Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
В Нидерландах разрешат эвтаназию детей до 12 лет
Чертополох |
26 окт 2020, 00:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1260
Александра 21.03.03
Дмитрий 11.04.09
Каролина 03.11.15
 |
У меня у старшей дочки лучшая подруга умерла от саркомы Юинга в 16 лет. Этим летом, короче. Весь последний год жизни Даша мечтала о смерти. И взяла слово с родителей, что они постараются добиться разрешения на эвтаназию в России и для взрослых, и для детей.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
пузыринка |
26 окт 2020, 00:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10643
 |
Ответ на сообщение Чертополох от 26 окт 2020, 00:23ЦИТАТА ( Чертополох ) Конечно, физиологическую. И тяжелейшую психологическую травму для родных и близких умирающего в жутких муках взрослого или ребёнка. мы выше обсуждали случаи, когда жизни взрослым смерть не угрожала, и они шли на эвтаназию не из-за боли, а из-за каких-то других причин. Ответ на сообщение Чертополох от 26 окт 2020, 00:26ЦИТАТА ( Чертополох ) У меня у старшей дочки лучшая подруга умерла от саркомы Юинга в 16 лет. Этим летом, короче. Весь последний год жизни Даша мечтала о смерти. соболезнования вам и вашей дочери. терять лучшую подругу очень тяжело. ЦИТАТА ( Чертополох ) И взяла слово с родителей, что они постараются добиться разрешения на эвтаназию в России и для взрослых, и для детей. очень жаль.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Чертополох |
26 окт 2020, 00:31
|
*
Александра 21.03.03
Дмитрий 11.04.09
Каролина 03.11.15
 |
Ответ на сообщение пузыринка от 26 окт 2020, 00:25ЦИТАТА ( пузыринка ) так в самом начале беседы была речь о том, что зачем говорить об эвтаназии, когда можно просто больше средств использовать для обезболивания. пузыринка, все не так просто. Не каждую боль можно обезболить. Иначе бы проблема эвтаназии в мире не возникала.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
odenisso |
26 окт 2020, 00:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4081
-
Малыш 2010
Малышка 2012
 |
Ответ на сообщение пузыринка от 25 окт 2020, 21:51Не знаю. Я не вижу надобности мнения общества для действительно тяжёлых случаев. Ну представьте, есть ребёнок, который умирает, умирает в боли, обезболивающие уже не действуют, а более сильную дозу дать нельзя, т.к. она может быть смертельна. И его родители, которые его боль как свою чувствуют, а помочь ничем не могут. Врачи, которые знают что так ещё какое-то время будет продолжаться, и улучшения не будет. А общество что? На расстоянии, даже не знакомое да и никогда не видевшее в реальности этих людей, будет наслаждаться своей моральностью, а потом пойдёт с чувством выполненного долга спать в свои постельки. Да такому обществу просто надо кого-то приносить в жертву. А в это время, вот прямо сейчас, кто-то умирает, мучаясь от боли. И эта боль будет длится ещё два дня , или две недели, или два месяца, пока смерть не придёт. Закон нужен хороший, который исключит возможность злоупотребления, даст нуждающимся возможность прекратить боль. Или лекарство "от всего" . Но закон по моему реальнее.
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
26 окт 2020, 00:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Там же, в начале темы, писали, что при онкологии, например, сильнейшие препараты не работают, а моральные страдания ни одним обезболивающим не уберешь.
|
|
|
|
пузыринка |
26 окт 2020, 00:48
|
*
 |
Ответ на сообщение Кисин Хвост от 26 окт 2020, 00:20ЦИТАТА ( Кисин Хвост ) Нет. Средневековье, исторически - это колоссальный регресс по сравнению с античностью. Греки даже до вычислительных машин додумались, а в Европе их заново изобрели веке в восемнадцатом. нет. точно нет. 1. Прежде всего, стоит отличить античное общество и античную культуру от средневековой. Средневековая культура не есть античная. На первом плане здесь выступает индивид, субъект и его власть, его самочувствие. Субъект стоит здесь над объектом, человек объявлен не только созданным «по образу и подобию» Бога , но и определяется как личностное духовное начало. Чего нет в античной культуре – здесь личность не имеет столь колоссального и абсолютизированного значения. 2. Если в античном сознании, сам человек исследовал мир, как систему. То уже в средневековом сознании определился путь принятия мира, как системы, что дало толчок к духовному развитию личности человека и как результат его спасении. Дохристианское положение человека, как личности не принималось, все было подвластно идее общества и полисной системы. Именно христианство выдвинуло человека как личность на первый план, хотя и подчинило Богу, но, подчиняя, дало человеку право нести ответственность за самого себя. 3. Античный человек был свободен, и вместе с тем он подчинен необходимости. Он космологичен, внеличностен. Но античный человек – еще и рабовладелец, что уже само по себе безлично. Средние века же выдвинули феодальный строй общества, что определило человека, как самоиндификатора в том или ином сословии и как результат адаптации его в личностном определении данного общества. Ответ на сообщение odenisso от 26 окт 2020, 00:43ЦИТАТА ( odenisso ) Закон нужен хороший, который исключит возможность злоупотребления, даст нуждающимся возможность прекратить боль. Или лекарство "от всего" . Но закон по моему реальнее. но закон об эвтаназии уже работает криво. и это явно очень скользкий путь.
|
|
|
|
Кисин Хвост |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Или лекарство "от всего" . Это невозможно, к сожалению. Собственно, смерть и есть лекарство от всего. Пока человек жив, он чувствует, сделать, чтобы гарантированно ничего не чувствовал можно только одним способом.
|
|
|
|
odenisso |
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4081
-
Малыш 2010
Малышка 2012
 |
Ответ на сообщение пузыринка от 25 окт 2020, 22:25ЦИТАТА ( пузыринка ) так в самом начале беседы была речь о том, что зачем говорить об эвтаназии, когда можно просто больше средств использовать для обезболивания. Если использовать больше средств для обезбаливания, завышенные дозы, это может привести к смерти. Тот кто даст такую дозу больному будет обвинен в убийстве.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Чертополох |
26 окт 2020, 00:49
|
*
Александра 21.03.03
Дмитрий 11.04.09
Каролина 03.11.15
 |
Ответ на сообщение Кисин Хвост от 26 окт 2020, 00:45ЦИТАТА ( Кисин Хвост ) а моральные страдания ни одним обезболивающим не уберешь. Кисин Хвост, ну и надо подумать о психологическом и психическом состоянии родных, особенно детей, ведь близкий человек угасает недели и месяцы на их глазах.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
пузыринка |
26 окт 2020, 00:54
|
*
 |
Ответ на сообщение odenisso от 26 окт 2020, 00:43ЦИТАТА ( odenisso ) А общество что? На расстоянии, даже не знакомое да и никогда не видевшее в реальности этих людей, будет наслаждаться своей моральностью, а потом пойдёт с чувством выполненного долга спать в свои постельки. Да такому обществу просто надо кого-то приносить в жертву. а про какое вы общество пишите? в России каждый человек понимает, что такое онкология, и что такое мучительная смерть от нее и то, на какую человек может рассчитывать поддержку от гос-ва. Уж точно никого не желают в жертву приносить ради нравственности.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|