Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› В Нидерландах разрешат эвтаназию детей до 12 лет

Юкико
post 29 окт 2020, 16:56
Сообщение №521 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
Ответ на сообщение [?] Joki от 29 окт 2020, 22:42
ЦИТАТА ( Joki )
А если не лежачий и не онко? А страдающий деменцией в продвинутой стадии, физически вполне сильный и с ярко выраженной (ауто)агрессией? Легко за таким человеком дома ухаживать? Когда он в супруге/ детях/ сиделке видит страшных духов, монстров, кого угодно, только не близких людей, которые хотят помочь. И поведение соответствующее. Это к вопросу "сдали в заведение против воли самого человека с деменцией".
Ее поместили в дом престарелых - тут не осуждаю. Хотя- если женщина так боялась именно дома престарелых, что была готова умереть - то, возможно, были другие варианты. Возможно - не было. He знаю.

Но она, уже в доме престарелых, говорила- что пока не хочет умирать. А ее все равно убили, причем, обманом подмешивая лекарства ей в кофе. Зачем?
У нее не было никаких невыносимых болей. Она говорила, что умереть не готова пока.
Не, родственники захотели ее убить, несмотря на нынешнее ее мнение.
Ето доброволный уход из жизни? :eek: :O: Когда женщина говорит прямым текстом, что сейчас умирать не готова пока?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
odenisso
post 29 окт 2020, 17:57
Сообщение №522 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

-
Малыш 2010
Малышка 2012
Да, интересно, конечно!

Все на голландском языке, т.к. закон голландский.

Здесь текст закона об евтаназии: https://wetten.overheid.nl/BWBR0012410/2020-03-19
Здесь об этом более понятным языком: https://www.rijksoverheid.nl/onderwerpen/le...asie/euthanasie

Здесь текст закона о прекращении жизни новорожденных и плода на позднем сроке беременности: https://wetten.overheid.nl/BWBR0040270/2017-12-01
Более понятным языком: https://www.rijksoverheid.nl/onderwerpen/le...ij-pasgeborenen

Сайт региональной комиссии (там разбираются все случаи и определяется насколько врач следовал всем требованиям указанным в законе): https://www.euthanasiecommissie.nl/
На сайте можно найти:
описание процедуры проверки (Toetsingsprocedure)
законные критерии (Zorgvuldigheidseisen)
решения проверок, по категориям (Oordelen)
годовые цифры и факты (Jaarverslagen)
Версия сайта на английском (но там меньше информации) : https://english.euthanasiecommissie.nl/
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 29 окт 2020, 18:01
Сообщение №523 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Юкико от 29 окт 2020, 16:56
Понимаете, у нее было написано волеизъявление, когда она была еще в здравом уме. И оно гласило, что она предпочтёт эвтаназию, чем жизнь в учреждении в состоянии прогрессирующей деменции и всем, что ее сопровождает. А когда она уже дошла до этого состояния, то уже была недееспособна и ее желания и намерения постоянно менялись. Вот после этого казуса, повторюсь, и возник диспут - можно ли написанное в добром здравии считать руководством к действию, когда достигнута та самая стадия болезни, о которой в волеизъявлении говорится? Когда человек, говоря простым языком, уже выжил из ума. И пока он был в своём уме, давал ясно понять, что дойдя до этой стадии, дальше бы жить не хотел. Поскольку это действительно сложный этический вопрос, то эвтаназию таким тяжёлым пациентам в продвинутой стадии деменции практически не делают (в 2019 году было два таких случаях).

Если бы у данной пациентки не было в свое время написано волеизъявление об эвтаназии, то о данной процедуре бы речи и близко не шло. А вы так рассуждаете, как будто это обычное дело - захотели, из воздуха придумали и эвтаназировали. Подавляющее число стариков никаких волеизъявлений не пишут, они, соответственно, и умирают естественным путём.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
odenisso
post 29 окт 2020, 18:14
Сообщение №524 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

-
Малыш 2010
Малышка 2012
Но она, уже в доме престарелых, говорила- что пока не хочет умирать.

И так же регулярно говорила что хочет. Поэтому лечащий врач приглашал для консультации двух других, незвисимых, врачей, которые ознакомились со всеми документами и видео и лично ее наблюдали.

