Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
В Нидерландах разрешат эвтаназию детей до 12 лет
Allana Partis |
25 окт 2020, 09:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2948
2007
2011
2025
 |
Пин, женщина имеет полное право распоряжаться своим телом, но не волей другого человека. Руки и голова врача находятся все же за пределами ее тела.
Отредактировано: Allana Partis в 25 окт 2020, 09:27
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
galat |
25 окт 2020, 09:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 34622
Есть
 |
Конституционный суд Польши признал незаконным право женщины на аборт в случае выявления у плода серьезной инвалидности или неизлечимого заболевания. Это произошло спустя три месяца после того, как президентом страны переизбрали Анджея Дуду — представителя консервативной партии «Право и справедливость».
Таким образом, аборты в Польше становятся фактически незаконными.
Отредактировано: galat в 25 окт 2020, 09:31
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Arabica |
25 окт 2020, 09:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8331
2007
2011
 |
Это само по себе очень травматично для женщины, особенно - если ребенок желанный и долгожданный. А вы предлагаете женщине в таком состоянии побегать поискать врача, который не будет губки презрительно кривить, изображая, как ему противен грех аборта. То есть женщину эту еще и наказать дополнительно за то, что ее ребенок с пороками развития. это делается в условиях стационара, где никого искать не надо. Это же не участковый гинеколог делает?  Если речь о каком то областном центре, где он действительно один, то при отсутствии наличия угрозы жизни, см. выше: вам требуется другой мониторинг, сердце у вас слабое, направляю в более крупное учреждение. пока ещё настолько не оптимизировали, чтобы прям вот один гинеколог на весь областной центр  .
|
|
|
|
Торпеда Ракетовна |
25 окт 2020, 09:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5097
08.01.11
16.10.14
02.04.20
 |
Ответ на сообщение galat от 25 окт 2020, 09:28Я вчера сюжет смотрела как раз. Поляки называют это средневековьем
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
galat |
25 окт 2020, 09:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 34622
Есть
 |
Торпеда Ракетовна, а если ковид и закрытые границы, что в соседние страны не приехать, то будут калечить дома.
|
|
|
|
Kaluga |
25 окт 2020, 10:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 161
Ромка 02.06.2015
 |
В Польше решили показать женщинам, где их место. Телом своим женщина распоряжаться не в праве, ждем запрета на участие в выборах или чего-то подобного. Я не могу себе представить каково это - носить в себе ребенка с кучей пороков. Носить и видеть вокруг беременных и мам со здоровыми детьми. Это как срок отбывать за преступление, в котором не виноват. Ведь и у абсолютно нормальных, немаргинальных женщин могут получиться дети с тяжелейшими пороками. Да и неблагополучным женщинам я такого не пожелаю! Правильно говорят про Средневековье, пришло время осваивать опыт предков по вытравливанию плода спорыньей и прочей отравой.
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
|
|
|
|
Пин |
25 окт 2020, 10:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13685
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Пин, женщина имеет полное право распоряжаться своим телом, но не волей другого человека. Руки и голова врача находятся все же за пределами ее тела. А как женщина сможет распоряжаться тем, сколько детей она родит, если врачи будут отказывать делать аборты по религиозным мотивам? Мне это кажется неправильным, потому что в данном случае права женщины ущемляются. Врач становится некоторым судией, который определяет, грех аборт или не грех, имеет право женщина на аборт или нет. Если закон аборты не запрещает, это выглядит довольно-таки странно.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Blacbarbara |
25 окт 2020, 10:37
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Кстати, донорство органов в России не совсем уж добровольное. Точнее, у нас презумпция согласия. Если специально всем не сообщил, что органы твои забирать нельзя, то их могут забрать. ну а чем все против донорства? Когда я умру, мне уже будет все равно, целиком мое тело будет лежать в гробу или частично, или вообще останки кремируют. Так пусть кому-то мои органы жизнь спасут Ответ на сообщение anna280785 от 20 окт 2020, 19:27это добровольное решение надо принимать в 7 лет? и что - им в семь лет полноценный ликбез проводили с аргументами "за" и "против"? это невозможно полноценно понять в 7 лет, а вот положительный образ создать в голове у ребенка - можно. и вот такие манипуляции с сознанием детей напрягают. да почему хоть про ребенка речь? понятно, что дети не могут сами принять решение. Полагаю, тут должен быть медицинский диагноз, консилиум, который подтвердит, что отсутствует перспектива лечения, не будет выздоровления, и что ребенок испытывает невыносимые страдания И я не могу понять, как ребенок в возрасте нууу, хотя бы 10 лет, с деменцией, может написать согласие на эвтаназию. Уж про 5-ти летних я в принципе молчу. ну вот мы на дельфинотерапии видели девочку из близнецов: 12 лет, слепая, глухая, не говорит, не ходит, в памперсах, у нее и сидеть плохо получалось, такой гипотонус мышц, что она была ремнями к спинке коляски привязана. Жили они в соседнем номере. Выла она, вот именно она выла, даже не плакала - круглосуточно. Второй ребенок - абсолютно здоровая девочка. такое впечатление, что никакой псих помощи девушка и не получала. Стыдилась произошедшего, не захотела больше жить, родители сказали ок. ну если мама не знала несколько лет об изнасиловании, то о чем тут говорить вообще? Понятно, что она не получала помощь именно в связи с изнасилованием. От анорексии лечили, а в причинах не разобрались
|
|
|
|
secret secrets |
25 окт 2020, 10:51
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34378
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Поляки называют это средневековьем я, как всегда, о том, что у меня болит. Но. Это всё последствия присоединения к ЕС. Отток активного населения из Польши катастрофический. Недавно в голландской глуши наткнулись на огромный (!) польский супермаркет  На этом фоне в самой Польше зацвёл маразм - видимо, пенсионеры радостно голосуют за популистов, кричащих о традиционных ценностях. В Венгрии то же. Активное население всё сбежало, остались те, которым политики льют в уши, какие они молодцы и патриоты и вообще самые лучшие и давайте размножаться. Венгрия тоже запретила аборты
|
|
|
|
secret secrets |
25 окт 2020, 10:58
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34378
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Насчёт эвтаназии. Не зная культуру и традиции страны, понять подобное непросто. понятно, что дети не могут сами принять решение. Полагаю, тут должен быть медицинский диагноз, консилиум, который подтвердит, что отсутствует перспектива лечения, не будет выздоровления, и что ребенок испытывает невыносимые страдания именно ребёнок будет принимать решение. То, что консилиум и отсутствуют перспективы - это само собой. ЦИТАТА а вот положительный образ создать в голове у ребенка - можно. и вот такие манипуляции с сознанием детей напрягают. звучит, будто в Голландии больных детей склоняют к самоубийству  Нет, конечно!!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|