Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
В Нидерландах разрешат эвтаназию детей до 12 лет
колба Эрленмейера |
29 окт 2020, 15:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21743
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
Юкико, будет здорово если вы никогдане столкнетесь с уходом за таким больным. Мама вот сиделку не хочет категорически, Хожу к ней 2 раза в день, каждый день. Но две работы и троих детей никто не отменил. Конечно, речь об эвтаназии не идет даже близко, не наш случай пока. Но уход на пожилым родственником это очень трудно и физически, и морально. Причем страдают обе стороны, и тот за кем ухаживают (бывают моменты просветления)и тот кто ухаживает. Пока лично не пройдешь через это никогда не сможешь осудить и назвать фашистом человека, который протащился по этой колючей проволоке всем голым телом.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 15 раз(а)
|
|
|
|
odenisso |
29 окт 2020, 15:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4081
-
Малыш 2010
Малышка 2012
 |
хотя она всем своим видом показывала что не хочет умирать, или не хочет умирать именно сейчас. Я не видела этого в тексте. Наоборот, я там прочитала что врачи, наблюдавшие ее в доме для престарелых, пришли к выводу что она не может выразить свою волю понятным окружающим способом.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Юкико |
29 окт 2020, 15:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение колба Эрленмейера от 29 окт 2020, 21:15ЦИТАТА ( колба Эрленмейера ) Но уход на пожилым родственником это очень трудно и физически, и морально. Причем страдают обе стороны, и тот за кем ухаживают (бывают моменты просветления)и тот кто ухаживает. Пока лично не пройдешь через это никогда не сможешь осудить и назвать фашистом человека, который протащился по этой колючей проволоке всем голым телом. Ну, я представляю, что такое уход за лежачими больными. В частности, за онко больными в хосписе. И знаю, что тяжело. И понимаю, что практически каждому человеку, скорее всего, придется столкнуться с такой необходимостью - ухаживать за пожилыми родиелями. Но - все испокон веков ухаживали за стариками. Справлялись. Мысли не было ненужных стариков убить - за исключением некоторых обществ, где, как я уже писала, стариков в горы отправляли, а слабых и больных младенцев сбрасывали со скалы. А так - опасность эвтаназии еще и в том, что многие старики начнут еще и вину свою чувствовать, что напрягают уходом за собой, вместо того, чтобы их убили тихо и спокойно. Вроде эгоизма что -то получится - не применить эвтаназию, когда всем так тяжело кругом. И если можно понять эвтаназию для больных при смерти с невыносимыми болями, то когда уже допускается эвтаназиая для психически больных... Как это? И даже обсуждается эвтаназия новорожденных. Где тут довровольность ухода из жизни? Тут именно избавляются от больных и ненужных.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Wildkin |
29 окт 2020, 15:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6280
 |
Как обычно, представили старушку, которая такая бодрая сидит, отмахиваясь от врачей со шприцом, попивая кофе из фарфоровой кружки. А ее насильно коновалы колят. Хотя я согласна, это не простой случай. Именно по этому его разобрали по минутам. И да, я думаю после таких разбирательств контроль стал еще строже, а врачи еще осторожнее. А не наоборот.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
29 окт 2020, 16:00
|
*
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
 |
Мысли не было ненужных стариков убить всегда и во всех странах были такие мысли и люди, которые хотят смерти старикам и помогают им уйти. за онко больными в хосписе за своим родственником? с невыносимыми болями? когда сутками кричит человек без остановки срывая голос? многие старики начнут еще и вину свою чувствовать, что напрягают уходом за собой они и так эту вину чувствуют постоянно (те, кто в разуме, конечно), совершенно не зависимо от необходимости эвтаназии.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
odenisso |
29 окт 2020, 16:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4081
-
Малыш 2010
Малышка 2012
 |
то когда уже допускается эвтаназиая для психически больных... Как это? Для того что бы это понять надо знать закон, условия, и иметь медицинское (+ психиатрия) и юридическое образование. На закон и условия, если вам действительно интересно знать досконально, могу найти и дать ссылки. И даже обсуждается эвтаназия новорожденных Эвтаназия - это когда добровольно. Для новорожденных (и при поздних сроках беременности) это называется прекращение жизни. На это тоже есть закон и требования, исполнение которых обязательно. Одно из этих требований - чтобы у ребенка была очень сильная боль, которая не прекратится. Если действительно интересно почитать, могу дать ссылку. Отредактировано: odenisso в 29 окт 2020, 16:14
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Юкико |
29 окт 2020, 16:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение odenisso от 29 окт 2020, 22:13Да, интересно, конечно!
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Астер |
29 окт 2020, 16:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
за своим родственником? с невыносимыми болями? когда сутками кричит человек без остановки срывая голос? да не верят люди, что так бывает. Это просто денег зажали обезболить старичка суровые безжалостные родственники. в кинах же показывают, как умирают на самом деле. И тут в теме рассказывали. Платье выбирают, Бога за страдания благодарят. Конечно, те, кто покушается на таких умирающих, злодеи, я тоже так думаю  . На самом деле, в этом и смысл эвтаназии. Пока ты в силе, ты либо еще хочешь жить, либо способен и сам самоубиться. А вот когда тебе уже того, кранты приходят, сам ты самоубиться не можешь технически (просто потому, что вообще говоря это непросто сделать в наших реалиях со стопроцентной гарантией), и попросить ты не можешь, потому что врач слишком милосерден и религиозен и его напрягать нельзя, родственников тоже напрягать нельзя и комиссия из семи человек еще не решила, достаточно ты навизжался от боли или нет, ведь теоретически при этом виде рака в терминальной стадии есть ноль целых одна миллионная вероятности выздоровления, а при деменции ты не можешь внятно покивать головой и подтвердить твою сто раз уже письменно выраженную волю. Вы хоть, уважаемые гуманисты, определитесь, что с помещением в спецучреждение. То родственники гады не поместили в спецучреждение, а ведь там был лучше уход и круче обезболивание. Прямо дома убивают, выездной бригадой смерти. То гады поместили, вот еще неженки, не могли доухаживать сами за психически больной женщиной, бившейся головой о стены.
Сказали "спасибо": 12 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
29 окт 2020, 16:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28132
 |
Ответ на сообщение Юкико от 29 окт 2020, 15:28ЦИТАТА ( Юкико ) Ну, я представляю, что такое уход за лежачими больными. В частности, за онко больными в хосписе. А если не лежачий и не онко? А страдающий деменцией в продвинутой стадии, физически вполне сильный и с ярко выраженной (ауто)агрессией? Легко за таким человеком дома ухаживать? Когда он в супруге/ детях/ сиделке видит страшных духов, монстров, кого угодно, только не близких людей, которые хотят помочь. И поведение соответствующее. Это к вопросу "сдали в заведение против воли самого человека с деменцией".
Сказали "спасибо": 10 раз(а)
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
29 окт 2020, 16:48
|
*
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
 |
Юкико, вспомните рассказ Чехова "Спать хочется", не про стариков, конечно, но тоже сильно. Откуда у вас уверенность что стариков всегда дохаживали? я уже природе в свои 46 не нужна, доживаю. Но пока еще не доставляю неудобств родственникам. Как буду доставлять, согласна на эвтаназию.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|