Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
В Нидерландах разрешат эвтаназию детей до 12 лет
Кисин Хвост |
24 окт 2020, 01:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Так-то родители жили себе в грехе припеваючи. А тут - слюноотсосы, ИВЛ, гастростомы, катетеры, ребенка припадками трясет постоянно и т.д. И от этого грешить уже не хочется, а только и думаешь, за что тебе и твоему ребенку такое, и наступает просветление и раскаяние. Мне как-то так объясняли в свое время. И вот это вот устроил ни в чем не повинному ребенку всемилостивый Бог? Точно, люди что- то не так поняли или умышленно исказили, имхо. Либо ничего Он никому не посылает и не устраивает, люди болеют потому, что болеют, либо что- то Он о себе приврал, но этого же не может быть.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Пин |
24 окт 2020, 07:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13685
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
И вот это вот устроил ни в чем не повинному ребенку всемилостивый Бог? Точно, люди что- то не так поняли или умышленно исказили, имхо. Либо ничего Он никому не посылает и не устраивает, люди болеют потому, что болеют, либо что- то Он о себе приврал, но этого же не может быть. В принципе, доля истины в этом есть, если не особо обращать внимание на аспект божественного вмешательства. Жизнь семьи с больным ребенком часто меняется очень сильно. Другие ценности возникают, ритм жизни другим становится, закрываются многие возможности. И мировоззрение тоже может резко поменяться. Мозг рефлекторно пытается защититься, сознание услужливо начинает продуцировать мысли про особую миссию, ангелов, благодать. Я, правда, резко обрывала тех, кто пытался мне такое транслировать, но многим данная тематика кажется утешительной.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Teele |
24 окт 2020, 13:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1211
 |
Боль создана природой как средство сохранения жизни. И если за то, что человек испытывает боль, то есть желает жить, его убивать, это чудовищно Что же у вас в голове? Но, если Вы хотябы в теории примите православное учение, то мы находимся в тесной связи с 7 поколениями и искупаем их грехи, и наши собственные неиспоаеданные и неискупленные грехи передаем семи поколениям потомков. Приведите, пожалуйста, источники этой теории. Где, в каких церковных книгах это написано? Автор, глава, строка?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
24 окт 2020, 16:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26480
Лиза 28.05.03
 |
Teele, зачем мне что либо Вам доказывать  . Если Вам этот вопрос, действительно, интересен, прояснить его совсем не сложно.... Если бы Вы интересовались как человек верующий и желающий узнать больше, я бы ответила иначе....
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Пин |
24 окт 2020, 16:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13685
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Маргорина, мне тоже интересно, где именно про семь поколений написано.  И про отмаливание-передачу грехов в поколениях. Семь, как известно, число сакральное. Поэтому хотелось бы ссылку на источник, чтобы понять, является ли это утверждением базовым или относится к т.н. народным православным суевериям.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Stahlratte |
24 окт 2020, 17:13
|
Niemals Aufgeben!!!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7805
Eduard-Mark 26.01.06
Jan 05.12.07
будет)
вряд ли..
только внуки!!))
 |
Я полюбопытствовала на тему грехов детей и их пращуров,вот что пишет священник Георгий Максимов на своей странице в Контакте https://vk.com/wall293099986_1446
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
PurPur |
24 окт 2020, 22:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30564
 |
Ну откуда то же пошло выражение "до седьмого колена"?
|
|
|
|
pani Olga |
24 окт 2020, 22:43
|
У меня мальчик и ... мальчик
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14912
Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
Хочу внучку, хоть одну....
 |
задумалась, такое ли однозначное благо казнить всяких нелюдей. Не из- за них, а из- за тех, кто в этом участвует.  Подруга моя, врач гинеколог, ушла из врачей в акушерки. По той причине, что врачи обязаны делать аборты, это часть их работы. А ей это очень тяжело.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
24 окт 2020, 22:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Ну откуда то же пошло выражение "до седьмого колена"? Оттуда и пошло, околорелигиозное поверье. Уж если несовершенные, слабые, грешные люди не спрашивают с человека за то, в чем он не был виноват, то как это может делать Бог?
|
|
|
|
PurPur |
24 окт 2020, 23:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30564
 |
Подруга моя, врач гинеколог, ушла из врачей в акушерки. Это в какой стране такое возможно? В России? У нас нас это нельзя - вопрос лицензирования и превышения обязанностей.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|