А ее все равно убили, причем, обманом подмешивая лекарства ей в кофе. Зачем?

В кофе лекарство подмешивали потому что она отказывалась принимать какие-бы то нибыло лекарства (это тоже у нее психическое было), поэтому укол или таблетка были невозможны.

У нее не было никаких невыносимых болей.

Были. И боли, и страдания. Об этом есть в тексте разбирательства. Я ссылку давала уже. Вы попробуйте почитать. С гуглом-переводчиком. Там много текста. Но и разбиралось все очень тщательно. Это очень сложный случай.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
пузыринка
post 29 окт 2020, 18:54
Сообщение №525 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] лосанна от 29 окт 2020, 12:19
ЦИТАТА ( лосанна )
Вы тут уже писят страниц топите, однако противоречите сами себе.
Если мы имеем право на собственную жизнь - то должны иметь эти права в полном объеме.

вы имеете это право в полном объеме, так как это право гарантирует вам государство. то есть все государственные учреждения - медицинские, правоохранительные, законодательные и еще какие-то созданы для того, чтобы обеспечить это право.
если кто-то хочет покончить с собой, то это государство гарантировать не может и не должно. Наоборот, все силы государства должны быть направлены на сохранении жизни и здоровья всех граждан, не зависимо от их положения, здоровья, расы и тд. Это основная идея, которая лежит в основе здравоохранения. И согласно этой идее формируется вся работа. Если идея будет другая - то все будет меняться. абсолютно все. Государство не может с одной стороны делать все, чтобы люди не болели, а с другой - убивать тех, кто сильно болен. В итоге, самые уязвимые слои населения ( старики, больные, дети) будут лишаться права на жизнь. а это значит, что правом на жизнь в полной мере будут пользоваться только неуязвимые слои населения.

Ответ на сообщение [?] Астер от 29 окт 2020, 13:07
ЦИТАТА ( Астер )
это мы так думаем.
а отдельные граждане считают, что это как полномочие у госоргана. Не только вправе, но и обязан, до предписанного конца и не смей увильнуть.

вы, вроде писали, что юрист.

Отредактировано: пузыринка в 29 окт 2020, 19:04
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фёкла
post 29 окт 2020, 20:23
Сообщение №526 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Майнц - Питер - Москва

блондин 2007
брюнет 2009
Но - все испокон веков ухаживали за стариками. Справлялись. Мысли не было ненужных стариков убить

Да почти в любом обществе это было. Никто не ухаживал 15 лет за лежачим стариком. У людей не было лишней еды для себя, не было возможности не работать, а сидеть при больном столько лет. Просто переставали кормить и все.

И да, я бы тоже считала себя виноватой, что жизнь детям порчу. Потому что это так и есть. Можно сколько угодно говорить, что всем приходится за стариками следить. Нет не всем. У большинства старики умирают за несколько месяцев. Когда лежит человек 15 лет - это далеко не у всех так. Это очень тяжело. Дети своей жизни лишаются. Они не могут работать, не могут растить своих детей, не могут отдыхать. Вся жизнь посвящена лежащему человеку, у которого зачастую уже даже голова не соображает. И это трагедия.
Убивать насильно нельзя. Но я бы хотела иметь возможность запросить эвтаназию. Чтобы мои дети не были в этой ловушке, когда вместо заботы о своих детях и женах им придется за полутрупом ухаживать.
Сказали "спасибо": 11 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
odenisso
post 29 окт 2020, 21:10
Сообщение №527 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

-
Малыш 2010
Малышка 2012
Да почти в любом обществе это было. Никто не ухаживал 15 лет за лежачим стариком. У людей не было лишней еды для себя, не было возможности не работать, а сидеть при больном столько лет. Просто переставали кормить и все.

Да даже не только это, а и то как современная медицина продвинулась сейчас в реанимации, или даже излечении или приостановлении того от чего раньше умирали. Только возвращают не к полноценной здоровой жизни, а к жизни с различными побочными явлениями от этих лекарств. Но к жизни. Иногда помогают от одной болезни, но в результате появляется другая. А из последнего, одно только введение Навального в кому что бы спасти и вывести его из комы чего стоит! Кто-бы раньше подобное мог представить.

