Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› В Нидерландах разрешат эвтаназию детей до 12 лет

Астер
post 30 окт 2020, 14:42
Сообщение №541 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
пузыринка, а Вы какие планируете чувства испытывать, если вдруг будете лежачей больной, требующей длительного ухода, по отношению к своим детям? Радость, может, что ухаживают за Вами, благодарность Богу за то, что она искупит страдания семи предыдущих поколений?
У меня вот ограниченная фантазия. Я да, буду испытывать горькие чувства, что стала обузой. Потому что уход за лежачим человеком это обуза, как ни размышляй. Не буду я радоваться вздоху и солнышку и просить Бога продлить мое лежачее состояние подольше.
Если же я буду активной дементной, головой биться, какашки размазывать на виду у дочек и внуков... ну нафиг даже думать не хочу. В специнтернат сразу, однозначно, сто раз уже своим сказала.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 30 окт 2020, 14:53
Сообщение №542 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Если честно, обезуметь или превратиться в бревно с глазами очень боюсь. Я бы хотела, чтобы кто- нибудь отправил бы меня к праотцам в таком случае, очень жаль, что у нас это невозможно.
Какой смысл жить, если разум исчез, или если ты не можешь самостоятельно совершать элементарные действия? Это жизнь? Есть, чему радоваться? А уж близким- то такая радость за что...

Отредактировано: Кисин Хвост в 30 окт 2020, 14:53
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
odenisso
post 30 окт 2020, 14:53
Сообщение №543 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

-
Малыш 2010
Малышка 2012
а граждане например Германии могут прибегнуть к услугам эвтаназии в Голландии?Или только нужно иметь голландское гражданство?

Гражданство не обязательно. Как Joki ответила, надо легально именно проживать (не просто пребывать) в Голландии.
Если представить например случай что с жителем Германии, который приехал в Голландию как турист или в командировку, в Голландии что-то случится, автомобильная авария например, то неотложная помощь будет оказываться только необходимая на тот момент (заодно зубы подлечить или язву не получится). Для возможности эвтаназии его наверно отправят обратно в Германию. Но наверняка я не знаю.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
пузыринка
post 30 окт 2020, 15:31
Сообщение №544 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] odenisso от 30 окт 2020, 12:45
ЦИТАТА ( odenisso )
Я имею в виду что смерть наступила естественным путем и эвтаназия не применялась.

я вас спрашивала - применялась седация или нет?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
odenisso
post 30 окт 2020, 15:41
Сообщение №545 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

-
Малыш 2010
Малышка 2012
я вас спрашивала - применялась седация или нет?

Я не знаю. Об этом никакой информации нет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
лосанна
post 30 окт 2020, 16:09
Сообщение №546 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Украина Львов

полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
Какой смысл жить, если разум исчез, или если ты не можешь самостоятельно совершать элементарные действия? Это жизнь? Есть, чему радоваться? А уж близким- то такая радость за что...

Так в том-то все и дело, что превращаешься ты в овощ благодаря современной медицине, где принято за жизнь цепляться до последнего.
При естественном течении болезни человек бы умер, но медицина будет поддерживать овощ и прям колебаться - отключать от аппаратов или нет. Кормить лекарствами или нет.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
колба Эрленмейера
post 30 окт 2020, 16:11
Сообщение №547 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
При естественном течении болезни человек бы умер
в деменции люди долго живут. У кумы свекровь уже 5 лет живет, никого не узнает, но сердце хорошее, живет.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 30 окт 2020, 16:16
Сообщение №548 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Не, просто пролежать бревном можно и двадцать лет, и больше. Или какашками на стенах рисовать. Медицина в этом случае не причем, никто особо ничем не лечит ни дементных, ни парализованных, организм крепкий - жить будет долго. :beer: :beer:
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Wildkin
post 30 окт 2020, 16:39
Сообщение №549 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Кисин Хвост от 30 окт 2020, 16:16
ЦИТАТА ( Кисин Хвост )
Не, просто пролежать бревном можно и двадцать лет, и больше. Или какашками на стенах рисовать. Медицина в этом случае не причем, никто особо ничем не лечит ни дементных, ни парализованных, организм крепкий - жить будет долго.

Точно.
У моей одноклассницы бабушка лежала так, одни глаза двигались. Все за ней ухаживали конечно, чисто физически, в том числе и одноклассница моя, но за столько лет уже все так устали и привыкли, что никто с ней не разговаривал. Это жуть.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 30 окт 2020, 17:13
Сообщение №550 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
организм крепкий - жить будет долго
моя героическая мама дохаживала свою маму (мою бабушку), которую парализовало в год моего рождения (маме было сорок). Отнялась рука и нога. Бабушка не была лежачей. Сидела, вставала на ведро (не всегда, но часто), ела самостоятельно, немного говорила. Деревня, ни подгузников, ни реабилитации, ни денег, бесконечная стирка говняных тряпок в полуручной машинке. Каждую весну в марте начинала проситься умереть на родину, а жила она в Костромской области в еще более глухой деревне, туда до мая не ходили даже трактора. С марта она начинала выть, днем и ночью, отказывалась есть. К тому времени, как дорога подсыхала, примерно в середине июня, мама набирала кучу еды и отвозила бабушку туда на месяц. Там жил ее младший сын алкоголик, который понятно не ухаживал за ней, она платила соседкам, чтобы они стирали и кормили ее. Через месяц звонили - забирай, умирание на родине отменяется.
Бабушка умерла, когда мне было лет, наверное, тринадцать-пятнадцать, точно не помню. Но не меньше тринадцати.
Тринадцать лет вот такого. Я не знаю, кто что там в предыдущие семь поколений должен был совершить.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Реклама
Последние сообщения
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 82 ] Летние детишки - 2025 г. 23:24 от: EvgeshaLapushka
[ 261 ] Муж уходит к "девушке из юности" 23:24 от: Мама Сырника
[ 1599 ] Раздолбаи. 8 класс. 23:15 от: Туу-тикки
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 00:15
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных