Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
В Нидерландах разрешат эвтаназию детей до 12 лет
Пин |
25 окт 2020, 15:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13685
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Я пишу не про веру и не про религию. А про тех, кто идет в эту профессию, что бы спасать людей. (кстати, когда врачи дают клятву Гиппократа, они клянутся, что не будут делать аборты). Я конкретный пример привела с уродствами плода.  Жизни женщины беременность ребенком с анэнцефалией никак не угрожает. Но вот не хочет она рожать такого ребенка без мозга и части черепа, эгоистка. Т.е. спасать ее жизнь при помощи аборта не нужно. Как должен поступить в таком случае врач, который дал клятву Гиппократа и пришел в профессию, чтобы спасать людей?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
25 окт 2020, 15:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28147
 |
Ответ на сообщение Пин от 25 окт 2020, 15:47ЦИТАТА ( Пин ) Жизни женщины беременность ребенком с анэнцефалией никак не угрожает. Но вот не хочет она рожать такого ребенка без мозга и части черепа, эгоистка. А на какой стадии беременности чаще всего такие аномалии выявляют? Я знаю в реале пару подобных случаев, пороки были выявлены во втором триместре, в обоих случаях вызывали искусственные роды.
|
|
|
|
Торпеда Ракетовна |
25 окт 2020, 15:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5097
08.01.11
16.10.14
02.04.20
 |
Ответ на сообщение Joki от 25 окт 2020, 15:55Часть можно выявить на первом узи и скрининге. Часть только на 2-м в 20 недель
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Пин |
25 окт 2020, 16:01
|
*
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
А на какой стадии беременности чаще всего такие аномалии выявляют? Я знаю в реале пару подобных случаев, пороки были выявлены во втором триместре, в обоих случаях вызывали искусственные роды. Так искусственные роды - это тоже убийство плода по сути. Я, скорее, о том, что для меня очень туманной кажется формулировка "пришел в профессию, чтобы спасать людей, а не убивать во время аборта". В случае в пороками плода можно убить? Если можно, то убийство чуть-чуть и по поводу все равно по сути своей убийством является. А как же насчет только спасать жизни и клятва Гиппократа?  Непоследовательно.
|
|
|
|
Joki |
25 окт 2020, 16:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28147
 |
Ответ на сообщение Пин от 25 окт 2020, 16:01ЦИТАТА ( Пин ) В случае в пороками плода можно убить? Если можно, то убийство чуть-чуть и по поводу все равно по сути своей убийством является Я думаю, разница есть. При иск родах ребенку дают появиться на свет, он даже может прожить несколько минут, а то и часов (зависит от срока и аномалий), а потом угаснет. Для меня разница с абортом очевидна. Отредактировано: Joki в 25 окт 2020, 16:09
|
|
|
|
PIA |
25 окт 2020, 16:10
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4898
Сын 2005
Дочь 2007
 |
ЦИТАТА Как должен поступить в таком случае врач, который дал клятву Гиппократа и пришел в профессию, чтобы спасать людей? Отправить к другому врачу.
|
|
|
|
Пин |
25 окт 2020, 16:17
|
*
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Я думаю, разница есть. При иск родах ребенку дают появиться на свет, он даже может прожить несколько минут, а то и часов (зависит от срока и аномалий), а потом угаснет. Для меня разница с абортом очевидна. Искусственные роды происходят на таком сроке, что предполагают сами по себе гибель плода.  Плод же недоношенный, да еще и с пороками развития. Т.е. то же убийство по сути, поскольку срока естественных родов никто не дожидается. И мне кажется, что аборт для женщины все-таки в такой ситуации менее травматичен, чем лицезрение ее умирающего ребенка. Но тут на любителя, конечно. Сейчас активно пропагандируется ведение беременностей с патологиями плода, несовместимыми с жизнью, до естественного родоразрешения. По мне - дичь полнейшая, но некоторые находят в этом какое-то утешение.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Пин |
25 окт 2020, 16:23
|
*
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Отправить к другому врачу. А как же спасти психику несчастной женщины, которая не жаждет растить младенца с двумя головами и пятью ногами, допустим? Спасение психики женщины, у которой, возможно, есть еще дети - это не его цель? Просто нужно руки умыть и отправить к другому врачу, чтобы не запачкаться? Тогда, ИМХО, этот врач зря в медицину пошел. Там пациенты неблагодарные могут помереть в результате врачебных манипуляций, а он же спасать пришел.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
odenisso |
25 окт 2020, 16:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4081
-
Малыш 2010
Малышка 2012
 |
Так искусственные роды - это тоже убийство плода по сути. Конечно убийство. Поэтому должны быть веские причины для аборта на позднем сроке. Что-бы по закону оправдать родителей и врачей.
|
|
|
|
Teele |
25 окт 2020, 16:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1211
 |
кстати, когда врачи дают клятву Гиппократа, они клянутся, что не будут делать аборты А что, где-то ее еще дают? Я бы почитала текст.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|