это голландская прокуратура выдвигала обвинения.
По закону об эвтаназии от 2002 года все случаи эвтаназии отправляются врачем на рассмотрение региональной комиссии. Каждое рассмотрение комиссия публикует на своем сайте (без имен естественно). Комиссия определяет насколько в соответствии с законом был проведен акт. Если есть какое-либо нарушение или несоответствие, то по этому поводу дело направляется в прокуратуру. А дальше суд.
подержать? зачем? она ведь просто приподнялась?
Там написано что было очень сложно найти вену что-бы поставить инфьюз, 15 инут этим занимались.
Я так поняла что если бы из-за подвижности выпала игла, то пришлось бы опять искать вены, и может доза лекарства уже была бы не той как надо. Но это не было в тексте, это я так представляю.
Доктор предположил что это лекарство дало сенсационное чуство в мозг, что все крутится, теряется контроль (это уже известные побочные эффекты этого лекарства). А пациентка была одержима (одна из форм ее расстройства) контролем над всем и всеми, и поэтому была такая реакция. Это есть в тексте.
Вообще тяжело понять все, как и почему все так было.
Эта женщина была очень напугана своим опытом с матерью, которая провела 12 лет в доме для дементных престарелых. Отсюда вероятно у нее сформировалось желание что все что угодно только не это. Когда она сама начала страдать от забывчивости, а потом альцгеймер, лекарства от которого не помогали и шло ухудшение, она видимо очень сильно испугалась что будет как ее мать и после обсуждений в семье, пошла на разговор к домашнему врачу что-бы заранее организовать евтаназию. Там она написала свое первое волеизявление что хочет евтаназию в случае если ее как мать будут направлять в такое учреждение.
Затем ей становилось все хуже. Она опять пошла к врачу, написала новое волеизявление, где уточняется про деменцию, и что она ни в коем случае не хочет попасть в дом дементных престарелых. Это было за год до смерти. Втечении этого года ей было все хуже. Она часто хотела умереть. Но после разгооров с домашним врачем соглашалась, что сейчас еще не готова, но если дойдет до помещение в учереждение, то тогда да. Получается домашний врач ее постоянно отговаривал.
А за 7 недель до смерти, муж перестал справлятся с заботой о ней, ее состояние сильно ухудшелось, он попросил домашнего врача исполнить ее письменное пожелание эвтаназии.
И потом непонятно (не увидела в тексте) что произошло, вместо эвтаназии, о которой она постаралась заранее позаботиться, ее поместили в дом дементных престарелых, то чего она так боялась, не хотела и просила евтаназию вместо этого.
Там ее состояние ещё сильнее ухудшилось. Очень резкая реакция была когда муж в первый раз оставил ее там и ушел. Потом он естественно еще навещал ее, приходил и уходил. Она все чаще просила умереть. Но так же говорила "не сейчас". Ее врач в этом учереждении связывался несколько раз с бывшим домашним врачем на счет исполнения ее пожелания. Но домашний врач отказался с этим работать. Тогда лечащий врач связался с двумя независимыми врачами. Которые сначала один, потом другой, изучив ее документы и видео, лично наблюдали ее и пришли к выводу что ей очень плохо и адекватно помочь невозможно. Второй врач ещё сомневалася сначала, но при более длительном личном наблюдении, согласился с первым. Ну и дальше я перевела коротко что там написано.
Врачи пишут конечно неэмоционнально. Но я могу представить что это было для всех очень-очень тяжело. И то что семья этой женщины решилась на это, несмотря на то что могли бы с расстояниия за ней наблюдать, т.к. она находилась уже в доме для престарелых, а они могли просто уходить к себе даомой если было очень тяжело с ней. Глубину боли самой женщины мне трудно представить. Но я могу представить то отчаяние когда ее оставили одну там где она не хотела быть, отчаяние и безпомощноссть от того что потеряла контроль над собой, своей жизнью. У нее еще психическое расстройство было, контролировать всех и все, что ей естественно в этом учереждении не позволялось.
Все очень морально тяжело.
но я так понимаю, что в ее случае применялас
Нет не было эвтаназии. Это сми придумали и разнесли слухи.
Ноа Потховен и ее семья критиковали нехватку вариантов лечения, доступных в их стране для таких пациентов, как она.
Это да. Она ещё жаловалась что она остается непонятой.