Отредактировано: odenisso в 29 окт 2020, 21:12
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Hanami
post 30 окт 2020, 00:23
Сообщение №528 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Токио

Доченька 14.03.1994
Сыночек 22.03.2008
Как раньше стариков относили в горы, умирать - а они и не возражали, потому что не хотели быть обузой.

Не демонстрируйте пробелы в знаниях истории. Это никогда не было традицией ни в одной стране. Что касается Японии то это практиковали в одной единственной деревне. Это никогда не было повсеместной практикой. Вы просто пересмотрели фильмов.

Я читаю эту тему с самого сначала. Нам не понять всю степень боли и отчаяния умирающего человека пока мы сами с этим не столкнёмся. Тогда возможно будем молить об эвтаназии, а вот получим обратное. В этой стране годами реанимируют людей которые находятся в состоянии овоща. Вытаскивают самых древних и безнадежных не давая им спокойно умереть. Вот где ужас то. Это пострашнее чем эвтаназия.

Но - все испокон веков ухаживали за стариками.

Вас трудно понять, то на гору относили, то ухаживали испокон веков.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
пузыринка
post 30 окт 2020, 02:10
Сообщение №529 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Юкико от 29 окт 2020, 15:28
ЦИТАТА ( Юкико )
А так - опасность эвтаназии еще и в том, что многие старики начнут еще и вину свою чувствовать, что напрягают уходом за собой, вместо того, чтобы их убили тихо и спокойно. Вроде эгоизма что -то получится - не применить эвтаназию, когда всем так тяжело кругом.

:beer:

4.5.1 Люди, которые чувствуют себя обузой

В 2006 году д-р Харви Чочинов провел обзор эмпирической литературы, связанной с психологическими, экзистенциальными и духовными аспектами смерти пациентов.58 Некоторые ключевые выводы, приведенные Чочиновым в связи с этим вопросом, включают:
• Изучение отчетов членов семей пациентов в штатах Орегон и Вашингтон, которые выразили желание скорейшей смерти, показало, что 59% пациентов, которые не обсуждали желание самоубийства с помощью, и 94% пациентов, которые действительно обсуждали желание самоубийства с помощью, испытали дистресс из-за чувствовать себя обузой для других.59 Исследование показало, что: «Данные других исследований и Отдела здравоохранения штата Орегон подтверждают, что страх оказаться обузой часто встречается у пациентов, которые умирают по рецепту со смертельным исходом». 60
• Это подтверждается данными опроса лиц, осуществляющих уход в Японии.61
• В исследовании, проведенном в Северной Ирландии, 103 врача предоставили подробную историю болезни пациентов, у которых
потребовал эвтаназии. «Обуздание для других» было вторым из наиболее часто упоминаемых
беспокойство пациентов, повышенное в 54,9% случаев62.
• Исследование пациентов, которые покончили с собой, показало, что многие были обеспокоены тем,
нагрузка на других: «У всех пациентов одновременно присутствовали множественные факторы уязвимости. Однако потеря и страх потерять автономию и независимость, а также стать обузой для других были наиболее актуальными »63.
Опрос 56 жителей штата Орегон в 2009 году, которые либо обращались за помощью к врачу при смерти (PAD), либо связались с агентством PAD, попытался изучить мотивацию для этих запросов. Респондентов попросили оценить каждую из 29 возможных причин по шкале от 1 до 5 (1 - не очень важно, а 5 - очень важно). Среди наиболее важных причин со средним баллом 5 были «желание
контролировать обстоятельства смерти »,« плохое качество жизни в будущем »,« боль будущего »и« потерю независимости ». Важно отметить, что еще одной причиной, получившей очень высокую оценку со средним баллом 4, было «восприятие себя как бремени». 64
Эти подтвержденные результаты более раннего исследования самоубийств с помощью врача в Орегоне, опубликованного в New England Journal of Medicine в 2001 году, показали, что 63% пациентов, умерших в спешке в соответствии с Законом о достойной смерти, выражали сильное чувство бремени и что «возросла частота беспокойства о том, что стать обузой для других» 65.
В последнем отчете, опубликованном Отделом общественного здравоохранения штата Орегон, из 132 случаев смерти, по которым были доступны данные, 48% указали, что они являются бременем для семьи, друзей или опекунов66.
[+]
cписок источников

Ответ на сообщение [?] Астер от 29 окт 2020, 11:33
ЦИТАТА ( Астер )
это чего, анкетирование выяснило, что врачи в 50% случаев, не в силах оформить свои действия как эвтаназию, просто убивали пациентов да и все, и ничего им за это не было?
Как это так, было эвтаназией но не было эвтаназией?

В настоящее время в Бельгии один из самых либеральных режимов эвтаназии в мире. Карин Брошье из Европейского института биоэтики сообщила, что один врач сказал ей:
Вы правы, говоря, что многие случаи эвтаназии [официально] не декларируются. Я сам очень много раз практиковал эвтаназию и никогда не заявлял об этом. Это слишком личное дело пациента и его врача. Нет необходимости публиковать это48.
Бессрочный режим в Бельгии вызывает «культуру нормализации активных вмешательств врачей, которые могут привести к долгосрочным последствиям, которые трудно предсказать» 49.
Лемменс сообщает о ряде врачей, активно выступающих за эвтаназию в Бельгии, которые публично отстаивают необходимость расширения существующей практики и отвергают основные нормативные требования, такие как сообщение о случаях в регулирующие органы или консультации со вторым врачом53
[+]
источники

добавлю сюда же

4.6.1 Системное непредоставление отчетов
Требование сообщать о случаях эвтаназии и помощи при самоубийстве рассматривается некоторыми сторонниками как ключевая сила легализованного режима. Они утверждают, что это сделает непрозрачные практики более открытыми. Опыт Бельгии говорит об обратном.
В Бельгии обязательное уведомление об эвтаназии в Федеральную комиссию по контролю и оценке является краеугольным камнем регулирующих механизмов. Однако недавние отчеты показывают, что около половины всех случаев эвтаназии не регистрируются.114 В одном исследовании врачи, которые не сообщали о случаях эвтаназии, дали следующие ответы:
• Не восприняли свои действия как эвтаназию 77%
• Слишком большая административная нагрузка 18%
• Не соблюдены юридические требования должной осторожности 12%
• Эвтаназия - личное дело каждого 9%
• Возможные правовые последствия 2% 115
Высокий процент непредставлений и приведенные причины вызывают серьезную озабоченность и вызывают сомнения в эффективности официального надзора.
Несмотря на то, что в Нидерландах уровень непредставления данных снижается, он, по всей видимости, не меньше, чем в Бельгии116.
Низкий уровень отчетности потенциально может привести к серьезным последствиям. Поперечный анализ зарегистрированных и незарегистрированных случаев эвтаназии предоставил доказательства того, что к незарегистрированным случаям обычно относятся менее тщательно, чем к зарегистрированным случаям. В частности, в незарегистрированных случаях: письменный запрос на эвтаназию, скорее всего, отсутствовал; реже обращались к независимым врачам и специалистам по уходу, специализирующимся на паллиативной помощи; акт прекращения жизни чаще всего совершался с опиоидами или седативными средствами; и лекарства чаще вводила медсестра, а не врач, как требуется117.
[+]
источники

Отредактировано: пузыринка в 30 окт 2020, 11:54
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
пузыринка
post 30 окт 2020, 02:17
Сообщение №530 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Астер от 29 окт 2020, 11:33
ЦИТАТА ( Астер )
звучит жутко, конечно.
в переводе на человеческий: до комы/деменции человек был в порядке и не мыслил о самоубийстве, а потом попал в кому и выразить желание покончить с собой физически не мог. Вывод о (не)правомочности убивает. Концепцию дееспособности тот, кто делал этот вывод, явно не в силах воспринять

сложно не заметить язык, которым написан был пост, на который вы ссылаетесь. в австралии проводилось ислледование парламентской комиссией и вот к этому исследованию и было приобщено письмо. оно очень кратко дает тезисы- выводы, рассматриваемые в докладе. более подробно можно просто почитать доклад и пройтись по источникам. он находится в открытом доступе на официальном гос сайте
https://www.parliament.vic.gov.au/file_uplo...IC_pF3XBb2L.pdf
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
Реклама
Последние сообщения
[ 270 ] Муж уходит к "девушке из юности" 10:52 от: Мама Сырника
[ 1603 ] Раздолбаи. 8 класс. 09:38 от: ИЗАБО
[ 83 ] Летние детишки - 2025 г. 00:55 от: Мать погодок
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 10:59
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных