Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
В Нидерландах разрешат эвтаназию детей до 12 лет
Joki |
25 окт 2020, 16:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28215
 |
Ответ на сообщение Пин от 25 окт 2020, 16:17ЦИТАТА ( Пин ) Искусственные роды происходят на таком сроке, что предполагают сами по себе гибель плода. Плод же недоношенный, да еще и с пороками развития. Т.е. то же убийство по сути, поскольку срока естественных родов никто не дожидается. Я описала разницу выше  В своём понимании вопроса. В техническую сторону того и другого процессов углубляться не хочу. ЦИТАТА ( Пин ) мне кажется, что аборт для женщины все-таки в такой ситуации менее травматичен, чем лицезрение ее умирающего ребенка. Но тут на любителя, конечно. Это зависит от менталитета и культурного кода. В Голландии 99% женщин с вами не согласятся, потому что у них другое восприятие этого вопроса. Мертворожденного или рождённого живым, но почти сразу умершего ребенка большинство женщин предпочтут подержать в руках после родов, и муж при этом будет присутствовать, и даже старшие дети. И прощаться можно будет сколько угодно, и сопровождение будет, и в больнице, и после. Здесь женщина после родов имеет право на патронажную помощь на дому. Так вот тем, у кого ребенок мертвый родился, она тоже положена. ЦИТАТА ( Пин ) Сейчас активно пропагандируется ведение беременностей с патологиями плода, несовместимыми с жизнью, до естественного родоразрешения. Не знаю, где такое пропагандируется, в Голландии такого точно нет. Каждый сам принимает решение. В большинстве случае оно будет таким, как я выше написала. И дело совершенно не в пропаганде, а в культурном, повторюсь, коде и менталитете.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Фёкла |
25 окт 2020, 16:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7710
блондин 2007
брюнет 2009
 |
И в случае с абортами поможет, ИМХО, не запрет, не отказ врачей делать аборт, а ликбез по предохранению и доступность противозачаточных средств. Я думаю, в Польше основная проблема, что там много повернутых на религии. Я уже читала, что и в России в некоторых регионах нужной пройти разговор с батюшкой, чтоб сделать аборт Может почитатайте сразу, что я пишу. 1. Я нигде не писала, что аборты надо запрещать. И не напишу, потому что так не считаю. 2. Я пишу не про веру и не про религию. А про тех, кто идет в эту профессию, что бы спасать людей. (кстати, когда врачи дают клятву Гиппократа, они клянутся, что не будут делать аборты). В России врачи не дают клятву Гиппократа. Они дают клятву российского врача. В Союзе давали клятву советского врача.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Allana Partis |
25 окт 2020, 16:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2948
2007
2011
2025
 |
Пин, на данный момент проблема с поиском врача сделать аборт крайне надумана, ну по крайней мере в России. Проблем с врачами, готовыми сделать аборт, нет вообще никакой. Ну если один конкретный врач откажется - женщине тут же порекомендуют другого, бегать по всей стране и судорожно кого-то искать не придётся. Врачи тоже не идиоты, и если человек против абортов, устраиваться в клинику, занимающимися абортами, он не будет. Лишний повод для конфликтов с начальством и пациентками никому не нужен.
Я знаю гинекологов, которые считают аборт убийством и не станут делать аборты ни под каким давлением начальства. Это их позиция, на которую они имеют право. Пусть аборты делают те, кто к ним относится спокойно, у кого позиция схожа с вашей.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
танк в клеточку |
25 окт 2020, 16:39
|
я - кирпич-интроверт
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17568
старшая девочка
младшая девочка
 |
у них другое восприятие этого вопроса ну, если бы у нас все происходило так, как Вы пишете дальше, возможно, и отношение было бы другое. А при нашей нынешней ситуации я согласна с Пин, что лучше аборт, чем идти рожать зная, что ребенок умер/умрет в ближайшее время. Я не знаю, справилась бы моя кукушечка с таким потрясением  Когда у меня случилась вторая беременность, был риск врожденного уродства, например, отсутствие лобных костей. И я бы пошла на аборт, не смогла бы месяцами носить ребенка и думать о его смерти Отредактировано: танк в клеточку в 25 окт 2020, 16:40
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
25 окт 2020, 16:43
|
*
 |
Врачи тоже не идиоты, и если человек против абортов, устраиваться в клинику, занимающимися абортами, он не будет. Лишний повод для конфликтов с начальством и пациентками никому не нужен. Ну это вообще странно - устраиваться на работу в подобную клинику, не желая проводить аборты. Это все равно что брать на работу программиста, который отказывается программировать. К слову, в Голландии подавляющее число абортов проводятся в специальных абортивных клиниках. А гинекологи в больницах и поликлиниках на других вопросах специализируются. я бы пошла на аборт, не смогла бы месяцами носить ребенка и думать о его смерти В большинстве случаев беременность прерывается, когда узнают о подобных патологиях. Месяцами носить под сердцем ребенка, который заведомо умрёт, мало кому под силу в психологическом плане. В любой стране так (где, разумеется, аборты не запрещены законом).
|
|
|
|
Allana Partis |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2948
2007
2011
2025
 |
Joki, ну в общем да, странно. Но я выше писала, всякое бывает. В России (в нашем городе по крайней мере) аборты делаются в крупных многопрофильных больницах, и 90% работы в отделении совсем другая, но и аборты делают в том числе. И теоретически такое может быть - кто-то болеет, кто-то в отпуске, и остаётся работать только противник абортов. Специальных абортивных клиник у нас в городе нет.
|
|
|
|
Фёкла |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7710
блондин 2007
брюнет 2009
 |
Ну это вообще странно - устраиваться на работу в подобную клинику, не желая проводить аборты. В какую такую? В Росссии нет абортариев. Аборты делают почти во всех клиниках, где есть гинекологи. По омс в больницах и, как тут написали, женских консультациях. В частных вообще в любых. Тут скорее стоит говорить о том, что вообще не надо быть гинекологом
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
25 окт 2020, 16:48
|
*
 |
Ответ на сообщение Фёкла от 25 окт 2020, 16:43ЦИТАТА ( Фёкла ) В какую такую? В Росссии нет абортариев. См. цитату в моем сообщении, на которую я выше отвечала. Там писали, что человек устраивается на работу в клинику, которая занимается абортами. Из той цитаты я сделала вывод, что можно устроиться туда, где не придется их делать. Возможно, я ошибаюсь и в России такое невозможно.
|
|
|
|
secret secrets |
25 окт 2020, 17:04
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34535
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Joki, сильно религиозные семьи, где и обследования не делают, там прощаются, наверное.
Но большинство современных женщин делают скрининг, когда положено, и стараются предохраниться от патологий.
|
|
|
|
Joki |
25 окт 2020, 17:18
|
*
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 25 окт 2020, 17:04ЦИТАТА ( secret secrets ) сильно религиозные семьи, где и обследования не делают, там прощаются, наверное. Да нет, почему только религиозные. С верой это не связано. И не религиозные предпочтут проститься с мертворожденным ребенком, как я выше описала. Здесь эта тема вообще не является табу. В школе у моих детей недавно у мамы одного ученика около 20 недели (точный срок не знаю) родился мёртвый ребенок. В рассылке школьной было сообщение о том, что в такой-то день этот мальчик и его сестра не придут в школу, они будут прощаться со своей сестричкой (имя ее было упомянуто), пожелаем им сил. Семья совершенно нерелигиозная, от слова совсем. Знаю, что они могли выбрать опцию оставить ребенка в больнице со своими пожеланиями, что делать дальше, но они решили сами, видимо, все до конца довести.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|