Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› В Нидерландах разрешат эвтаназию детей до 12 лет

Астер
post 29 окт 2020, 13:07
Сообщение №491 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
Если мы имеем право на собственную жизнь - то должны иметь эти права в полном объеме.
это мы так думаем.
а отдельные граждане считают, что это как полномочие у госоргана. Не только вправе, но и обязан, до предписанного конца и не смей увильнуть.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
лосанна
post 29 окт 2020, 13:28
Сообщение №492 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Украина Львов

полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
это мы так думаем.
а отдельные граждане считают, что это как полномочие у госоргана. Не только вправе, но и обязан, до предписанного конца и не смей увильнуть.

НА самом деле в большинстве случаев все просто решается. Это как с донорством органов. Заранее оговорить и записать, чтобы не реанимировали, чтобы отключали от аппаратов искусственного дыхания, чтобы отключали в случае комы или в случае необратимых повреждений мозга, приводящих к деменции и так далее.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
odenisso
post 29 окт 2020, 13:51
Сообщение №493 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

-
Малыш 2010
Малышка 2012
это голландская прокуратура выдвигала обвинения.

По закону об эвтаназии от 2002 года все случаи эвтаназии отправляются врачем на рассмотрение региональной комиссии. Каждое рассмотрение комиссия публикует на своем сайте (без имен естественно). Комиссия определяет насколько в соответствии с законом был проведен акт. Если есть какое-либо нарушение или несоответствие, то по этому поводу дело направляется в прокуратуру. А дальше суд.

подержать? зачем? она ведь просто приподнялась?

Там написано что было очень сложно найти вену что-бы поставить инфьюз, 15 инут этим занимались.
Я так поняла что если бы из-за подвижности выпала игла, то пришлось бы опять искать вены, и может доза лекарства уже была бы не той как надо. Но это не было в тексте, это я так представляю.
Доктор предположил что это лекарство дало сенсационное чуство в мозг, что все крутится, теряется контроль (это уже известные побочные эффекты этого лекарства). А пациентка была одержима (одна из форм ее расстройства) контролем над всем и всеми, и поэтому была такая реакция. Это есть в тексте.

Вообще тяжело понять все, как и почему все так было.
Эта женщина была очень напугана своим опытом с матерью, которая провела 12 лет в доме для дементных престарелых. Отсюда вероятно у нее сформировалось желание что все что угодно только не это. Когда она сама начала страдать от забывчивости, а потом альцгеймер, лекарства от которого не помогали и шло ухудшение, она видимо очень сильно испугалась что будет как ее мать и после обсуждений в семье, пошла на разговор к домашнему врачу что-бы заранее организовать евтаназию. Там она написала свое первое волеизявление что хочет евтаназию в случае если ее как мать будут направлять в такое учреждение.
Затем ей становилось все хуже. Она опять пошла к врачу, написала новое волеизявление, где уточняется про деменцию, и что она ни в коем случае не хочет попасть в дом дементных престарелых. Это было за год до смерти. Втечении этого года ей было все хуже. Она часто хотела умереть. Но после разгооров с домашним врачем соглашалась, что сейчас еще не готова, но если дойдет до помещение в учереждение, то тогда да. Получается домашний врач ее постоянно отговаривал.
А за 7 недель до смерти, муж перестал справлятся с заботой о ней, ее состояние сильно ухудшелось, он попросил домашнего врача исполнить ее письменное пожелание эвтаназии.

И потом непонятно (не увидела в тексте) что произошло, вместо эвтаназии, о которой она постаралась заранее позаботиться, ее поместили в дом дементных престарелых, то чего она так боялась, не хотела и просила евтаназию вместо этого.

Там ее состояние ещё сильнее ухудшилось. Очень резкая реакция была когда муж в первый раз оставил ее там и ушел. Потом он естественно еще навещал ее, приходил и уходил. Она все чаще просила умереть. Но так же говорила "не сейчас". Ее врач в этом учереждении связывался несколько раз с бывшим домашним врачем на счет исполнения ее пожелания. Но домашний врач отказался с этим работать. Тогда лечащий врач связался с двумя независимыми врачами. Которые сначала один, потом другой, изучив ее документы и видео, лично наблюдали ее и пришли к выводу что ей очень плохо и адекватно помочь невозможно. Второй врач ещё сомневалася сначала, но при более длительном личном наблюдении, согласился с первым. Ну и дальше я перевела коротко что там написано.
Врачи пишут конечно неэмоционнально. Но я могу представить что это было для всех очень-очень тяжело. И то что семья этой женщины решилась на это, несмотря на то что могли бы с расстояниия за ней наблюдать, т.к. она находилась уже в доме для престарелых, а они могли просто уходить к себе даомой если было очень тяжело с ней. Глубину боли самой женщины мне трудно представить. Но я могу представить то отчаяние когда ее оставили одну там где она не хотела быть, отчаяние и безпомощноссть от того что потеряла контроль над собой, своей жизнью. У нее еще психическое расстройство было, контролировать всех и все, что ей естественно в этом учереждении не позволялось.
Все очень морально тяжело.

но я так понимаю, что в ее случае применялас

Нет не было эвтаназии. Это сми придумали и разнесли слухи.

Ноа Потховен и ее семья критиковали нехватку вариантов лечения, доступных в их стране для таких пациентов, как она.

Это да. Она ещё жаловалась что она остается непонятой.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Arabica
post 29 окт 2020, 14:16
Сообщение №494 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Липецк

2007
2011
Глубину боли самой женщины мне трудно представить. Но я могу представить то отчаяние когда ее оставили одну там где она не хотела быть, отчаяние и безпомощноссть от того что потеряла контроль над собой, своей жизнью. У нее еще психическое расстройство было, контролировать всех и все, что ей естественно в этом учереждении не позволялось.
ну и что? Она уже в доме престарелых, зачем быстрее её убивать? :???: не понимаю. Тем более, сама она не соглашалась. :???:

нее еще психическое расстройство было, контролировать всех и все, что ей естественно в этом учереждении не позволялось.
Все очень морально тяжело.
большинство стариков хотят всех и вся контролировать. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
odenisso
post 29 окт 2020, 14:33
Сообщение №495 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

-
Малыш 2010
Малышка 2012
ну и что? Она уже в доме престарелых, зачем быстрее её убивать?

Это не зачем убивать, а почему ей было плохо, одна из причин.
Тем более, сама она не соглашалась

Она об этом просила. И заранее письменно. И в доме для престарелых устно. Но там она уже не считалась дееспособной.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 29 окт 2020, 14:34
Сообщение №496 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] odenisso от 29 окт 2020, 13:51
ЦИТАТА ( odenisso )
Там ее состояние ещё сильнее ухудшилось

Оно не просто ухудшилось, а настолько ухудшилось, что она уже чаще не понимала, где она и что она, чем понимала. Вот после этого казуса возникли дебаты по поводу того, стоит ли принимать во внимание волеизъявление того, кто написал его, находясь в полном здравии, относительно момента, когда и если здравие его фактически покинет и человек ни коим образом не сможет объективно оценить реальность. Ну и по этой причине дементированным больным с продвинутой стадией болезни (когда человек уже в "своей" реальности живет) эвтаназию практически не делают (по статистике пара человек в год), так как действительно по этическим соображениям это сложные случаи. Сегодня такой сильно дементированный больной будет требовать эвтаназию, а завтра скажет - Эвтаназия? О чем вы?
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Libelula
post 29 окт 2020, 14:34
Сообщение №497 (ссылка)

Видишь цель - стреляй!
Sюзер
» обо мне «
дневник
У самого Чёрного моря!
Программист:)
Но я могу представить то отчаяние когда ее оставили одну там где она не хотела быть, отчаяние и безпомощноссть от того что потеряла контроль над собой, своей жизнью.

И за страдания, оттого что её бросили самые близкие ( вместо того чтобы нанять сиделку и обеспечить достойный уход), её просто убили. :???: Гуманнее некуда.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
odenisso
post 29 окт 2020, 14:36
Сообщение №498 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

-
Малыш 2010
Малышка 2012
большинство стариков хотят всех и вся контролировать.

Думаю есть разница когда это нормально и когда это тяжелое психическое расстройство.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 29 окт 2020, 14:43
Сообщение №499 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
что её бросили самые близкие

Близкие ее не бросили. В заведение по уходу они ее определили тогда, когда в домашних условиях уход за ней стал фактически невозможным. На этой стадии болезни у нее уже не только сознание "заблудилось", но и были проявления в виде физической агрессии по отношению к себе (бросалась на стены и прочие объекты, причиняя себе боль). В специальном учреждении для ухода за такими пациентами гораздо больше условий, чем дома.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 29 окт 2020, 14:50
Сообщение №500 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
Ответ на сообщение [?] Libelula от 29 окт 2020, 20:34
ЦИТАТА ( Libelula )
И за страдания, оттого что её бросили самые близкие ( вместо того чтобы нанять сиделку и обеспечить достойный уход), её просто убили. Гуманнее некуда.
Да. Тот случай как раз и показывает, как эвтаназия поможет избавляться от ненужных стариков. Чтобы не мешались. Как раньше стариков относили в горы, умирать - а они и не возражали, потому что не хотели быть обузой.
Тут взяли и убили женщины против ее воли, когда она говорила, что не готова пока и даже сопротивлялась. Страшная история.
А уж эвтанаизя людей с психиатрическими диагнозами, которые вовсе не страдают от невыносимой физической боли и не при смерти -именно то, чем занимались гитлеровцы. Один в один.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Реклама
Последние сообщения
[ 84 ] Летние детишки - 2025 г. 23:23 от: Туу-тикки
[ 1629 ] Раздолбаи. 8 класс. 23:20 от: Туу-тикки
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 01:01
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных