Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
В Нидерландах разрешат эвтаназию детей до 12 лет
Joki |
25 окт 2020, 14:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28147
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 25 окт 2020, 14:24ЦИТАТА ( secret secrets ) надо бы подкорректировать Надо. Но не про дешевле, а про легально. Прочитала, что в Украине аборты иностранкам запрещены, делают подпольно. У кого деньги есть, пишут, что часто ездят в Германию. Да и проблему подпольных абортов в своей же стране подобным законом только усугубят. Отредактировано: Joki в 25 окт 2020, 14:31
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Фёкла |
25 окт 2020, 14:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7710
блондин 2007
брюнет 2009
 |
На сколько помню, Польша весной закрывала свои границы на полтора месяца. Вот такая ситуация и не съездишь уже никуда. Я читала, что в Чехию ездят. Кстати, не нахожу запрета на аборты в Венгрии. Там в конституции что-то такое прописано. но вроде запрета нет. Когда я была в Венгрии год назад, нам говорили на экскурсии, что Венгрия одна из самых не религиозных стран Европы Отредактировано: Фёкла в 25 окт 2020, 14:35
|
|
|
|
Feeria |
25 окт 2020, 14:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5750
Мой рождественский подарок 2012
Мой долгожданный курносик 18.06.18
 |
беременная женщина не является больной Не надо передергивать. Когда из тебя хлещет кровь и вываливаются сгустки, такое состояние далеко от нормального. И да в том случае я имею право считать себя больной— пациентом— нуждающейся во врачебной помощи и много других синонимов. Я говорю про это. А тебе говорят сорри , придёте на узи, когда дома все абортируется. Если будете терять сознание или совсем попрлохеет то тогда да, вызывайте скорую. Странно что я вам взрослой женщине должна доносить в подробностях свои мысли. Хотя может я пишу криво
|
|
|
|
secret secrets |
25 окт 2020, 14:39
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34378
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Фёкла, на днях США организовали подписание некой конвенции о запрещении абортов. Долго муссировали, но из европейских стран подписали только Польша, Венгрия и Белоруссия. Так что запрета в Венгрии если и нет, то вектор намечен.
|
|
|
|
Торпеда Ракетовна |
25 окт 2020, 14:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5097
08.01.11
16.10.14
02.04.20
 |
Когда я была беременна. В марте ездила на 40 неделе в РД. И подслушала в регистратуре консультации при РД несколько телефонных разговор- девушки хотели записаться на аборт- и им отказывали, т.к они числятся за другой консультацией, которая перепрофилирована под ковид. И что делать никто из регистратуры подсказать не мог. За 30 минут было 3 звонка
|
|
|
|
odenisso |
25 окт 2020, 14:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4081
-
Малыш 2010
Малышка 2012
 |
Если вернуться к топику. Предлагается принять закон о разрешении эвтаназии для детей от 1 до 12 лет. В стране где эвтаназия законодательно возможна.
Эвтаназия возможна только по собственному желанию. Никакие ни родственники ни друзья об это за тебя попросить не имеют права. В случае деменции эвтаназия возможна только если человек заранее, до развития деменции, когда еще нахоился в здравом уме, выразил свое пожелание.
Законодательно, дети с 12 лет считаются компетентными для принятия решений (не только в случае эвтаназии, а вообще). Поэтому с 12 лет они имеют право выразить пожелание эвтаназии. Согласие родителей или опекунов обязаельно до 18 лет. До 12 лет дети считаются законодательно некомпетентными выражать свое желание, и тогда это была бы не эвтаназия а убийство.
Не совместимые с жизнью пороки и болезни детей до 1 года, попадают под законы прерывания беременности на поздних сроках и новорожденных.
Получается что дети от 1 года до 12 лет под эти законы не попадают. Но это не значит что с 1 года до 12 лет у детей нет нет неизличимых болезней которые приносят нестерпимые мучения. Детские врачи поэтому и подняли этот вопрос.
Лично я считаю что дети с разного возраста, в зависимости от ребенка, могут дать знать что они хотят. Точно ранее 12 лет. Спекуляции о рекламе эвтаназии считаю глупостью, это просто нелегально и наказуемо. Сми уже давно не несут ответственности за свои слова, так что им доверять - сам дурак.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
25 окт 2020, 15:09
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34378
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Законодательно, дети с 12 лет считаются компетентными для принятия решений (не только в случае эвтаназии, а вообще). вот сейчас от вас об этом узнала! Мне нужны курсы какие-то! Ликбез.
|
|
|
|
Пин |
25 окт 2020, 15:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13685
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Да и проблему подпольных абортов в своей же стране подобным законом только усугубят.  Запретами и высокоморальными врачами, не делающими аборты, проблему эту не решишь. Сколько раз пытались ввести антиалкогольные запреты - люди помирали от суррогатов, которые варили бодрые предприниматели-самогонщики, или от пития весьма странных жидкостей. Уменьшает количество алкоголиков в стране пропаганда здорового образа жизни и максимальная доступность спорта, а не запрет. И в случае с абортами поможет, ИМХО, не запрет, не отказ врачей делать аборт, а ликбез по предохранению и доступность противозачаточных средств.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
PIA |
25 окт 2020, 15:40
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4898
Сын 2005
Дочь 2007
 |
Нужно запретить такие аборты, чтобы врач убийцей в белом халате не стал и совестью не мучился, а женщине и изуродованному ребенку и так норм? Если у врача первостепенны вопросы его веры, то, может, не стоит в эту профессию идти? Может почитатайте сразу, что я пишу. 1. Я нигде не писала, что аборты надо запрещать. И не напишу, потому что так не считаю. 2. Я пишу не про веру и не про религию. А про тех, кто идет в эту профессию, что бы спасать людей. (кстати, когда врачи дают клятву Гиппократа, они клянутся, что не будут делать аборты).
|
|
|
|
Joki |
25 окт 2020, 15:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28147
 |
Ответ на сообщение odenisso от 25 окт 2020, 14:58ЦИТАТА ( odenisso ) Законодательно, дети с 12 лет считаются компетентными для принятия решений (не только в случае эвтаназии, а вообще). Поэтому с 12 лет они имеют право выразить пожелание эвтаназии. Согласие родителей или опекунов обязаельно до 18 лет. Не совсем так. В случае эвтаназии нужно согласие родителей/опекунов до возраста 16 лет. После 16 лет согласие родителей/опекунов не требуется, но врач обязан сообщить им о том, что ребенок запросил эвтаназию.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|