Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› В Нидерландах разрешат эвтаназию детей до 12 лет

Feeria
post 25 окт 2020, 05:56
Сообщение №271 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мой рождественский подарок 2012
Мой долгожданный курносик 18.06.18
PIA, PIA, может я циничная дура. Но да. Мне мое здоровье дороже чем его сентименты. Поэтому да, по моему имхо никому не навязываю желание и решение пациента в данном вопросе первостепенны.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PIA
post 25 окт 2020, 06:25
Сообщение №272 (ссылка)

*
заявитель
» обо мне «
дневник

Сын 2005
Дочь 2007
Это не сантименты. Это - жизненные принципы. Если врач считает аборт убийством, то требовать от него совершить это убийство, называя его взгляды сантиментами - как-то неправильно. Если вы смотрите на это явление по-другому, то ищите врача-единомышленника, циничного и без сантиментов.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Feeria
post 25 окт 2020, 06:33
Сообщение №273 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мой рождественский подарок 2012
Мой долгожданный курносик 18.06.18
PIA, безусловно. Другого варианта нет. Но дело в том, что в капиталистическом мире за свои деньги по дмс и немалые деньги не очень хочется в критическом состоянии делат лишние телодвижения и пытаться принять точку зрения врача, у которого на первом месте стоит не помощь больному, а моральные или жизненные принципы.
При этом я против аборта лично для себя . Но считаю, что женщина вольна распоряжаться своим телом. А уж в случае аборта по мед показаниям ( о котором я собсна ) веду речь очень странна позиция гипотетического врача— моралиста.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PIA
post 25 окт 2020, 07:09
Сообщение №274 (ссылка)

*
заявитель
» обо мне «
дневник

Сын 2005
Дочь 2007
Feeria, я несколько раз подчеркнула, что я пишу не про аборты по медицинским показаниям. В этой ситуации врачи спасают женщину. Что как раз и является смыслом работы врача. Спасать жизнь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 25 окт 2020, 07:47
Сообщение №275 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
Feeria, я несколько раз подчеркнула, что я пишу не про аборты по медицинским показаниям. В этой ситуации врачи спасают женщину. Что как раз и является смыслом работы врача. Спасать жизнь.

Далеко не всегда в случае абортов по медицинским показаниям врачи спасают жизнь матери. :) Их делают и при многочисленных пороках развития плода. Ребенок при этих пороках может и выжить вне организма матери. И мать не умрет, если родит такого ребенка.
Другой вопрос, что не все готовы родить ребенка без мозга и части черепной коробки или причудливо сросшихся сиамских близнецов. :???:
В этих случаях, с вашей точки зрения, аборт - это убийство? Нужно запретить такие аборты, чтобы врач убийцей в белом халате не стал и совестью не мучился, а женщине и изуродованному ребенку и так норм?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 25 окт 2020, 07:58
Сообщение №276 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
Это не сантименты. Это - жизненные принципы. Если врач считает аборт убийством, то требовать от него совершить это убийство, называя его взгляды сантиментами - как-то неправильно. Если вы смотрите на это явление по-другому, то ищите врача-единомышленника, циничного и без сантиментов.

Мне данная практика кажется порочной. Если у врача первостепенны вопросы его веры, то, может, не стоит в эту профессию идти? :)
Как говорит классика, у каждого врача - свое кладбище. Назначение не то сделал, болезнь не распознал, операция не удалась - вот тебе и труп. А врач - убийца. А не полез бы лечить, человек остался бы больным, но живым.
ИМХО, если закон в стране не говорит однозначно, что аборт - это убийство, то как врач может себе позволить опираться на свои религиозные взгляды? Одному аборт кажется грехом, второй решит, что нафига спираль ставить, потому что это - абортивная контрацепция, третий решит, что Бог велел размножиться и плодиться, поэтому к нему за перевязкой труб не обращайся ни в каком случае, четвертый под тем предлогом, что человек создан по образу и подобию Божьему, откажется аппендикс воспаленный вырезать.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Allana Partis
post 25 окт 2020, 08:21
Сообщение №277 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2011
2025
Feeria, пациентка решает для себя, врач решает для себя. Если беременность не угрожает жизни женщины вот прямо сейчас, врач может отказаться делать аборт. Это дело добровольное.

Другое дело, что работодатель может задуматься, а нужен ли ему врач, который принципиально не делает аборты. Но вообще такой обязанности нет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mononoke
post 25 окт 2020, 08:23
Сообщение №278 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Воронеж

Леонид 2012
PIA,
ЦИТАТА
если женщине нужен аборт, пусть идет к врачу, который согласен их делать. Заставлять всех гинекологов их делать, неправильно.
что значит "заставлять"? Все гинекологи их и не делают. Не входит в должностные обязанности. А если входит, то не надо идти работать туда, где предлагаемая работа идёт в разрез с принципами. Выбрать другое место, другой профиль, в конце-концов.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 25 окт 2020, 08:58
Сообщение №279 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
Feeria, пациентка решает для себя, врач решает для себя. Если беременность не угрожает жизни женщины вот прямо сейчас, врач может отказаться делать аборт. Это дело добровольное.

Обычно риторика резко меняется, когда женщина обнаруживает, что сама она или ее дочка носит в животе ребенка с пороками развития. :)
Это само по себе очень травматично для женщины, особенно - если ребенок желанный и долгожданный. А вы предлагаете женщине в таком состоянии побегать поискать врача, который не будет губки презрительно кривить, изображая, как ему противен грех аборта. То есть женщину эту еще и наказать дополнительно за то, что ее ребенок с пороками развития.
Впрочем, я не удивляюсь. Давно думаю о том, что нет никого более жестоко относящегося к женщинам, чем другие женщины.
Феминистки столько лет боролись за то, чтобы женщина имела право распоряжаться своим телом. Но сами женщины готовы загнать своих сестер в темные времена, ибо нефиг.
Сказали "спасибо": 11 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Allana Partis
post 25 окт 2020, 09:19
Сообщение №280 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2011
2025
Пин, ну это то же самое, что эвтаназия. Думаю все согласятся, что непосредственно выполнять эвтаназию люди должны строго добровольно. Не так, что главный врач приказал, и ты делаешь.

В России сейчас нет недостатка врачей, которые спокойно относятся к абортам. Вот пусть они и делают. А кто не хочет, пусть не делает.

Я конечно соглашусь с Mononoke, что в принципе странно, будучи против абортов, устраиваться туда, где они возможны. Я против абортов, но я с ними и не сталкиваюсь, и вряд ли столкнусь. Но всякое бывает. В крупных многопрофильных больницах иногда бывает, что кто-то из гинекологов занимается абортами, кто-то нет, и может такое случиться, что те, кто обычно делает аборты, в отпуске/болеют/ на учебе. Заставить оставшегося врача сделать аборт никто не может :4u: Единственное исключение, если беременность угрожает жизни женщины (причём не когда-нибудь, а вот прямо сейчас, в ближайшие несколько часов).

Отредактировано: Allana Partis в 25 окт 2020, 09:22
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Реклама
Последние сообщения
[ 1680 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:42 от: колба Эрленмейера
[ 294 ] Муж уходит к "девушке из юности" 11:33 от: колба Эрленмейера
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 11:45
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных