Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› В Нидерландах разрешат эвтаназию детей до 12 лет

Чертополох
post 27 окт 2020, 11:34
Сообщение №461 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Александра 21.03.03
Дмитрий 11.04.09
Каролина 03.11.15
Ответ на сообщение [?] пузыринка от 27 окт 2020, 00:45
ЦИТАТА ( пузыринка )
а какой еще выход?
пузыринка, там в соседних палатах лежат люди с жуткими болями и им этот вой тоже доставлять дискомфорт будет. Ну и не все хотят умирать в хосписах. Есть те, кто хочет лежать дома и умереть до того, как начнутся жуткие боли. Сейчас у них один выход-самоубийство. вспомните хотя бы журналиста Бориса Ноткина. И таких примеров много.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 27 окт 2020, 11:43
Сообщение №462 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Но вот пишут такое вот. Зачем?

Так ясно же, для чего ;) Ту статью даже начинающий спец по анализу текста сходу разберет по полочкам - для чего она написана и для какой целевой группы. Да даже разбирать не надо, сразу все ясно :cool: начиная от ассоциаций, которые должны возникать при слове эвтаназия (гитлеровская Германия), заканчивая живописным описанием мобильных бригад смерти, которые колесят по улицам Голландии, убивая в собственных домах слепых старушек, которые не хотят жить, потому что "чистюля всегда была, а ослепнув, даже на своей одежде пятна не видит". Чем не причина для врача дать согласие на эвтаназию? :cool: Вот и ответ на ваш вопрос. Такие статьи рассчитаны на читателя, который
прочитав предложенные ей сми статьи шокируется и ужасается. И это мешает ей вообще углублятся в подобную тему. Она и не обязана.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 27 окт 2020, 12:55
Сообщение №463 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Чертополох от 27 окт 2020, 11:34
ЦИТАТА ( Чертополох )
Ну и не все хотят умирать в хосписах.

Совершенно верно. Большинство людей, находящихся в предсмертной стадии неизлечимой болезни (а эта стадия может неизвестно сколько затянуться), хотят лежать дома, в своей постели. И умереть там же, хоть от эвтаназии, хоть нет.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
пузыринка
post 28 окт 2020, 11:13
Сообщение №464 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] колба Эрленмейера от 27 окт 2020, 10:00
ЦИТАТА ( колба Эрленмейера )
далеко не все могут позволить себе уход за родственником в пансионате, я узнавала, порядка 45-50 тысяч в месяц. А теперь средняя зарплата по немоскве, даже если у человека она 50 тысяч в месяц есть еще он сам, его семья.. Ну и главная проблема, болит у людей одинаково сильно, что дома, что в пансионате. Да, соседи полицию не вызовут, но боль не уберут. вот такой замкнутый круг. Я сейчас в этом живу, острый вопрос для меня. Тему эвтаназии не поднимаю, конечно, но очень тяжело.

колба Эрленмейера,
вот я и говорю, что необходимое милосердие, которое государство должно проявить - это максимально облегчить родственникам достойный уход за своими близкими, которые так тяжело болеют. И уважение и к больным, и к мертвым, и к их родственникам.

Отредактировано: пузыринка в 28 окт 2020, 11:22
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
пузыринка
post 28 окт 2020, 11:21
Сообщение №465 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Фёкла от 27 окт 2020, 10:06
ЦИТАТА ( Фёкла )
Я так понимаю, в Голландии нет этих проблем. Поэтому, они вполне разумно дошли до идеи с эвтаназией для тех, кому уже другими способами не помочь.

Фёкла
почему мы должны идти по пути нидерландов? англичане на основе данных из Голландии смоделировали ситуацию на свою страну и то, что у них получилось ( кол-во людей, которое может воспользоваться эвтаназией) - им не понравилось. Введение эвтаназии также изменит систему здравоохранения.

