Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› В Нидерландах разрешат эвтаназию детей до 12 лет

Чертополох
post 26 окт 2020, 00:26
Сообщение №401 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Александра 21.03.03
Дмитрий 11.04.09
Каролина 03.11.15
У меня у старшей дочки лучшая подруга умерла от саркомы Юинга в 16 лет. Этим летом, короче. Весь последний год жизни Даша мечтала о смерти. И взяла слово с родителей, что они постараются добиться разрешения на эвтаназию в России и для взрослых, и для детей.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
пузыринка
post 26 окт 2020, 00:30
Сообщение №402 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Чертополох от 26 окт 2020, 00:23
ЦИТАТА ( Чертополох )
Конечно, физиологическую. И тяжелейшую психологическую травму для родных и близких умирающего в жутких муках взрослого или ребёнка.

мы выше обсуждали случаи, когда жизни взрослым смерть не угрожала, и они шли на эвтаназию не из-за боли, а из-за каких-то других причин.

Ответ на сообщение [?] Чертополох от 26 окт 2020, 00:26
ЦИТАТА ( Чертополох )
У меня у старшей дочки лучшая подруга умерла от саркомы Юинга в 16 лет. Этим летом, короче. Весь последний год жизни Даша мечтала о смерти.

соболезнования вам и вашей дочери. терять лучшую подругу очень тяжело.
ЦИТАТА ( Чертополох )
И взяла слово с родителей, что они постараются добиться разрешения на эвтаназию в России и для взрослых, и для детей.

очень жаль.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Чертополох
post 26 окт 2020, 00:31
Сообщение №403 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Александра 21.03.03
Дмитрий 11.04.09
Каролина 03.11.15
Ответ на сообщение [?] пузыринка от 26 окт 2020, 00:25
ЦИТАТА ( пузыринка )
так в самом начале беседы была речь о том, что зачем говорить об эвтаназии, когда можно просто больше средств использовать для обезболивания.
пузыринка, все не так просто. Не каждую боль можно обезболить. Иначе бы проблема эвтаназии в мире не возникала.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
odenisso
post 26 окт 2020, 00:43
Сообщение №404 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

-
Малыш 2010
Малышка 2012
Ответ на сообщение [?] пузыринка от 25 окт 2020, 21:51
Не знаю. Я не вижу надобности мнения общества для действительно тяжёлых случаев. Ну представьте, есть ребёнок, который умирает, умирает в боли, обезболивающие уже не действуют, а более сильную дозу дать нельзя, т.к. она может быть смертельна. И его родители, которые его боль как свою чувствуют, а помочь ничем не могут. Врачи, которые знают что так ещё какое-то время будет продолжаться, и улучшения не будет.

А общество что? На расстоянии, даже не знакомое да и никогда не видевшее в реальности этих людей, будет наслаждаться своей моральностью, а потом пойдёт с чувством выполненного долга спать в свои постельки. Да такому обществу просто надо кого-то приносить в жертву.

А в это время, вот прямо сейчас, кто-то умирает, мучаясь от боли. И эта боль будет длится ещё два дня , или две недели, или два месяца, пока смерть не придёт.

Закон нужен хороший, который исключит возможность злоупотребления, даст нуждающимся возможность прекратить боль.
Или лекарство "от всего" .
Но закон по моему реальнее.
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 26 окт 2020, 00:45
Сообщение №405 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Там же, в начале темы, писали, что при онкологии, например, сильнейшие препараты не работают, а моральные страдания ни одним обезболивающим не уберешь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
пузыринка
post 26 окт 2020, 00:48
Сообщение №406 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Кисин Хвост от 26 окт 2020, 00:20
ЦИТАТА ( Кисин Хвост )
Нет. Средневековье, исторически - это колоссальный регресс по сравнению с античностью. Греки даже до вычислительных машин додумались, а в Европе их заново изобрели веке в восемнадцатом.

нет. точно нет.

1. Прежде всего, стоит отличить античное общество и античную культуру от средневековой. Средневековая культура не есть античная. На первом плане здесь выступает индивид, субъект и его власть, его самочувствие. Субъект стоит здесь над объектом, человек объявлен не только созданным «по образу и подобию» Бога , но и определяется как личностное духовное начало. Чего нет в античной культуре – здесь личность не имеет столь колоссального и абсолютизированного значения.

2. Если в античном сознании, сам человек исследовал мир, как систему. То уже в средневековом сознании определился путь принятия мира, как системы, что дало толчок к духовному развитию личности человека и как результат его спасении. Дохристианское положение человека, как личности не принималось, все было подвластно идее общества и полисной системы. Именно христианство выдвинуло человека как личность на первый план, хотя и подчинило Богу, но, подчиняя, дало человеку право нести ответственность за самого себя.

3. Античный человек был свободен, и вместе с тем он подчинен необходимости. Он космологичен, внеличностен. Но античный человек – еще и рабовладелец, что уже само по себе безлично. Средние века же выдвинули феодальный строй общества, что определило человека, как самоиндификатора в том или ином сословии и как результат адаптации его в личностном определении данного общества.

Ответ на сообщение [?] odenisso от 26 окт 2020, 00:43
ЦИТАТА ( odenisso )
Закон нужен хороший, который исключит возможность злоупотребления, даст нуждающимся возможность прекратить боль.
Но закон по моему реальнее.

но закон об эвтаназии уже работает криво. и это явно очень скользкий путь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
Сообщение №407 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015

Это невозможно, к сожалению. Собственно, смерть и есть лекарство от всего. Пока человек жив, он чувствует, сделать, чтобы гарантированно ничего не чувствовал можно только одним способом.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
odenisso
Сообщение №408 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

-
Малыш 2010
Малышка 2012
Ответ на сообщение [?] пузыринка от 25 окт 2020, 22:25
ЦИТАТА ( пузыринка )
так в самом начале беседы была речь о том, что зачем говорить об эвтаназии, когда можно просто больше средств использовать для обезболивания.

Если использовать больше средств для обезбаливания, завышенные дозы, это может привести к смерти. Тот кто даст такую дозу больному будет обвинен в убийстве.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Чертополох
post 26 окт 2020, 00:49
Сообщение №409 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Александра 21.03.03
Дмитрий 11.04.09
Каролина 03.11.15
Ответ на сообщение [?] Кисин Хвост от 26 окт 2020, 00:45
ЦИТАТА ( Кисин Хвост )
а моральные страдания ни одним обезболивающим не уберешь.
Кисин Хвост, ну и надо подумать о психологическом и психическом состоянии родных, особенно детей, ведь близкий человек угасает недели и месяцы на их глазах.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
пузыринка
post 26 окт 2020, 00:54
Сообщение №410 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] odenisso от 26 окт 2020, 00:43
ЦИТАТА ( odenisso )
А общество что? На расстоянии, даже не знакомое да и никогда не видевшее в реальности этих людей, будет наслаждаться своей моральностью, а потом пойдёт с чувством выполненного долга спать в свои постельки. Да такому обществу просто надо кого-то приносить в жертву.

а про какое вы общество пишите?
в России каждый человек понимает, что такое онкология, и что такое мучительная смерть от нее и то, на какую человек может рассчитывать поддержку от гос-ва. Уж точно никого не желают в жертву приносить ради нравственности.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 65 ] ортодонтия 12:33 от: secret secrets
[ 21028 ] Королевские дома 28 10:59 от: secret secrets
[ 188 ] Неизвестный русский язык 10:23 от: Маевка
[ 943 ] Раздел имущества. 20:00 от: Беата7
[ 1791 ] Что мы читаем. 23:08 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 сен 25, 17:21
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных