Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› В Нидерландах разрешат эвтаназию детей до 12 лет

Маргорина
post 23 окт 2020, 11:41
Сообщение №221 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Астер, не знаю кого у нас раздражает вопрос возможной легализации эвтаназии? Он может только сильно тревожить и печалить, но не раздражать точно...
Отношение как и к любому самоубийству. Ужасное сожаление и скорбь, что ещё может быть?...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 23 окт 2020, 11:42
Сообщение №222 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
в христианстве говорится о том, что врачей надо слушаться.
причем тут слушание врачей, если раньше врачи вообще не могли чего-то лечить, а сейчас могут?
Раньше это было испытанием вплоть до смерти, сейчас так, небольшая жизненная сложность.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
odenisso
post 23 окт 2020, 11:42
Сообщение №223 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

-
Малыш 2010
Малышка 2012
я так понимаю, что эти клиники не для таких случаев

Вы не могли бы скинуть сюда данные или сайт хотя бы одной из этих клиник? Интересно посмотреть на их услуги, где и как все это происходит.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 23 окт 2020, 11:47
Сообщение №224 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Астер, ну раньше то как раз в своё удовольствие не так жили, как сейчас живут :shuffle:
Да, думаю, что раньше больше людей в рай попадали.
Да и самому младенчику было замечательно - сразу в рай, прямой дорогой. И к смерти детей раньше родители относились совсем иначе....
А сейчас выхаживают тяжелых, которые раньше бы не выжили. И не все они проживают легкую жизнь, многие живут долго, но в мучениях, инвалидами. Тоже испытание, значит и так надо...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 23 окт 2020, 11:48
Сообщение №225 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
смысл в том, что ты не можешь сам заканчивать свою жизнь.

понятно :super: чужую можешь (врага, например, казнь смертная). А свою нет. Ну тогда да, о чем тут спорить.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
пузыринка
post 23 окт 2020, 11:49
Сообщение №226 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] odenisso от 23 окт 2020, 11:42
ЦИТАТА ( odenisso )
Вы не могли бы скинуть сюда данные или сайт хотя бы одной из этих клиник? Интересно посмотреть на их услуги, где и как все это происходит.

вот я выкладывала ссылки на статьи - там обычно пишется название клиник.
В Нидерландах разрешат эвтаназию детей до 12 лет (#65889457)
на слуху названия dignitas, end of life
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 23 окт 2020, 11:52
Сообщение №227 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Астер, а почему нельзя убивать врага? В 1941 году, в 1812 году, например, все верующие люди должны были сдаться с поднятыми руками, вообще без боя?
А то, что воевали, это плохо?
В православной вере это не так....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 23 окт 2020, 11:57
Сообщение №228 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
Да, думаю, что раньше больше людей в рай попадали.
Да и самому младенчику было замечательно - сразу в рай, прямой дорогой. И к смерти детей раньше родители относились совсем иначе....
А сейчас выхаживают тяжелых, которые раньше бы не выжили. И не все они проживают легкую жизнь, многие живут долго, но в мучениях, инвалидами. Тоже испытание, значит и так надо..

Спасибо огромное всем разъясняющим основы. Я массу всего узнала нового. Например, как оценивается религией выхаживание недоношенных новорожденных. Это оказывается просто помешать человеку милому сразу в рай попасть. То ли дело раньше было.
к смерти детей по-разному относились. В зависимости от имущественного положения и эмоционального развития, как и сейчас.

почему нельзя убивать врага?

ну например потому, что Бог послал испытание врагом в целях искупления грехов рода :???: и нельзя этому сопротивляться, надо принять, как и в случае мучений от болезни.
Я и правда совершенно не в курсе первоисточника, и тем более уж не имею никаких намерений спорить о религии, поэтому удаляюсь из дальнейшей дискуссии. Еще раз спасибо всем за разъяснения, мне многое стало более понятно в поведении некоторых моих воцерковленных знакомых.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
пузыринка
post 23 окт 2020, 11:58
Сообщение №229 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Астер от 23 окт 2020, 11:48
ЦИТАТА ( Астер )
чужую можешь (врага, например,

ты можешь сам защищаться от смерти и защищать своих близких от смерти. если убил человека (напр защищаясь)- ты не можешь быть священником.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
пузыринка
post 23 окт 2020, 12:18
Сообщение №230 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
я думаю, что основная проблема в разном отношении ко смерти.
христианство учит не боятся смерти как таковой, а готовится к ней с самого рождения. она рассматривается как переход в иное состояние, а не прекращение всего. поэтому, верующие к смерти относятся по другому. на молитвах во время службы всегда просят о "безболезненной, непостыдной, мирной кончине". перед операциями, во время болезни всегда стараются причаститься, собороваться. И, когда человек при смерти- читаются разрешительные молитвы - так как считается, что душа тяжело отделяется от тела.
согласно Библии раньше люди жили по 700 - 900 лет, но вместе с их жизнью увеличивалась их способность творить плохое и передавать это другим поколениям. поэтому смерть рассматривается как ограничение распространения зла.

Ответ на сообщение [?] Астер от 23 окт 2020, 11:42
ЦИТАТА ( Астер )
причем тут слушание врачей, если раньше врачи вообще не могли чего-то лечить, а сейчас могут?
Раньше это было испытанием вплоть до смерти, сейчас так, небольшая жизненная сложность.

тем не менее, люди продолжают умирать от болезней. и даже обезболиться полностью не могут.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Реклама
Последние сообщения
[ 1671 ] Раздолбаи. 8 класс. 21:42 от: Туу-тикки
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 21:52
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных