Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
В Нидерландах разрешат эвтаназию детей до 12 лет
Астер |
30 окт 2020, 14:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
пузыринка, а Вы какие планируете чувства испытывать, если вдруг будете лежачей больной, требующей длительного ухода, по отношению к своим детям? Радость, может, что ухаживают за Вами, благодарность Богу за то, что она искупит страдания семи предыдущих поколений? У меня вот ограниченная фантазия. Я да, буду испытывать горькие чувства, что стала обузой. Потому что уход за лежачим человеком это обуза, как ни размышляй. Не буду я радоваться вздоху и солнышку и просить Бога продлить мое лежачее состояние подольше. Если же я буду активной дементной, головой биться, какашки размазывать на виду у дочек и внуков... ну нафиг даже думать не хочу. В специнтернат сразу, однозначно, сто раз уже своим сказала.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
30 окт 2020, 14:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Если честно, обезуметь или превратиться в бревно с глазами очень боюсь. Я бы хотела, чтобы кто- нибудь отправил бы меня к праотцам в таком случае, очень жаль, что у нас это невозможно. Какой смысл жить, если разум исчез, или если ты не можешь самостоятельно совершать элементарные действия? Это жизнь? Есть, чему радоваться? А уж близким- то такая радость за что...
Отредактировано: Кисин Хвост в 30 окт 2020, 14:53
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
|
|
|
|
odenisso |
30 окт 2020, 14:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4081
-
Малыш 2010
Малышка 2012
 |
а граждане например Германии могут прибегнуть к услугам эвтаназии в Голландии?Или только нужно иметь голландское гражданство? Гражданство не обязательно. Как Joki ответила, надо легально именно проживать (не просто пребывать) в Голландии. Если представить например случай что с жителем Германии, который приехал в Голландию как турист или в командировку, в Голландии что-то случится, автомобильная авария например, то неотложная помощь будет оказываться только необходимая на тот момент (заодно зубы подлечить или язву не получится). Для возможности эвтаназии его наверно отправят обратно в Германию. Но наверняка я не знаю.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
пузыринка |
30 окт 2020, 15:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10643
 |
Ответ на сообщение odenisso от 30 окт 2020, 12:45ЦИТАТА ( odenisso ) Я имею в виду что смерть наступила естественным путем и эвтаназия не применялась. я вас спрашивала - применялась седация или нет?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
odenisso |
30 окт 2020, 15:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4081
-
Малыш 2010
Малышка 2012
 |
я вас спрашивала - применялась седация или нет? Я не знаю. Об этом никакой информации нет.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
лосанна |
30 окт 2020, 16:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8643
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
 |
Какой смысл жить, если разум исчез, или если ты не можешь самостоятельно совершать элементарные действия? Это жизнь? Есть, чему радоваться? А уж близким- то такая радость за что... Так в том-то все и дело, что превращаешься ты в овощ благодаря современной медицине, где принято за жизнь цепляться до последнего. При естественном течении болезни человек бы умер, но медицина будет поддерживать овощ и прям колебаться - отключать от аппаратов или нет. Кормить лекарствами или нет.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
30 окт 2020, 16:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21743
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
При естественном течении болезни человек бы умер в деменции люди долго живут. У кумы свекровь уже 5 лет живет, никого не узнает, но сердце хорошее, живет.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
30 окт 2020, 16:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Не, просто пролежать бревном можно и двадцать лет, и больше. Или какашками на стенах рисовать. Медицина в этом случае не причем, никто особо ничем не лечит ни дементных, ни парализованных, организм крепкий - жить будет долго.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Wildkin |
30 окт 2020, 16:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6280
 |
Ответ на сообщение Кисин Хвост от 30 окт 2020, 16:16ЦИТАТА ( Кисин Хвост ) Не, просто пролежать бревном можно и двадцать лет, и больше. Или какашками на стенах рисовать. Медицина в этом случае не причем, никто особо ничем не лечит ни дементных, ни парализованных, организм крепкий - жить будет долго. Точно. У моей одноклассницы бабушка лежала так, одни глаза двигались. Все за ней ухаживали конечно, чисто физически, в том числе и одноклассница моя, но за столько лет уже все так устали и привыкли, что никто с ней не разговаривал. Это жуть.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Астер |
30 окт 2020, 17:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
организм крепкий - жить будет долго моя героическая мама дохаживала свою маму (мою бабушку), которую парализовало в год моего рождения (маме было сорок). Отнялась рука и нога. Бабушка не была лежачей. Сидела, вставала на ведро (не всегда, но часто), ела самостоятельно, немного говорила. Деревня, ни подгузников, ни реабилитации, ни денег, бесконечная стирка говняных тряпок в полуручной машинке. Каждую весну в марте начинала проситься умереть на родину, а жила она в Костромской области в еще более глухой деревне, туда до мая не ходили даже трактора. С марта она начинала выть, днем и ночью, отказывалась есть. К тому времени, как дорога подсыхала, примерно в середине июня, мама набирала кучу еды и отвозила бабушку туда на месяц. Там жил ее младший сын алкоголик, который понятно не ухаживал за ней, она платила соседкам, чтобы они стирали и кормили ее. Через месяц звонили - забирай, умирание на родине отменяется. Бабушка умерла, когда мне было лет, наверное, тринадцать-пятнадцать, точно не помню. Но не меньше тринадцати. Тринадцать лет вот такого. Я не знаю, кто что там в предыдущие семь поколений должен был совершить.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|