчас выхаживают тяжелых, которые раньше бы не выжили. И не все они проживают легкую жизнь, многие живут долго, но в мучениях, инвалидами. Тоже испытание, значит и так надо.. Спасибо огромное всем разъясняющим основы. Я массу всего узнала нового. Например, как оценивается религией выхаживание недоношенных новорожденных. Это оказывается просто помешать человеку милому сразу в рай попасть. То ли дело раньше было. к смерти детей по-разному относились. В зависимости от имущественного положения и эмоционального развития, как и сейчас. почему нельзя убивать врага? ну например потому, что Бог послал испытание врагом в целях искупления грехов рода  и нельзя этому сопротивляться, надо принять, как и в случае мучений от болезни. Я и правда совершенно не в курсе первоисточника, и тем более уж не имею никаких намерений спорить о религии, поэтому удаляюсь из дальнейшей дискуссии. Еще раз спасибо всем за разъяснения, мне многое стало более понятно в поведении некоторых моих воцерковленных знакомых.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
пузыринка |
23 окт 2020, 11:58
|
*
 |
Ответ на сообщение Астер от 23 окт 2020, 11:48ЦИТАТА ( Астер ) чужую можешь (врага, например, ты можешь сам защищаться от смерти и защищать своих близких от смерти. если убил человека (напр защищаясь)- ты не можешь быть священником.
|
|
|
|
пузыринка |
23 окт 2020, 12:18
|
*
 |
я думаю, что основная проблема в разном отношении ко смерти. христианство учит не боятся смерти как таковой, а готовится к ней с самого рождения. она рассматривается как переход в иное состояние, а не прекращение всего. поэтому, верующие к смерти относятся по другому. на молитвах во время службы всегда просят о "безболезненной, непостыдной, мирной кончине". перед операциями, во время болезни всегда стараются причаститься, собороваться. И, когда человек при смерти- читаются разрешительные молитвы - так как считается, что душа тяжело отделяется от тела. согласно Библии раньше люди жили по 700 - 900 лет, но вместе с их жизнью увеличивалась их способность творить плохое и передавать это другим поколениям. поэтому смерть рассматривается как ограничение распространения зла. Ответ на сообщение Астер от 23 окт 2020, 11:42ЦИТАТА ( Астер ) причем тут слушание врачей, если раньше врачи вообще не могли чего-то лечить, а сейчас могут? Раньше это было испытанием вплоть до смерти, сейчас так, небольшая жизненная сложность. тем не менее, люди продолжают умирать от болезней. и даже обезболиться полностью не могут.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|