Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› В Нидерландах разрешат эвтаназию детей до 12 лет

PIA
post 25 окт 2020, 22:02
Сообщение №371 (ссылка)

*
заявитель
» обо мне «
дневник

Сын 2005
Дочь 2007
о мне кажется, что религиозные взгляды не должны влиять в светском государстве на решения врача проводить те или иные медицинские манипуляции.
А не религиозные? Я не просто так это пишу уже много раз, я знаю конкретного человека ,который отказался проводить аборты и при этом ни разу в церкви замечен не был.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
пузыринка
post 25 окт 2020, 22:03
Сообщение №372 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Пин от 25 окт 2020, 21:32
ЦИТАТА ( Пин )
Я предполагаю, что медики, которые первыми стали делать аборты в медицинских условиях, были верующими людьми. Они понимали, что женщины во все века избавлялись от нежеланного ребенка, пусть даже самыми дикими способами, и старались уменьшить хотя бы смертность женскую от подпольных абортов. Все-таки оставшаяся живой женщина, сделавшая аборт, препочтительнее, чем женщина мертвая.

wiki
Историческая справка

В языческой античности прерывание беременности считалось вполне рядовым явлением. Это было связано с тем представлением, что новорождённый считался человеком только после обряда sublatio, когда отец, поднимая младенца над головой в храме, признавал его новым членом своей семьи.

Платон (427—347 до н. э.) писал: «повитухи могут оказывать помощь беременным или сделать выкидыш, если таковой желателен». Аристотель (384—322 до н. э.) говорил о том же: «Если у супругов против ожидания зарождаются дети, то плод должен быть вытравлен раньше, чем в нём появились ощущения и жизнь». Диаметрально противоположный подход отражён в первоначальной версии клятвы Гиппократа, датируемой тем же периодом (V в. до н. э.): «не вручу никакой женщине абортивного пессария».

Тема абортов широко обсуждалась в обществе.

С появлением христианства взгляд на прерывание беременности изменился. Аборты были решительно осуждены на VI Соборе в Константинополе. Широко известно изречение папы Стефана V (VI), вошедшее в его послание «Consuluisti de infantibus» (887 или 888 г.): «Si ille, qui conceptum in utero per abortum deleverit, homicida est» («Если кто посредством выкидыша устранит зачатое во чреве матери, он человекоубийца»)[35].

В эпоху Средневековья аборты осуждались всеми существующими законами и уложениями и жестоко карались. Лишь во Франции в эпоху Просвещения (1738—1794) начинали было говорить о смягчении наказания для женщин с учётом их конкретных ситуаций, но после Французской революции согласно Кодексу Наполеона однозначная казнь за прерывание беременности была возвращена.

Отредактировано: пузыринка в 25 окт 2020, 22:03
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PIA
post 25 окт 2020, 22:11
Сообщение №373 (ссылка)

*
заявитель
» обо мне «
дневник

Сын 2005
Дочь 2007

Не стоит устраиваться работать мясником убежденному вегетарианцу. Ибо покупатели мясной лавки не нуждаются в том, чтобы их обличали, как трупоедов.

ЦИТАТА
Другой вопрос,что верующему человеку не стоит устраиваться на работу где с большой долей вероятности от него может потребоваться делать что-то противоречащее совести и убеждениям
Тогда правильнее будет, если аборты будут проводится в спец. местах и без требований от каждого гинеколога в районной поликлинике делать это.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 25 окт 2020, 22:13
Сообщение №374 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
А не религиозные? Я не просто так это пишу уже много раз, я знаю конкретного человека ,который отказался проводить аборты и при этом ни разу в церкви замечен не был.

Думаю, что тоже не должны. :)
Я вообще мало представляю себе врача-хирурга в гинекологии, который бы на сто процентов был застрахован от того, чтобы стать убийцей, пусть даже невольным. Если некому оперировать женщину, беременность которой угрожает ее жизни, он разве не будет оперировать? Если не будет в силу убеждений, убьет женщину. Если будет, убьет плод. :???:
И как такой человек в случае своей ошибки при операции или при несчастном стечении обстоятельств во время операции будет чувствовать? Был пациент живой, неверное движение - уже мертвый. Неправильная тактика - тоже труп. Разве кто-то может дать гарантию, что этого никогда не случится, и врач будет только исцелять?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
пузыринка
post 25 окт 2020, 22:14
Сообщение №375 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Торпеда Ракетовна от 25 окт 2020, 09:41
ЦИТАТА ( Торпеда Ракетовна )
Я вчера сюжет смотрела как раз. Поляки называют это средневековьем

интересно получается, средневековье - это все таки большой прогресс в сравнении с античностью. а возмущающиеся поляки думают, что наоборот. :shuffle:

Отредактировано: пузыринка в 25 окт 2020, 22:15
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PIA
post 25 окт 2020, 22:16
Сообщение №376 (ссылка)

*
заявитель
» обо мне «
дневник

Сын 2005
Дочь 2007
вообще мало представляю себе врача-хирурга в гинекологии, который бы на сто процентов был застрахован от того, чтобы стать убийцей, пусть даже невольным.
Невольный и осознанный - это абсолютно разные вещи.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
пузыринка
post 25 окт 2020, 22:19
Сообщение №377 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Пин от 25 окт 2020, 21:32
ЦИТАТА ( Пин )
Вообще все равно было всегда, какие у собеседника религиозные взгляды. Спокойно общаюсь с представителя разных религиозных конфессий, так что насчет высмеивания и обесценивания ваших взглядов вы явно ошибаетесь.

:bored:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 25 окт 2020, 22:19
Сообщение №378 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008

Хорошо, осознанный. :) Привезли женщину в тяжелом состоянии, спровоцированном беременностью. Аборт будет ей делать или нет, если нет другого врача, а время не ждет?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
пузыринка
post 25 окт 2020, 22:20
Сообщение №379 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] PIA от 25 окт 2020, 22:16
ЦИТАТА ( PIA )

и в юриспруденции тоже.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PIA
post 25 окт 2020, 22:22
Сообщение №380 (ссылка)

*
заявитель
» обо мне «
дневник

Сын 2005
Дочь 2007
Если некому оперировать женщину, беременность которой угрожает ее жизни, он разве не будет оперировать?
Я уже 10 раз написала, что я такие случаи не рассматриваю. Обычно убеждения не распространяются на подобные случаи, так как там женщину спасают.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 83 ] ортодонтия 08:05 от: Оля2111
[ 285 ] Ещё одна апокалиптическая 23:43 от: Ариете
[ 4 ] Интервидение 23:24 от: marusy
[ 944 ] Раздел имущества. 21:39 от: Маргорина
[ 21028 ] Королевские дома 28 10:59 от: secret secrets
[ 188 ] Неизвестный русский язык 10:23 от: Маевка
[ 1791 ] Что мы читаем. 23:08 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 сен 25, 09:10
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных