Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› В Нидерландах разрешат эвтаназию детей до 12 лет

Чертополох
post 26 окт 2020, 23:30
Сообщение №451 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Александра 21.03.03
Дмитрий 11.04.09
Каролина 03.11.15
Ответ на сообщение [?] колба Эрленмейера от 26 окт 2020, 20:12
ЦИТАТА ( колба Эрленмейера )
чтобы они выли в учреждении?
колба Эрленмейера, а вдруг им именно этого и не хватало? а в хоспис попадут и мигом исцеляться.

Не всякую боль можно снять обезболивающими даже в самых развитых странах мира.

И очень небольшому проценту больных нужна будет эвтаназия.

Если говорить о раке, то от него в России ежедневно умирает примерно 12 детей и 1200 взрослых. Примерно потому, что сегодня может умереть 3 ребёнка, завтра 15, а послезавтра 20.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
пузыринка
post 27 окт 2020, 00:45
Сообщение №452 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] колба Эрленмейера от 26 окт 2020, 20:12
ЦИТАТА ( колба Эрленмейера )
чтобы они выли в учреждении?

cоседи вызывать полицию не будут, там люди посменно работают, специалисты есть, медикаментозно могут часть воя убирать - почему нет? а какой еще выход?

Ответ на сообщение [?] Kaluga от 26 окт 2020, 15:44
ЦИТАТА ( Kaluga )
И ты даешь/колешь столько и так часто как нужно в надежде, что человек заснет и умрет во сне, без боли. И страшное случается, когда лекарство заканчивается ночью, утром в аптеку, а он уже не спит и просит укол.

но тут вопрос в том, почему такие проблемы с лекарствами и много других логичных и не связанных с эвтаназией. я к тому, что не должны такие больные дома мучиться с родственниками.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
пузыринка
post 27 окт 2020, 00:56
Сообщение №453 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Фёкла от 26 окт 2020, 21:25
ЦИТАТА ( Фёкла )
Ну ну. Дети с идиотией или тяжелым аутизмом долго не живут? И почему генетические сразу? Любой здоровый ребенок может стать инвалидом в любой момент, как и любой взрослый.

я вам напомню, что вы писали о детях-овощах, которым помогла бы эвтаназия (да, нелегко формулировать, если называешь вещи своими именами - получается резко, если пишешь политкорректно - получается чушь)
всем людям с идиотией, тяжелым аутизмом и инвалидам - сразу эвтаназию как вариант? исключительно добровольный. особенно, если лекарств нормальных не будет?

Нет, конечно пример античной Спарты заразителен - и люди там были красивые, статные все как на подбор. Но после отсеивания больных, некрасивых там тоже не любили (по моему).

Отредактировано: пузыринка в 27 окт 2020, 02:14
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
пузыринка
post 27 окт 2020, 01:16
Сообщение №454 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА ( Чертополох )
колба Эрленмейера, а вдруг им именно этого и не хватало? а в хоспис попадут и мигом исцеляться.

Не всякую боль можно снять обезболивающими даже в самых развитых странах мира.

И очень небольшому проценту больных нужна будет эвтаназия.

Если говорить о раке, то от него в России ежедневно умирает примерно 12 детей и 1200 взрослых. Примерно потому, что сегодня может умереть 3 ребёнка, завтра 15, а послезавтра 20.

давайте посмотрим, как дела обстоят в стране, где легализована эвтаназия.

https://www.dailymail.co.uk/news/article-24...loss-sight.html

из статьи про 70 летнюю женщину в голландии, которую убили по ее желанию после того, как она ослепла.

перевод гугла

Голландия стала первой страной в мире со времен нацистской Германии, которая легализовала эвтаназию, когда в 2002 году она одобрила вводимые врачом смертельные препараты для неизлечимо больных людей, сталкивающихся с невыносимыми страданиями.

Два врача сначала должны решить, что пациент страдает «невыносимыми страданиями», от которых у него нет реальной перспективы выздоровления.

Пациент также должен иметь возможность принять сознательное и автономное решение о прекращении своей жизни с помощью смертельной инъекции.

Смерть женщины наступила всего через несколько недель после того, как стало известно, что смертность от эвтаназии достигла рекордного уровня в Голландии, и почти каждый седьмой человек сейчас умирает от рук своих врачей.

Случаи эвтаназии выросли на 13 процентов в 2012 году - 4 188 смертей по сравнению с 3695 - это означает, что на нее приходится примерно одна из 30 всех смертей, чему, возможно, способствовали мобильные подразделения смерти, запущенные в прошлом году для убийства больных и пожилых людей в их собственных домах, когда семейный врач возражает по «этическим» причинам.

Но в этих цифрах не учтены случаи смерти от терминальной седации, при которой пациентам преднамеренно вводят седативные препараты до того, как они обезвоживаются и умирают от голода, действие, которое часто называют «эвтаназией по бездействию».

На эту практику приходится более 12 процентов всех смертей, в результате чего общее число смертей от эвтаназии увеличивается до 15 процентов.

[+]
англ оригинал текста

вы считаете, 15% это небольшое количество?

Отредактировано: пузыринка в 27 окт 2020, 01:19
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
odenisso
post 27 окт 2020, 02:23
Сообщение №455 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

-
Малыш 2010
Малышка 2012
Ответ на сообщение [?] пузыринка от 26 окт 2020, 23:16

Вы берёте свои цифры из сми.
А на самом деле по официальной статистике в 2019 году в Голландии умерло 151.885 человека.
От евтаназии и помощи в смерти в 2019 году умерло 6.361 человека.

Здесь настоящие цифры (но на голландском):

https://www.staatvenz.nl/kerncijfers/euthan...antal-meldingen

Присоединённый файл  EE_feiten_en_cijfers_web.pdf ( 605.56Кб ) Cкачан: 2
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
odenisso
post 27 окт 2020, 02:49
Сообщение №456 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

-
Малыш 2010
Малышка 2012
Ответ на сообщение [?] пузыринка от 26 окт 2020, 23:16
ЦИТАТА ( пузыринка )
Случаи эвтаназии выросли на 13 процентов в 2012 году - 4 188 смертей по сравнению с 3695 - это означает, что на нее приходится примерно одна из 30 всех смертей, чему, возможно, способствовали мобильные подразделения смерти, запущенные в прошлом году для убийства больных и пожилых людей в их собственных домах, когда семейный врач возражает по «этическим» причинам.

Количество случаев евтаназии выросло, потому-что количество запросов стало больше. По процентному соотношению разрешение получают на +/- 30% запросов, процент последние годы сильно не меняется.

"Мобильные подразделения смерти" создали после рассмотрения просьб большинства пациентов о том что они предпочтут умереть у себя дома, в своей кровати, в кругу семьи, а не приезжать для этого в клинику.

Семейный врач может вообще отказаться работать с евтаназией с самого начала, а не только при ее исполнении, по любым своим причинам. Тогда надо искать другого семейного врача. А причина по которой семейный врач отказывается сам исполнять евтаназию, хотя начал весь процесс - не рассчитал свои возможности, для него это оказалось непосильным. По этому поводу тоже опросы проводились.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 27 окт 2020, 09:52
Сообщение №457 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] пузыринка от 27 окт 2020, 01:16
ЦИТАТА ( пузыринка )
давайте посмотрим, как дела обстоят в стране, где легализована эвтаназия.

Если вам это действительно интересно, займитесь анализом информации и цифр из официальных источников. Подсказка: статьи на дэйли мэйл к ним не относятся. Пока что вы разводите хайп, не более того.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
колба Эрленмейера
post 27 окт 2020, 10:00
Сообщение №458 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
cоседи вызывать полицию не будут, там люди посменно работают, специалисты есть, медикаментозно могут часть воя убирать - почему нет? а какой еще выход?
далеко не все могут позволить себе уход за родственником в пансионате, я узнавала, порядка 45-50 тысяч в месяц. А теперь средняя зарплата по немоскве, даже если у человека она 50 тысяч в месяц есть еще он сам, его семья.. Ну и главная проблема, болит у людей одинаково сильно, что дома, что в пансионате. Да, соседи полицию не вызовут, но боль не уберут. вот такой замкнутый круг. Я сейчас в этом живу, острый вопрос для меня. Тему эвтаназии не поднимаю, конечно, но очень тяжело.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фёкла
post 27 окт 2020, 10:06
Сообщение №459 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Майнц - Питер - Москва

блондин 2007
брюнет 2009
я вам напомню, что вы писали о детях-овощах, которым помогла бы эвтаназия (да, нелегко формулировать, если называешь вещи своими именами - получается резко, если пишешь политкорректно - получается чушь)
всем людям с идиотией, тяжелым аутизмом и инвалидам - сразу эвтаназию как вариант? исключительно добровольный. особенно, если лекарств нормальных не будет?

Ну а почему не должно быть варианта эвтаназии? Вы можете реально хоть один довод привести, почему не религиозный человек должен мучиться, если он хочет не мучиться? Пока от вас только страшилки из английских желтых СМИ.

Я согласна с тем, что в России еще проблема с хосписами, которые будут работать по обычной страховке и с наркотическими обезболивающими, которые родственники реально вынуждены покупать у наркоторговцев, потому что их не выписывают до последнего, а потом выписывают очень умеренно. К сожалению, я знаю такие случаи. И, конечно, до того, как размышлять об эвтаназии, должно быть это исправлено.

Я так понимаю, в Голландии нет этих проблем. Поэтому, они вполне разумно дошли до идеи с эвтаназией для тех, кому уже другими способами не помочь.

Отредактировано: Фёкла в 27 окт 2020, 10:07
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
odenisso
post 27 окт 2020, 11:08
Сообщение №460 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

-
Малыш 2010
Малышка 2012
статьи на дэйли мэйл к ним не относятся

Возможно что пузыринка прочитав предложенные ей сми статьи шокируется и ужасается. И это мешает ей вообще углублятся в подобную тему. Она и не обязана.
Большой вопрос - почему журналисты такое пишут? Если они хотят сделать репортаж, о чем реальные цифры / схемы / пояснения - все это можно найти в открытом доступе. За информацией и пояснениями тоже можно к специалистам обратится. И даже с реальными данными можно доступную и интересную статю написать. Но вот пишут такое вот. Зачем?

Здесь на английском оффициальная информация связанная с евтаназией в Голландии (годовые раппорты, процедура, законы, казусы и т.д.):

https://english.euthanasiecommissie.nl/

Отредактировано: odenisso в 27 окт 2020, 11:52
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Реклама
Последние сообщения
[ 298 ] Муж уходит к "девушке из юности" 18:31 от: Мама Сырника
[ 1693 ] Раздолбаи. 8 класс. 18:21 от: secret secrets
[ 6547 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:05 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 18:36
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных