Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
В Нидерландах разрешат эвтаназию детей до 12 лет
secret secrets |
25 окт 2020, 11:03
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34378
досик-бобосик
nj.filippova
 |
ну вот мы на дельфинотерапии видели девочку из близнецов: 12 лет, слепая, глухая, не говорит, не ходит, в памперсах, у нее и сидеть плохо получалось, такой гипотонус мышц, что она была ремнями к спинке коляски привязана. Жили они в соседнем номере. Выла она, вот именно она выла, даже не плакала - круглосуточно. Второй ребенок - абсолютно здоровая девочка. в сюжете про эвтаназию по тв показали и семью, решившуюся на эвтаназию младенца. Мать сказала, что девочка постоянно плакала. Вылечить девочку было нельзя. В общем, 9 дней не давали еды и питья. Подозреваю, что они это сделали сами дома на связи с врачами.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
25 окт 2020, 11:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21747
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
а женщине и изуродованному ребенку и так норм? конечно норм, она ж до 7 колена должна грехи искупать и ребенок тоже я за "сын за отца не отвечает", про то, что люди верят в то, что должны за 7 поколений грехов расплатиться, для мня это бред.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Tatsiana |
25 окт 2020, 11:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9720
 |
. В общем, 9 дней не давали еды и питья. Бедный ребенок.
|
|
|
|
secret secrets |
25 окт 2020, 11:22
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34378
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Tatsiana, это эвтаназия как она есть.
В древности - Рим, Греция- до того как утвердилось христианство с его запретом самоубийства, человеческое сознание спокойнее воспринимало смерть как гуманный акт, как избавление от страдания.
|
|
|
|
пузыринка |
25 окт 2020, 12:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10643
 |
Ответ на сообщение Kaluga от 25 окт 2020, 10:13ЦИТАТА ( Kaluga ) Правильно говорят про Средневековье, пришло время осваивать опыт предков по вытравливанию плода спорыньей и прочей отравой. До этого, если не ошибаюсь, в Польше были запрещены просто аборты и полячки выезжали заграницу, чтобы сделать аборт в другой стране. Бизнес развился даже на этом. Но Польша сейчас это вряд ли средневековье - это самая быстро развивающаяся страна ЕС. Ответ на сообщение Feeria от 25 окт 2020, 06:33ЦИТАТА ( Feeria ) PIA, безусловно. Другого варианта нет. Но дело в том, что в капиталистическом мире за свои деньги по дмс и немалые деньги не очень хочется в критическом состоянии делат лишние телодвижения и пытаться принять точку зрения врача, у которого на первом месте стоит не помощь больному, а моральные или жизненные принципы. При этом я против аборта лично для себя . Но считаю, что женщина вольна распоряжаться своим телом. А уж в случае аборта по мед показаниям ( о котором я собсна ) веду речь очень странна позиция гипотетического врача— моралиста. беременная женщина не является больной.
|
|
|
|
Arabica |
25 окт 2020, 12:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8331
2007
2011
 |
До этого, если не ошибаюсь, в Польше были запрещены просто аборты и полячки выезжали заграницу, чтобы сделать аборт в другой стране. когда в Дании были запрещены аборты, они ехали в советскую Польшу. Им было явно дешевле.  Кстати, никого не шокирует, что из Дублина в Ливерпуль на аборт надо ехать?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
пузыринка |
25 окт 2020, 12:44
|
*
 |
Ответ на сообщение Пин от 25 окт 2020, 08:58ЦИТАТА ( Пин ) Обычно риторика резко меняется, когда женщина обнаруживает, что сама она или ее дочка носит в животе ребенка с пороками развития. Это само по себе очень травматично для женщины, особенно - если ребенок желанный и долгожданный. А вы предлагаете женщине в таком состоянии побегать поискать врача, который не будет губки презрительно кривить, изображая, как ему противен грех аборта. То есть женщину эту еще и наказать дополнительно за то, что ее ребенок с пороками развития. Впрочем, я не удивляюсь. Давно думаю о том, что нет никого более жестоко относящегося к женщинам, чем другие женщины. Феминистки столько лет боролись за то, чтобы женщина имела право распоряжаться своим телом. Но сами женщины готовы загнать своих сестер в темные времена, ибо нефиг. а зачем бегать и искать врача - если есть явление, под это подстраивается система- врачи, которые делают аборты будут лицензированы и пациентку просто направляют к такому врачу. другой вопрос, что, возможно, при такой официальной возможности выбора врачей, согласных на это, будет мало или к ним будет формироваться определенное отношение, поэтому сейчас это практикуется так как практикуется - наверное, решается на местах.
|
|
|
|
Joki |
25 окт 2020, 12:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28147
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 25 окт 2020, 11:03ЦИТАТА ( secret secrets ) сюжете про эвтаназию по тв показали и семью, решившуюся на эвтаназию младенца. Мать сказала, что девочка постоянно плакала. Вылечить девочку было нельзя. В общем, 9 дней не давали еды и питья Так это не эвтаназия, а прицельное обезвоживание организма, приводящее к смерти. Термин эвтаназия употребляют только в отношении смертельных веществ, которые намеренно вводятся в организм пациента.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
пузыринка |
25 окт 2020, 12:58
|
*
 |
Ответ на сообщение BonBon от 22 окт 2020, 18:38ЦИТАТА ( BonBon ) А как быть с душами тех, кто казнит? Мне не жаль жизней приговорённых к казни. Но нельзя не замечать как защищается психика палачей. https://esquire.ru/articles/3250-death-penalty/#part0 вот и получается, что при антигуманной смертной казни у палачей больше выбора и меньше они видят, чем при гуманном аборте - там врач ни отказаться не может, ни глаза закрыть, чтобы этого не видеть, а тем более, чтобы этого не делать. и вынужден с этим жить.
|
|
|
|
Фёкла |
25 окт 2020, 13:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7710
блондин 2007
брюнет 2009
 |
Я конечно соглашусь с Mononoke, что в принципе странно, будучи против абортов, устраиваться туда, где они возможны. Так они уж очень много, где возможно. Их делают почти во всех частных центрах, в гинекологических больницах, роддомах. Наверное, не делают только в женских консультациях. Но там платят мало. Я б сказала, что разумно тогда не становится гинекологом. Но тут тоже есть какая-то несправедливость. Конституционный суд Польши признал незаконным право женщины на аборт в случае выявления у плода серьезной инвалидности или неизлечимого заболевания. Это произошло спустя три месяца после того, как президентом страны переизбрали Анджея Дуду — представителя консервативной партии «Право и справедливость».
Таким образом, аборты в Польше становятся фактически незаконными. Вот это вообще пипец. У них там митинги уже идут. Теперь у них вообще аборты запрещены, даже по мед.показаниям. Венгрия тоже запретила аборты  когда в Дании были запрещены аборты, они ехали в советскую Польшу. Им было явно дешевле.  Кстати, никого не шокирует, что из Дублина в Ливерпуль на аборт надо ехать?  Меня все это очень смущает. Мракобесие в 21 веке.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|