Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› В Нидерландах разрешат эвтаназию детей до 12 лет

PIA
post 25 окт 2020, 00:16
Сообщение №261 (ссылка)

*
заявитель
» обо мне «
дневник

Сын 2005
Дочь 2007
Скорее всего в России. Исходя из того, что в Норвегии врачам разрешено отказываться от участия в абортах, а в России нельзя. Кстати, во многих странах у врачей есть право на этот отказ, и я считаю это правильным.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
пузыринка
post 25 окт 2020, 00:23
Сообщение №262 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] PIA от 25 окт 2020, 00:16
ЦИТАТА ( PIA )
Кстати, во многих странах у врачей есть право на этот отказ, и я считаю это правильным.

я тоже считаю правильным.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LubimayaGadina
post 25 окт 2020, 00:55
Сообщение №263 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

есть
есть
***наследный прЫнц***
Ответ на сообщение [?] PIA от 25 окт 2020, 00:16
В Раше тоже разрешено и давно... Работала в 90-х годах в 4 РД...доктор один по религиозным убеждениям не делал аборты и "заливки",но родовспоможение и операции -да...Как пришел,так сразу главврачу и заявил...Сейчас,думаю,больше врачей так работает в клиниках...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PIA
post 25 окт 2020, 02:26
Сообщение №264 (ссылка)

*
заявитель
» обо мне «
дневник

Сын 2005
Дочь 2007
LubimayaGadina, насколько я читала, не все так просто. В России все отдается на усмотрение руководству больниц.
ЦИТАТА
Кроме того, федеральный закон позволяет врачу отказаться от проведения аборта, если это противоречит его личным убеждениям, кроме случаев, когда искусственное прерывание беременности требуется по медицинским показаниям, или когда замена лечащего врача невозможна.
Т.е. если один гинеколог на больницу или поликлинику, то выбора у него нет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 25 окт 2020, 03:08
Сообщение №265 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Исходя из того, что в Норвегии врачам разрешено отказываться от участия в абортах, а в России нельзя. Кстати, во многих странах у врачей есть право на этот отказ, и я считаю это правильным.
Да даже без права на отказ, всё что врач должен сказать (имеется ввиду частная практика): извините, мы не располагаем возможностями предоставлять эти услуги. И не все практики их и предоставляют. Как пишется: практика лимитирована к услугом по....

Насчёт государственной не знаю как там дела обстоят, но даже и там любой врач, полагаю, может сказать нечто навроде: вам надо обратиться к специалисту, у вас серьёзный случай, возможны осложнения. Нужен мониторинг другого уровня, которого у нас нет. И подробно написать что именно нужно. Даже если оно не нужно.

Зачем лезть в бутылку и отказываться по идейным соображениям.
Т.е. если один гинеколог на больницу или поликлинику, то выбора у него нет.
Идейным не надо идти работать туда, где он будет один на всю больницу.
Если речь о каком то областном центре, где он действительно один, то при отсутствии наличия угрозы жизни, см. выше: вам требуется другой мониторинг, сердце у вас слабое, направляю в более крупное учреждение.

Можно без привязки к религии выйти из ситуации.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Feeria
post 25 окт 2020, 03:34
Сообщение №266 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мой рождественский подарок 2012
Мой долгожданный курносик 18.06.18
PIA, пузыринка, а я считаю неправильным. Я не беру во внимание е аборты по капризу так сказать, ну вот в моем случае (медикаментознвй аборт) это был ад. Потому как в стране Любой аборт запрещён. И это мрак. Когда ты дома лежишь из тебя это все выливается, а в больницу тебя не положено брать. Даже по дмс. Офигенное дорогому дмс. И на УЗИ каждый день смотреть все ли абортировалось или нет. Хотя врач очень хороший. Без всяких религиозных заморочек. Но не аборт руем, если нет угрозы жизни.
А если ты только этому врачу доверяешь как спецу свое здоровье, а он тебе такой ой нет сорри мне религия не позволяет, идите к моему коллеге... Я очень сильно против.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 25 окт 2020, 03:39
Сообщение №267 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Потому как в стране Любой аборт запрещён
У вас в стране запрещены аборты по мед показаниям?
Но не аборт руем, если нет угрозы жизни.
То есть пусть женщина помучается?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Feeria
post 25 окт 2020, 03:40
Сообщение №268 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

обществе уже давно ведутся - со сколько недель ребенка можно бороться за его жизнь. и, если в светском обществе ребенок считается человеком после рождения, то в несветском - с момента зачатия

Ну не совсем так. В 99 процентах правовых государств ребёнком Считается плод с начала сердцебиение. Н каких там рождение ни зачатий... :4u:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Feeria
post 25 окт 2020, 03:46
Сообщение №269 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

PurPur, :cool: именно. Естественно если ребёнок умер в утробе будут вызывать роды.
Именно так. Пардон за мой французский меня абортировали дома: таблеточки внутривагинально и вперёд. Никогда в жизни мне не было так хреново. Искры ле али только так. Там ещё и двойня была. Узи контроль все чики пуки в больнице. А аборт нет. Дома. Ну или можно в другую страну слетать абортироваться.... :BzZz:
Сейчас в парла енте дебаты как раз про аборты... Надеюсь примут.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PIA
post 25 окт 2020, 05:11
Сообщение №270 (ссылка)

*
заявитель
» обо мне «
дневник

Сын 2005
Дочь 2007
Feeria, я не за запрет абортов. И уж тем более, по мед.показаниям. Но это совсем другой вопрос. Аборты не надо запрещать, но если женщине нужен аборт, пусть идет к врачу, который согласен их делать. Заставлять всех гинекологов их делать, неправильно.
А если ты только этому врачу доверяешь как спецу свое здоровье, а он тебе такой ой нет сорри мне религия не позволяет, идите к моему коллеге... Я очень сильно против.
Дело не обязательно в религии. Многие врачи выбирают свою профессию, потому что хотят лечить, спасать и помогать, а не убивать. Вы доверяете. А он такой, раз вы мне доверяйте, то так и быть, оправдаю ваше доверие, наступлю себе на горло, а совестью потом разберусь как-нибудь.

Идейным не надо идти работать туда, где он будет один на всю больницу.
В Америке, да, наверное. А на пост-советском пространстве ситуация складывается несколько по-другому. Работают там, где есть доступное жилье. Родился человек в провинции, закончил универ, молодой доктор. Какая у него зарплата? Хватит на съем жилья в столице или большом городе? Большой вопрос. Возвращается в родительский дом и устраивается в местную больницу. Все, единственный врач на больницу. Это как один из вариантов. (Я еще пару вариантов знаю, почему такая ситуация может получиться, но там будет, возможно, чисто белорусская специфика, которой может не быть в России. Поэтому воздержусь.)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Реклама
Последние сообщения
[ 1680 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:42 от: колба Эрленмейера
[ 294 ] Муж уходит к "девушке из юности" 11:33 от: колба Эрленмейера
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 11:44
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных