Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
В Нидерландах разрешат эвтаназию детей до 12 лет
Kaluga |
26 окт 2020, 15:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 161
Ромка 02.06.2015
 |
Прочитала мнение, что достаточно хорошо обезболить. Нет, не достаточно. И даже сами врачи это знают. И, жалея самого больного и нас, родственников, говорят "колите/давайте столько и так часто как нужно". Хотя это смертельно (нелепое в данной ситуации слово) опасно. И ты даешь/колешь столько и так часто как нужно в надежде, что человек заснет и умрет во сне, без боли. И страшное случается, когда лекарство заканчивается ночью, утром в аптеку, а он уже не спит и просит укол. Правы те, кто здесь говорит, что пока все это не переживешь, не поймешь.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
26 окт 2020, 15:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28147
 |
Ответ на сообщение Тата от 26 окт 2020, 12:13ЦИТАТА ( Тата ) Как это иногда? Психушки забиты именно такими людьми. Даже моя подруга там нового мужа нашла. У нее была попытка суицида по своей как ей казалоь веской причине, а у того парня погибла семья в аварии, а он был за рулем. Их в больничке подлечили, они там ожили, друг друга поняли, поженились, продолжают иногда лечиться, но в принципе счастливы. Простите, что должно быть в голове, чтобы так прочитать вышеупомянутый текст и в качестве иллюстрации привести подобный примеp? Каким боком вообще эвтаназия к вашему рассказу, где "в больничке подлечились, поженились и умерли в один день?'
Сказали "спасибо": 12 раз(а)
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
26 окт 2020, 18:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21747
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
пока все это не переживешь, не поймешь да, когда у тебя на руках воющий от боли человек, в дверь стучит полиция, потому что соседи заявили, что ты его мучаешь, вот тогда мнение об эвтаназии может и поменяться.
|
|
|
|
Teele |
26 окт 2020, 18:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1211
 |
Психушки забиты именно такими людьми. Даже моя подруга там нового мужа нашла. Все еще пытаюсь понять: что у вас в голове?
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
пузыринка |
26 окт 2020, 19:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10643
 |
Ответ на сообщение Чертополох от 26 окт 2020, 09:55ЦИТАТА ( Чертополох ) пузыринка, поэтому и не стоит лезть в эту тему не специалистам, которых это не коснулось, журналистам в том числе. Не надо разводить чужую беду своими руками. Чертополох, не надо пробовать наркотики, чтобы понять, что это плохо. никто не разводит ничью беду. как здесь вообще что-то развести можно. а смерть и болезнь придут ко всем рано или поздно. Ответ на сообщение колба Эрленмейера от 26 окт 2020, 18:28ЦИТАТА ( колба Эрленмейера ) да, когда у тебя на руках воющий от боли человек, в дверь стучит полиция, потому что соседи заявили, что ты его мучаешь, вот тогда мнение об эвтаназии может и поменяться. но, если бы государство помогало больным людям и их можно было бы определить в учреждение с уходом - мысли бы об эвтаназии не возникало, правда? Ответ на сообщение odenisso от 26 окт 2020, 09:53ЦИТАТА ( odenisso ) Так а чем это разбирательство закончилось? Доктора оправдали или было выявлено нарушение закона и он сел? я не знаю, но судя по тому, что условия, необходимые для эвтаназии довольно размыты - я думаю, вряд ли. Ответ на сообщение Фёкла от 26 окт 2020, 09:55для того, чтобы с полным параличом 40 лет пролежать можно было - должен быть первоклассный уход и то не факт.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
пузыринка |
26 окт 2020, 19:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10643
 |
Ответ на сообщение odenisso от 26 окт 2020, 10:16ЦИТАТА ( odenisso ) Поскольку для получения необходимых лекарств необходимо сотрудничество со швейцарским врачом (терапевтом), дополнительные условия означают, что у человека должны быть:
болезнь, ведущая к смерти (неизлечимая болезнь), и / или невыносимая инвалидность и / или мучительная и неконтролируемая боль. " тогда о чем тема-то? в начале темы писали про эвтаназию для людей с сильными болями, которым до смерти рукой подать осталось, чтобы облегчить их страдания. но по факту эвтаназию могут проводить и людям, которые не находятся при смерти и страдания которых могут быть не физическими, а душевными.  это очень широкий спектр. Ответ на сообщение Фёкла от 25 окт 2020, 19:40ЦИТАТА ( Фёкла ) Я это поняла. В России это невозможно. Ни врачи, ни родители, никто вообще не может принять такого решения. И дети-овощи будут жить. И жить долго. обычно генетические заболевания затрагивают не только какую-то отдельную часть, а весь организм. то есть, детки долго не живут.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
26 окт 2020, 20:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21747
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
если бы государство помогало больным людям и их можно было бы определить в учреждение с уходом - мысли бы об эвтаназии не возникало, правда? чтобы они выли в учреждении?
|
|
|
|
Joki |
26 окт 2020, 20:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28147
 |
Ответ на сообщение пузыринка от 26 окт 2020, 19:56ЦИТАТА ( пузыринка ) начале темы писали про эвтаназию для людей с сильными болями, которым до смерти рукой подать осталось, чтобы облегчить их страдания В начале темы шла речь о детях до 12 лет. В отношении этой категории населения эвтаназия невозможна по определению. Ибо эвтаназия - это всегда волеизъявление самого человека, не его родителей, опекунов, врачей. Дети до 12 лет по закону не являются дееспособными в плане выражения своей воли, не только в отношении данного вопроса. Тут бы пришлось не только закон об эвтаназии менять, но и другие законы. Этого делать никто не планирует. Во всяком случае, министр здравоохранения уже не раз высказывался по этому поводу, что не понимает, почему сми ведут речь об эвтаназии той возрастной группы, для которой она по определению невозможна. Изменят или не изменят в итоге закон(ы), никто не знает, так что бессмысленно это обсуждать сейчас. Но в данный момент ищут именно легальный способ прекращения физических страданий тех детей, у кого ни перспектив, ни адекватного лечения, а только мучения и неизвестность, сколько это еще продлится. Ни о каком разрешении эвтаназии для детей до 12 лет речи не идет. И это не тот случай, когда можно сказать "а, все одно, какая разница..." Не одно и разница большая, и она заключается именно в подобных деталях.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Фёкла |
26 окт 2020, 21:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7710
блондин 2007
брюнет 2009
 |
но, если бы государство помогало больным людям и их можно было бы определить в учреждение с уходом - мысли бы об эвтаназии не возникало, правда? Так в Европе неплохо помогают таким людям. Но речь об эвтаназии все равно идет. для того, чтобы с полным параличом 40 лет пролежать можно было - должен быть первоклассный уход и то не факт. Не знаю, что вы подразумеваете под первоклассным. Часто хватает матери, которая за своим парализованным ребенком следит. обычно генетические заболевания затрагивают не только какую-то отдельную часть, а весь организм. то есть, детки долго не живут. Ну ну. Дети с идиотией или тяжелым аутизмом долго не живут? И почему генетические сразу? Любой здоровый ребенок может стать инвалидом в любой момент, как и любой взрослый.
|
|
|
|
Nadjas |
26 окт 2020, 23:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4692
Дочка 19.05.16
Дочка 19.05.16
Сынок 14.11.18
 |
обычно генетические заболевания затрагивают не только какую-то отдельную часть, а весь организм. то есть, детки долго не живут. Это не так, и понятие долго тоже очень туманное. Год-два это долго? А 5-10? А если ребенок мучается от постоянной боли и тд и тп. Про обезболивание, если бы все сводилось только к деньгам не было бы историй про самоубийства тех, кому эти лекарства уже не помогают и сил терпеть эту боль тоже уже нет. Ну и про врачей, имхо, врач имеет полное право отказаться делать аборт мо убеждениям, другре дело странно, если он пойдет работать в клинику, где поток именно таких пациенток и нет замены. Собственно насколько я понимаю, адвокат тоже имеет право отказаться от защиты человека, совершившего что-то жуткое. Тема эвтаназии тяжелая, но я скорее за нее.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|