Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
В Нидерландах разрешат эвтаназию детей до 12 лет
пузыринка |
26 окт 2020, 01:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10643
 |
Ответ на сообщение Кисин Хвост от 26 окт 2020, 01:15ЦИТАТА ( Кисин Хвост ) )) Я не жила ни в античном мире, ни в средневековом, чтобы утверждать, как оно там было действительно. Культурное наследие позволяет утверждать о более высоком уровне античной цивилизации по сравнению с ранним и средним средневековьем. Причем тут социология вообще? социология - наука об обществе, отношения внутри общества, взаимодействиях и механизмах внутри общества. самое то, чтобы сравнить два общества: средневековое и античное.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
26 окт 2020, 01:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
я думаю, что случаев, когда современная медицина не может обезболить - оч минимальное кол-во. И что, даже, если б это было бы так? Пусть это минимальное количество мучается, пока не умрет, наконец- то? Это люди, а не "количество", страдающие люди. Будь такой человек один- единственный на весь мир, пусть терпит, он же один?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
пузыринка |
26 окт 2020, 01:24
|
*
 |
Ответ на сообщение Кисин Хвост от 26 окт 2020, 01:10ЦИТАТА ( Кисин Хвост ) Ну, почему же, сторонников неприкосновенности любой человеческой жизни, в любом состоянии, немало. Даже на этом небольшом форуме и в этой не очень оживленной теме. Мне понятно, когда человек такой выбор делает относительно себя, "я хотел бы мучаться до конца, сколько б ни продлились муки и какими бы они ни были". Пожалуйста. Правда, он может потом передумать и пожалеть, но выбор он сделал. Ему никто не навязывал противоположное. Но почему не допускаюшие эвтаназию для себя исключают ее для других? мне кажется, что иногда надо видеть дальше своего носа и формировать какое-то отношение к происходящему. эвтаназия очень непростая тема даже в западных, либеральных странах и очень неоднозначная и не только, потому что все хотят спать в своих тепленьких кроватках и принести кого-то в жертву своей нравственности.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
26 окт 2020, 01:27
|
*
2007
2009
2013
2015
 |
социология - наука об обществе, отношения внутри общества, взаимодействиях и механизмах внутри общества. самое то, чтобы сравнить два общества: средневековое и античное. Вы думаете, я не в курсе, что такое социология? Я вам про баню и чистые улицы, а вы мне про общество. Можно еще про сложнейшие операции, после которых люди выживали, про фундаментальные основы наук, и как всё это было старательно забыто в средние века. мне кажется, что иногда надо видеть дальше своего носа и формировать какое-то отношение к происходящему. Это вы мне? Я хотела бы вам написать то же самое, но сочла это невежливым.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
odenisso |
26 окт 2020, 01:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4081
-
Малыш 2010
Малышка 2012
 |
Ответ на сообщение пузыринка от 25 окт 2020, 23:05ЦИТАТА ( пузыринка ) даже источники сми - вы считаете, все пишут неправду? Я думаю что всю правду сми или не знают или специально не пишут, чтобы получилась сенсация. Я не верю что все так просто было например с близнецами, которые были глухими и в перспективе могли окончательно ослепнуть, а в остальном у них все было хорошо. Только вот слепым они не захотели жить и сразу пожалуйста, вот вам эвтаназия. В законе прописаны условия при которых эвтаназия возможна. Они должны быть выполнены. Об их исполнении и возможности эвтаназии принимает решение комиссия из независимых специалистов. Несколько человек должны сойтись в своём мнении. Если все выполнено и комиссия разрешает эвтаназию, то врач может дать смертельное лекарство пациенту и его не посадят за убийство.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
пузыринка |
26 окт 2020, 01:35
|
*
 |
Ответ на сообщение Кисин Хвост от 26 окт 2020, 01:21ЦИТАТА ( Кисин Хвост ) И что, даже, если б это было бы так? Пусть это минимальное количество мучается, пока не умрет, наконец- то? Это люди, а не "количество", страдающие люди. Будь такой человек один- единственный на весь мир, пусть терпит, он же один? право на жизнь - это основа нашего общества. также как и основополагающая идея медицины - это спасение, а не убийство. Ответ на сообщение odenisso от 26 окт 2020, 01:29ЦИТАТА ( odenisso ) Я не верю что все так просто было например с близнецами, которые были глухими и в перспективе могли окончательно ослепнуть, а в остальном у них все было хорошо. Только вот слепым они не захотели жить и сразу пожалуйста, вот вам эвтаназия.
В законе прописаны условия при которых эвтаназия возможна. Они должны быть выполнены. Об их исполнении и возможности эвтаназии принимает решение комиссия из независимых специалистов. Несколько человек должны сойтись в своём мнении. Если все выполнено и комиссия разрешает эвтаназию, то врач может дать смертельное лекарство пациенту и его не посадят за убийство. почему? я наоборот вижу отличную тенденцию в сми и фильмах - активно формируется позитивное отношение к эвтаназии. а та пожилая пара, в отношении которых было разбирательство?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
26 окт 2020, 01:43
|
*
2007
2009
2013
2015
 |
Опять всё к тому же возращаемся. Что не так с правами приговоренных к высшей мере или убитых в ходе боевых действий? Почему их жизни забирать можно, без их согласия, причем?
Чтобы не заходить на очередной круг)): лично я считаю благом возможность добровольно уйти из жизни при невыносимых физических или моральных страданиях, и нецелесообразным - поддержание жизни людей в вегетативном состоянии.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
пузыринка |
26 окт 2020, 01:45
|
*
 |
Ответ на сообщение Кисин Хвост от 26 окт 2020, 01:27ЦИТАТА ( Кисин Хвост ) Вы думаете, я не в курсе, что такое социология? Я вам про баню и чистые улицы, а вы мне про общество. Можно еще про сложнейшие операции, после которых люди выживали, про фундаментальные основы наук, и как всё это было старательно забыто в средние века. вот, про науку в античность и средневековье античность V век можно считать временем рождения науки как специальной сферы деятельности. Натурфилософия архаической эпохи и первой половины V в. в сущности представляла своего рода синтетическую науку, в которой сливались и общекосмогонические построения, и наблюдения и выводы более частного характера, принадлежащие отдельным научным дисциплинам. Однако такой характер древнегреческая наука могла сохранить только до определенного уровня. Расширение сферы знания, увеличение его суммы приводили не только к отпочковывнию от натурфилософии отдельных наук, но и (иногда) к конфликту между ними.
Античная наука – уже исторический тип науки в собственном смысле. Проблема – сходство и отличие соответствующей науки Древних Китая и Индии. Наука началась с Платона, он открыл способность к теоретизированию, способность к рефлексии. Античные мыслители, создававшие учения о природе - Фалес, Пифагор, Анаксимандр - многое почерпнули из мудрости Древнего Египта и Востока. Однако те учения, которые они разрабатывали, отличались принципиальной новизной. В отличие от разрозненных наблюдений и рецептов они перешли к построению логически связанных и согласованных систем знания - теорий. Эти теории не носили узко практического характера. Основным мотивом первых ученых было далекое от практических нужд стремление понять исходные начала и принципы мироздания. Само древнегреческое слово “теория” означает “созерцание”. Согласно Аристотелю, “теория” означает такое знание, которое ищут ради него самого, а не для каких-то утилитарных целей. Научное знание разрабатывали и хранили не жрецы, а светские люди, поэтому они не придавали ему сакрального характера, но обучали ему всех желающих и способных к науке людей. Возникает критическая традиция: в отношении мифа и предшествующих теорий (Ионийская школа); письменность, точные понятия, безличная коммуникация (Гуссерль); универсальная модель: первоначала (стихии), замкнутый Космос, модель «макро-микрокосм.»
Период античности характеризуется развитием философии и неразвитостью зарождавшихся частных наук. Философия формулирует наиболее общие законы о мире, человеке и познании, стремиться к достижению объективно-истинного и доказательного характера своих всеобщих утверждений («аксиом» всего рационального знания). Частные науки (геометрия, механика, оптика и др.) изучают не мир в целом, а только отдельные его фрагменты и поэтому их истины не имеют всеобщего характера; истины философии «выше» истин частных наук. Античная наука носит теоретический умозрительный характер, далекий от практических нужд.
Средневековый тип науки не меньше, чем античность, внесла вклад в развитие европейской цивилизации. Средневековая культура очень много дала для формирования науки. В Средние века задачи научного мышления кардинально меняются: главным теперь становится рациональное объяснение и описание новой реальности, зафиксированной в текстах Священного Писания. Поскольку мир и природа в этой реальности понимаются как созданные Творцом, складывается и новое понимание идеальных объектов. Средневековые ученые приписывают им не только, так сказать, «античные характеристики», но и такие свойства, как наличие «скрытых сил и энергий» (фактически, божественных, определяющих протекание природных процессов), «активность и голоса» (вещи в Средние века понимались как живые; они были созданы Богом, и последний в них присутствовал), «любовную потенцию и ориентацию» (мир был создан любящим человека Творцом). Так как человек понимает себя как «созданного по образу и подобию» Бога, он приходит к убеждению, что может проникнуть в замыслы Творца и воспользоваться его работой. Отсюда средневековые науки (алхимия, магия, астрология и др.), нацеленные на такое описание мира, которое позволяет действовать синхронно с божественными силами и энергиями, как бы на волне божественной активности и любви. Практически это означало, что идеальным объектам науки приписывались свойства двоякого рода: одни заимствовались из античных наук, а другие – из религиозных учений.
[ закрыть ]
|
|
|
|
пузыринка |
26 окт 2020, 01:50
|
*
 |
Ответ на сообщение Кисин Хвост от 26 окт 2020, 01:27ЦИТАТА ( Кисин Хвост ) Это вы мне? Я хотела бы вам написать то же самое, но сочла это невежливым. я не хотела, чтобы получилось грубо.
|
|
|
|
пузыринка |
26 окт 2020, 01:56
|
*
 |
Ответ на сообщение Кисин Хвост от 26 окт 2020, 01:43ЦИТАТА ( Кисин Хвост ) Опять всё к тому же возращаемся. Кисин Хвост, я спать. завтра у меня напряженное расписание.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|