Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
В Нидерландах разрешат эвтаназию детей до 12 лет
пузыринка |
20 окт 2020, 16:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10643
 |
Ответ на сообщение Кисин Хвост от 20 окт 2020, 16:23ЦИТАТА ( Кисин Хвост ) Да и пусть себе. А какрй смысл жить в депрессии, если из нее выхода нет? Живи и мучайся, чтобы...что? а теперь представьте подростка с бушующими гормонами, которого штормит из-за влюбленности или родителей - это что за ужас будет, если ребенок решит, что все, жизни пропала и что ничего страшного не произойдет, если он с собой покончит?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
20 окт 2020, 16:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28130
 |
Ответ на сообщение пузыринка от 20 окт 2020, 16:21ЦИТАТА ( пузыринка ) эвтаназия для взрослых тоже сначала подразумевалась только в отношении неизлечимых болезней. а сейчас - не хочешь жить, депрессия - может поехать и умереть под музыку. Это где так?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
пузыринка |
20 окт 2020, 16:43
|
*
 |
Ответ на сообщение Кисин Хвост от 20 окт 2020, 16:32ЦИТАТА ( Кисин Хвост ) А что ? Хорошо, что рассказывают. Так это действительно благо и право человека, имхо. это личное дело семьи обсуждать и решать такие вещи. школа ( и государство) к этому не должны иметь отношения. Ответ на сообщение Joki от 20 окт 2020, 16:36ЦИТАТА ( Joki ) Это где так? из недавнего, что помню. недавно читала про двух братьев ( мужчин среднего возраста), которые поехали в клинику покончить с собой, так как ослепли. читала про девушку ( девочку), которая была изнасилована в детстве и решила покончить с собой. в этих случаях была диагностирована депрессия и это было причиной эвтаназии. так что, рамки очень сильно расширяются.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Sunlight |
20 окт 2020, 16:46
|
Прилетит вдруг волшебник...
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2378
есть :)
 |
Ответ на сообщение Маргорина от 20 окт 2020, 11:16ЦИТАТА ( Маргорина ) Иоя мама умирала от рака дома. Умерла, держа меня за руку. Я и она были благодарны за возможность подготовиться, за то, что смерть не была внезапной. Речь же не идет об эвтаназии для тех больных, которые в состоянии "подготовиться", а о тех, кто от боли уже кроме проклятий ни на что не способен. Даже с религиозной точки зрения тут очень серая зона, в таких случаях, а уж с гуманистической и подавно, больше милости в том, чтобы прекратить эту боль, чем заставлять ее проживать.
Сказали "спасибо": 10 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
20 окт 2020, 16:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28130
 |
Ответ на сообщение пузыринка от 20 окт 2020, 16:43На заборе тоже много чего пишут. Можно ссылочку на закон той страны, где можно получить эвтаназию по причине депрессии?
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
20 окт 2020, 16:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
а теперь представьте подростка с бушующими гормонами, которого штормит из-за влюбленности или родителей - это что за ужас будет, если ребенок решит, что все, жизни пропала и что ничего страшного не произойдет, если он с собой покончит? Представила. Кроме случаев, когда его жизнь действительно пропала, рядом с ним должны быть взрослые. Адекватные, желательно. А так и без узаконенной эвтаназии дети, которые никому не нужны, массово убиваются.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
пузыринка |
20 окт 2020, 16:49
|
*
 |
Ответ на сообщение Sunlight от 20 окт 2020, 16:46ЦИТАТА ( Sunlight ) Речь же не идет об эвтаназии для тех больных, которые в состоянии "подготовиться", а о тех, кто от боли уже кроме проклятий ни на что не способен. Даже с религиозной точки зрения тут очень серая зона, в таких случаях, а уж с гуманистической и подавно, больше милости в том, чтобы прекратить эту боль, чем заставлять ее проживать. мне кажется, что сейчас можно любую боль если не убрать, то притупить - это вопрос денег. и, если это сильная боль, то вопрос больших денег, а так да - никто платить не хочет за того, кто итак умирает
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
20 окт 2020, 16:55
|
*
2007
2009
2013
2015
 |
это личное дело семьи обсуждать и решать такие вещи. школа ( и государство) к этому не должны иметь отношения. Чтобы школа не имела ни к чему отношение, нужно учиться в семье, тогда получится руководствоваться только своими взглядами на воспитание. мне кажется, что сейчас можно любую боль если не убрать, то притупить - это вопрос денег. и, если это сильная боль, то вопрос больших денег, Вы ошибаетесь. Иногда уже просто не реагируют рецепторы на обезболивающее, наступает привыкание, и оно само по себе - не леденцы, побочные действия не менее серьезны, чем само заболевание. Это если говорить исключительно о физической боли, а если человеку тошно, невыносимо жить? Даже богатые люди иногда не могут излечиться от депрессии, сбиты тонкие настройки в мозгу. Отредактировано: Кисин Хвост в 20 окт 2020, 16:58
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
anna280785 |
20 окт 2020, 16:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2265
 |
Ответ на сообщение пузыринка от 20 окт 2020, 16:43ЦИТАТА ( пузыринка ) читала про девушку ( девочку), которая была изнасилована в детстве и решила покончить с собой. Несколько лет девушка обращалась за квалифицированной помощью психологов, но они не помогли подростку пережить случившегося. ... На фоне постоянных стрессов и затяжной депрессии, у девушки диагностировали анорексию, в последний год жизни Ноа питалась через трубку. ... «Я перестала есть и пить. И вот, после долгих разговоров я решила освободиться от этого. Мои страдания невыносимы — я не живу, а выживаю. И пусть я еще дышу — внутри я давно мертва». https://zen.yandex.ru/media/id/5baa264d084b...bfeea00af3106d1Ну конечно, можно было продолжать «жить» под хор голосов «Соберись, тряпка!» и «Возьми себя в руки, безвольное ничтожество!» и умереть через месяц-другой от анорексии.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
20 окт 2020, 16:57
|
*
2007
2009
2013
2015
 |
Несколько лет девушка обращалась за квалифицированной помощью психологов, но они не помогли подростку пережить случившегося. ... На фоне постоянных стрессов и затяжной депрессии, у девушки диагностировали анорексию, в последний год жизни Ноа питалась через трубку. Бедная девочка...да, это выход.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|