Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
В Нидерландах разрешат эвтаназию детей до 12 лет
Фёкла |
25 окт 2020, 19:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7710
блондин 2007
брюнет 2009
 |
Думаю, везде так. Для того, чтобы отказаться поддерживать жизнь больного ребенка путём намеренного лишения его пищи и воды, нужно получить разрешение медико-этической комиссии. То есть не просто так - захотели, перестали кормить и поить. Я это поняла. В России это невозможно. Ни врачи, ни родители, никто вообще не может принять такого решения. И дети-овощи будут жить. И жить долго.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
25 окт 2020, 20:03
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34535
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Я не знаю кем надо быть, что б так издеватсья над человеком, тем более над ребенком. это снова к вопросу разницы культур, имхо.
|
|
|
|
Joki |
25 окт 2020, 20:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28215
 |
Ответ на сообщение Фёкла от 25 окт 2020, 19:40ЦИТАТА ( Фёкла ) В России это невозможно. Ни врачи, ни родители, никто вообще не может принять такого решения. И дети-овощи будут жить. И жить долго. Абсолютно уверена, что даже в тех странах, где официально не разрешена ни эвтаназия, ни отключение от питания и медикаментов, все равно бывают казусы, когда безнадёжным больным "помогают" уйти на тот свет (неоказание должной медпомощи, ухода и тп). Разумеется, никакой официальной статистики по этому поводу нет и не будет. А дети-овощи и здесь живут. Если они не испытывают постоянных страданий и боли, которую никакая медикация не заглушает, мало какой родитель задумается о том, что лучше бы жизнь его ребенка закончились как можно быстрее.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
пузыринка |
25 окт 2020, 21:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10643
 |
Ответ на сообщение Пин от 25 окт 2020, 13:52ЦИТАТА ( Пин ) Так это ненормально, что к данному врачу будет формироваться определенное отношение, вы не находите? Пин, нахожу, но что тут можно сделать? вот вы, например, из-за моих религиозных взглядов сформировали определенное отношение и во время общения всячески пытаетесь их обесценить и высмеять. Я, считаю, что зря, ведь темы актуальные и могла бы получиться интересная беседа. Я не знаю, почему вам комфортно относиться к теме религии с предубеждением и изменить это не могу, поэтому, остается придерживаться нейтрального общения и стараться не реагировать на негатив. Я думаю, что это единственный выход, когда сталкиваешься с таким отношением. ЦИТАТА ( Пин ) Я не думаю, что врачи когда-то прямо мечтали делать аборты, ночей не спали в предвкушении этого. Но при этом те медики, которые разрабатывали методы проведения аборта, прекрасно понимали, что женщины все равно будут избавляться от нежеланной беременности, и лучше пусть аборт сделают в условиях медицинского учреждения руками специалиста, чем крючком от вешалки на грязном полу. Неужели сейчас это для медиков не очевидно? так кому то и убить себя хочется и еще кого-то убить - все их проблемы медики лишать должны? чтобы всё благопристойно было?
|
|
|
|
Пин |
25 окт 2020, 21:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13685
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
вот вы, например, из-за моих религиозных взглядов сформировали определенное отношение и во время общения всячески пытаетесь их обесценить и высмеять. Я, считаю, что зря, ведь темы актуальные и могла бы получиться интересная беседа. Я не знаю, почему вам комфортно относиться к теме религии с предубеждением и изменить это не могу, поэтому, остается придерживаться нейтрального общения и стараться не реагировать на негатив. Я думаю, что это единственный выход, когда сталкиваешься с таким отношением. Вообще все равно было всегда, какие у собеседника религиозные взгляды.  Спокойно общаюсь с представителя разных религиозных конфессий, так что насчет высмеивания и обесценивания ваших взглядов вы явно ошибаетесь. Мне просто непонятно, почему в светском государстве, где аборты законом не определены, как убийство, врач может отказаться их проводить в силу своих религиозных убеждений. Завтра я приду к врачу, и он откажется в силу своих религиозных убеждений меня без хиджаба принимать, допустим. А что? Тоже имеет право. так кому то и убить себя хочется и еще кого-то убить - все их проблемы медики лишать должны? чтобы всё благопристойно было? Я предполагаю, что медики, которые первыми стали делать аборты в медицинских условиях, были верующими людьми. Они понимали, что женщины во все века избавлялись от нежеланного ребенка, пусть даже самыми дикими способами, и старались уменьшить хотя бы смертность женскую от подпольных абортов. Все-таки оставшаяся живой женщина, сделавшая аборт, препочтительнее, чем женщина мертвая.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
PIA |
25 окт 2020, 21:42
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4916
Сын 2005
Дочь 2007
 |
Мне просто непонятно, почему в светском государстве, где аборты законом не определены, как убийство, врач может отказаться их проводить в силу своих религиозных убеждений. Завтра я приду к врачу, и он откажется в силу своих религиозных убеждений меня без хиджаба принимать, допустим. А что? Тоже имеет право. В светском государстве обязательно найдется тот, кто вам поможет.
|
|
|
|
Пин |
25 окт 2020, 21:49
|
*
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
В светском государстве обязательно найдется тот, кто вам поможет. Вы меня утешили, поскольку сейчас у нас очень много врачей-мусульман.  Думаю, скоро еще больше их будет. Но мне кажется, что религиозные взгляды не должны влиять в светском государстве на решения врача проводить те или иные медицинские манипуляции.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
25 окт 2020, 21:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77948
 |
Ответ на сообщение Пин от 25 окт 2020, 21:32ЦИТАТА ( Пин ) Мне просто непонятно, почему в светском государстве, где аборты законом не определены, как убийство, врач может отказаться их проводить в силу своих религиозных убеждений. Верующий человек обязан союлюдать законы государства где проживает ,но если от него требуется что-то противоречащее его совести(убийство) он руководствуется " не убий". Другой вопрос,что верующему человеку не стоит устраиваться на работу где с большой долей вероятности от него может потребоваться делать что-то противоречащее совести и убеждениям
|
|
|
|
пузыринка |
25 окт 2020, 21:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10643
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 25 окт 2020, 10:51ЦИТАТА ( secret secrets ) я, как всегда, о том, что у меня болит. Но. Это всё последствия присоединения к ЕС. Отток активного населения из Польши катастрофический. Недавно в голландской глуши наткнулись на огромный (!) польский супермаркет На этом фоне в самой Польше зацвёл маразм - видимо, пенсионеры радостно голосуют за популистов, кричащих о традиционных ценностях. вы рассуждаете вчерашними новостями. собственное мнение в ЕС может быть только у сильной страны. Быстро растущая экономика и катастрофический отток населения не соседствуют вместе.
|
|
|
|
Пин |
25 окт 2020, 22:01
|
*
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Верующий человек обязан союлюдать законы государства где проживает ,но если от него требуется что-то противоречащее его совести(убийство) он руководствуется " не убий". Другой вопрос,что верующему человеку не стоит устраиваться на работу где с большой долей вероятности от него может потребоваться делать что-то противоречащее совести и убеждениям  Я абсолютно об этом же. Не стоит устраиваться работать мясником убежденному вегетарианцу. Ибо покупатели мясной лавки не нуждаются в том, чтобы их обличали, как трупоедов.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|