Отредактировано: пузыринка в 28 окт 2020, 11:23
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
колба Эрленмейера
post 28 окт 2020, 11:24
Сообщение №466 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
государство должно проявить
при нашей жизни этого точно не случится
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
пузыринка
post 28 окт 2020, 11:27
Сообщение №467 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] odenisso от 27 окт 2020, 11:08
ЦИТАТА ( odenisso )
Здесь на английском оффициальная информация связанная с евтаназией в Голландии (годовые раппорты, процедура, законы, казусы и т.д.):

https://english.euthanasiecommissie.nl/

я попыталась почитать вчера, но там целые доклады и слишком много инфы и графиков. :nnn: за раз точно не получится все прочитать.
я так понимаю, разница в цифрах может быть из-за того, что англичане добавили в статистику

ЦИТАТА
Но в этих цифрах не учтены случаи смерти от терминальной седации, при которой пациентам преднамеренно вводят седативные препараты до того, как они обезвоживаются и умирают от голода, действие, которое часто называют «эвтаназией по бездействию».

то есть, эту 17 летнюю девушку они тоже в статистику ввели.

Ответ на сообщение [?] колба Эрленмейера от 28 окт 2020, 11:24
ЦИТАТА ( колба Эрленмейера )
при нашей жизни этого точно не случится

как бы хуже не стало. :(

Отредактировано: пузыринка в 28 окт 2020, 11:49
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 28 окт 2020, 11:31
Сообщение №468 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] пузыринка от 28 окт 2020, 11:13
ЦИТАТА ( пузыринка )
что необходимое милосердие, которое государство должно проявить - это максимально облегчить родственникам достойный уход за своими близкими, которые так тяжело болеют.

Это будет именно облегчение ухода для ухаживающей стороны, проблему невыносимых страданий неизлечимого онкобольного это никак не решит. Хоть дома он находится, хоть в хосписе. Тем более, если такой пациент в здравом уме и ясном сознании, несмотря на продвинутую стадию болезни.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
пузыринка
post 28 окт 2020, 11:42
Сообщение №469 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] пузыринка от 26 окт 2020, 19:43
ЦИТАТА ( пузыринка )
я не знаю, но судя по тому, что условия, необходимые для эвтаназии довольно размыты - я думаю, вряд ли.

ну вот по поводу нашего с вами разговора.
перевод гугла

В среду суд в Нидерландах оправдал врача, обвиненного в незаконной эвтаназии за введение смертельной инъекции пациенту с деменцией. Это дело вызвало вопросы о ясности законодательства страны в таких обстоятельствах.

74-летняя пациентка, личность которой не разглашается, в письменной форме попросила врачей положить конец ее жизни, если ее поместят в дом престарелых, и если она считает, что настало время. Но когда она вошла в дом в недееспособности, она, похоже, передумала, подав «смешанные сигналы» о своих намерениях, заявили в прокуратуре.

Весной 2016 года врач учреждения, который сейчас на пенсии и также неизвестен, решил пройти через эвтаназию после тщательной консультации с семьей.

В статье лондонского журнала Journal of Medical Ethics, в которой был рассмотрен этот случай, говорится, что врач добавил успокаивающее средство в кофе пациентки и что родственники пациента помогли удержать ее, пока она боролась с уколом.
В обзоре, опубликованном в 2018 году, говорится, что этот случай продемонстрировал «множество этических проблем», поднятых предварительными директивами об эвтаназии.

Прокуратура заявила, что врач не действовал с должной осторожностью, как того требует закон. Они сказали, что ей следовало развеять все сомнения относительно желания пациентки умереть, прежде чем приступить к процедуре. Хотя прокуратура настаивала на вынесении обвинительного приговора, они также ясно дали понять, что возбудили уголовное дело, чтобы попытаться устранить двусмысленность закона об эвтаназии, а не наказать врача, мотивы которого, по их мнению, были безупречными..

https://www.nytimes.com/2019/09/11/world/eu...sia-doctor.html
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
odenisso
post 28 окт 2020, 12:16
Сообщение №470 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

-
Малыш 2010
Малышка 2012
Ответ на сообщение [?] пузыринка от 28 окт 2020, 09:27

ЦИТАТА ( пузыринка )
за раз точно не получится все прочитать.

В рапорте за последний год много информации охввтывающей все связанное с эвтаназии.
Несложный язык и графики красивые.

https://english.euthanasiecommissie.nl/the-.../annual-reports

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Реклама
Последние сообщения
[ 298 ] Муж уходит к "девушке из юности" 18:31 от: Мама Сырника
[ 1693 ] Раздолбаи. 8 класс. 18:21 от: secret secrets
[ 6547 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:05 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 18:38
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных