Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
В Нидерландах разрешат эвтаназию детей до 12 лет
odenisso |
31 окт 2020, 02:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4081
-
Малыш 2010
Малышка 2012
 |
Ответ на сообщение пузыринка от 30 окт 2020, 23:40ЦИТАТА ( пузыринка ) В 2015 году издание The New Yorker подробно изучило громкое дело Годелевой Де Тройер76. Я это дело и бельгийское законодательство об эвтаназии не знаю. Но из того что вы здесь привели, следует что ни один врач не считал её ситуацию неисправимой. Если это прикинуть на голландское законодательство, то эвтаназия не могла быть возможной. Либо не все написано. Что касается семьи, плохо что она о своем состоянии не могла посоветоваться с семьей. То что между ними был разлад, отчуждение, как бы лишает её семьи. И это же и было причиной её депрессии.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
31 окт 2020, 12:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28130
 |
Ответ на сообщение пузыринка от 31 окт 2020, 01:40ЦИТАТА ( пузыринка ) Это сложный случай из Бельгии С бельгийским и прочими законодательствами не знакома. Я, разумеется, о голландском пишу. "Усталость от жизни" и "чувство, что жизнь подошла к концу" не являются показаниями для эвтаназии. Депрессия сама по себе тоже.
|
|
|
|
пузыринка |
31 окт 2020, 21:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10643
 |
Ответ на сообщение odenisso от 31 окт 2020, 02:28ЦИТАТА ( odenisso ) Я это дело и бельгийское законодательство об эвтаназии не знаю. Но из того что вы здесь привели, следует что ни один врач не считал её ситуацию неисправимой. Если это прикинуть на голландское законодательство, то эвтаназия не могла быть возможной. Либо не все написано. да, конечно в голландии такое невозможно, а, если возможно, то мы вам сейчас подробно расскажем, как страдал этот человека и вроде ничего страшного, в итоге. история этой женщины стала достоянием общественности, потому что сам сын у нее, по моему, химик, начал очень активно привлекать внимание общественности и подал в суд. если бы для него это не было шоком, возможно, мы бы этого не узнали. еще один случай я уже цитировала мнение и статью Скотта Кима (Психиатр и философ, изучающий психиатрическую эвтаназию.) Действительно, здоровая голландская женщина была усыплена через 12 месяцев после смерти ее мужа от «длительного расстройства горя» - диагноза, указанного в Международной классификации болезней, но не в Руководстве по диагностике и статистике психических расстройств, используемом психиатрами и психологами во всем мире.
ЦИТАТА ( odenisso ) Что касается семьи, плохо что она о своем состоянии не могла посоветоваться с семьей. То что между ними был разлад, отчуждение, как бы лишает её семьи. И это же и было причиной её депрессии. во время депрессии люди часто так себя ведут. в то же время, оно сильно страдала из-за того, что она не видит детей, внуков и писала это в своем дневнике и во время разговора с врачом она тоже об этом говорила. и всегда была оч радостной, когда вспоминала о детях. то есть, эта женщина, фактически имела все шансы выздороветь. просто она снова попала в черную полосу, от нее ушел бойфренд. поэтому, ей отказывали врачи, которые ее знали, но она нашла другого. и это тоже допустимо при эвтаназии - когда пациент ищет врача, который примет нужное ему решение. в итоге, вместо помощи, она получила эвтаназию. еще и близких доктор не оповестил и не переговорил с ними, хотя должен был это сделать. Ответ на сообщение Joki от 31 окт 2020, 12:10ЦИТАТА ( Joki ) С бельгийским и прочими законодательствами не знакома. Я, разумеется, о голландском пишу. "Усталость от жизни" и "чувство, что жизнь подошла к концу" не являются показаниями для эвтаназии. Депрессия сама по себе тоже. ну, если они доставляют сильные страдания, которые нельзя вылечить, то можно. возможно, вы не слышали об этом, потому что это классифицируется как mental decease? Ответ на сообщение odenisso от 31 окт 2020, 02:13ЦИТАТА ( odenisso ) Т.е. её насильно не лечили, ее не убивали, ей давали обезболивающее. А умерла она от истощения, потому что она сама решила ничего не есть и не пить. ее сильно седировали. она вряд ли была в сознании, иначе, невозможно было бы полностью обезболить. Отредактировано: пузыринка в 31 окт 2020, 21:37
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
пузыринка |
31 окт 2020, 21:24
|
*
 |
Ответ на сообщение Фёкла от 31 окт 2020, 00:01ЦИТАТА ( Фёкла ) Так она приняла решение, пока была в здравом уме. В том и суть деменции, что потом ты уже не можешь никакие решения принимать и голова совсем не варит. Поэтому это решение принимают до того, как болезнь усилилась. это не вопрос - кому оставить свой дом - это вопрос своей жизни. если она говорила - я не хочу умирать, значит, она что-то понимала. и в деменции есть просветы, когда к человеку возвращается, может и не полностью, его личность. пациентка могла и прийти в себя и подняться из-за боли, она также могла сопротивляться и не хотеть умереть и быть в ужасе. ЦИТАТА ( odenisso ) Т.к. пациентка не принимала никакие лекарства, то что-бы предотвратить сопротивление, доза 15 мг Дормикума была подмешана ей в кофе, в строго определенную чашку, а не подкожной иньекцией. все действия, которые совершали с этой женщиной во время эвтаназии носили насильственный характер. Отредактировано: пузыринка в 31 окт 2020, 21:28
|
|
|
|
Joki |
31 окт 2020, 22:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28130
 |
Ответ на сообщение пузыринка от 31 окт 2020, 21:16ЦИТАТА ( пузыринка ) возможно, вы не слышали об этом, потому что это классифицируется как mental decease? Кучи людей живут с различными mental disorders, об эвтаназии не помышляя. И большинству из тех, кто об этом помышляет (имея психическое расстройство), в эвтаназии отказывают, так как не видят достаточных причин для оной. Но раз вы убеждены, что запросто можно "усыпить (слово-то какое!) здорового человека", то что тут еще скажешь... считайте так и дальше
|
|
|
|
пузыринка |
31 окт 2020, 22:36
|
*
 |
Ответ на сообщение Joki от 31 окт 2020, 22:20ЦИТАТА ( Joki ) Кучи людей живут с различными mental disorders, об эвтаназии не помышляя. И большинству из тех, кто об этом помышляет (имея психическое расстройство), в эвтаназии отказывают, так как не видят достаточных причин для оной. Но раз вы убеждены, что запросто можно "усыпить (слово-то какое!) здорового человека", то что тут еще скажешь... считайте так и дальше видимо, это изначальное значение слова - его так перевел гугл euthanised - усыплен для животных такое же слово. Indeed, an otherwise healthy Dutch woman was euthanized 12 months after her husband’s death for “prolonged grief disorder”—a diagnosis listed in the International Classification of Diseases but not in the Diagnostic and Statistical Manual of Mental Disorders used by psychiatrists and psychologists around the world. Ответ на сообщение Joki от 31 окт 2020, 22:20ЦИТАТА ( Joki ) Но раз вы убеждены, что запросто можно "усыпить (слово-то какое!) здорового человека", то что тут еще скажешь... считайте так и дальше я думаю, что идея эвтаназии сейчас сильно отличается от изначальной идеи. и тенденция нормализации ее очень тревожна, так же как и то, что кол-во людей без смертельных болезней и физической боли, выбирающих эвтаназию, сильно растет.
|
|
|
|
odenisso |
31 окт 2020, 23:18
|
*
-
Малыш 2010
Малышка 2012
 |
еще один случай я уже цитировала мнение и статью Скотта Кима (Психиатр и философ, изучающий психиатрическую эвтаназию.)
Действительно, здоровая голландская женщина была усыплена через 12 месяцев после смерти ее мужа от «длительного расстройства горя» - диагноза, указанного в Международной классификации болезней, но не в Руководстве по диагностике и статистике психических расстройств, используемом психиатрами и психологами во всем мире. Если он был в этм случае приглашен для консультации, и сделал вывод что женщина здорова и ей можно помочь от ее «длительного расстройства горя», то с какой формулировкой его выводы были опровергнуты или отвергнуты? Или хотя бы номер кейса дайте, что-бы почитать. Или это врач который не видя пациента делает выводы о его здоровье? Или он не как врач, и вообще не причастен к этому случаю, просто философствует на тему? Кстати, врач психиатр не имеет законного права принимать решение о выполнении эвтаназии, а так же ее выполнять. Это может только медик. ее сильно седировали. она вряд ли была в сознании, иначе, невозможно было бы полностью обезболить. За пару дней до смерти она писала в инстаграмме последнй прощальный пост. К ней приходили прощаться знакомые. Если она была без сознания, то это возможно только пару дней до смерти.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
odenisso |
31 окт 2020, 23:27
|
*
-
Малыш 2010
Малышка 2012
 |
я думаю, что идея эвтаназии сейчас сильно отличается от изначальной идеи. и тенденция нормализации ее очень тревожна, так же как и то, что кол-во людей без смертельных болезней и физической боли, выбирающих эвтаназию, сильно растет. Ваше право так думать. А так же верить любым источникам по вашему выбору. Только если хотите судить о практике страны где евтаназия законна, то лучше узнать настоящие оффициальные факты и цифры.
|
|
|
|
пузыринка |
1 ноя 2020, 01:59
|
*
 |
Ответ на сообщение odenisso от 31 окт 2020, 23:27ЦИТАТА ( odenisso ) Ваше право так думать. А так же верить любым источникам по вашему выбору. Только если хотите судить о практике страны где евтаназия законна, то лучше узнать настоящие оффициальные факты и цифры. odenisso, я уже просмотрела столько графиков и цифр, что, наверное, уже смогу поддерживать беседу на эту тему  но я рада, на самом деле. многое для себя узнала. я думаю, что проблема в том, что ваши данные - это данные ваших клиник и их объяснения. данные, которые смотрела я - это взгляд со стороны, гораздо более беспристрастный. сейчас в Голландии большое число людей занято в работе с эвтаназией. и количество случаев эвтаназии растет. это явление становится нормальной частью жизни. я нашла ответ на свой вопрос про болеутоляющие, что говорят врачи - они говорят, что в наше время, практически любую боль можно контролировать. более того, что медицина идет вперед и с каждым годом, становится больше возможностей контролировать боль и контролировать ее качественно по другому. Многие практикующие врачи, предоставившие Комитету доказательства, говорили о значительном потенциале обеспечения пациентов душевным спокойствием, четко сообщая о доступных им вариантах обезболивания.
Например, г-жа Дейдре Бидмад, вице-президент хосписа Варрнамбул и округа, заявила, что: Г-жа Дейдре Бидмад: ... за последние 10 лет самым большим фактором, когда кто-то умирает, является то, как я умру. Моя боль выйдет из-под контроля? Эти разговоры до того, как кто-то перейдет в последнюю фазу смерти, очень важны, потому что, если вы развеете эти страхи и произойдет переоценка и люди поймут тот факт, что у нас есть такие замечательные лекарства, чтобы гарантировать, чтобы люди не испытывали боли, и что у нас есть такие вещи, как шприц Niki syringe drivers, чтобы вы могли вернуться домой с этим на месте и который можно было бы каждый день подбирать в соответствии с потребностями, если вы можете дать людям душевное спокойствие, что они поддерживаются в пути и что нет необходимости в ускорении симптомов, что по моему опыту, это большая часть основной проблемы8 Ms Deidre Bidmade, Vice-President of the Warrnambool and District Community Hospice, Transcript of evidence, 30 July 2015, p27.
Доктор Наташа Майкл: Один из вопросов, который мне постоянно задают: пациенты просят вас убить их? Ответ: да. Я не использую термин «просьба об эвтаназии»; Я использую термин «они выражают желание смерти». Многие могли раньше слышать, как я использую эту терминологию или выражение. Люди говорят мне одну из трех вещей: «Я хочу умереть», «Дай мне умереть» или «Убей меня». Люди, которые говорят: «Я хочу умереть», - это люди, которые говорят: мои страдания настолько невыносимы в данный момент времени, с моей болью, моими страданиями или бременем, которое я возлагаю на свою семью, смерть должна быть лучше вариант. Ответ на это не в том, чтобы вводить им наркотик или давать барбитураты; ответ на это: «Как я могу помочь вам с этими факторами, которые заставляют вас думать, что смерть должна быть лучшим вариантом?» «Позвольте мне умереть» говорят: «Знаешь что, я сражался . Я прошел курс. Мне 85 - или 63 - я прошел шесть курсов химиотерапии. Я имел достаточно. Позволь мне умереть'. «Убей меня» принадлежит очень, очень небольшому меньшинству [выделено мной]. Большинство специалистов в области здравоохранения не обучены разбираться в таких вещах. Они объединяют их в одну группу, поэтому вы думаете об опасности, которую представляете, когда люди приходят к вам и выражают желание смерти, когда на самом деле они говорят: `` Мои страдания настолько невыносимы, что я просто хочу, чтобы вы мне помогли ''. '. Риск феноменальный12. Если у вас есть неквалифицированный практик, у вас нет способности различать эти сложные психосоциальные явления. Риск слишком высок ... Я видела, как слишком много людей выражали желание смерти, когда на самом деле все, о чем они просили, - это помощь13. 12 Dr Natasha Michael, Director, Palliative Care, Cabrini Health, Transcript of evidence, 16 September 2015, p9. 13 Dr Natasha Michael, Director, Palliative Care, Cabrini Health, Transcript of evidence, 16 September 2015, p10.Ответ на сообщение odenisso от 31 окт 2020, 23:18ЦИТАТА ( odenisso ) Если она была без сознания, то это возможно только пару дней до смерти. наверное. Отредактировано: пузыринка в 1 ноя 2020, 01:57
|
|
|
|
PurPur |
1 ноя 2020, 04:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30564
 |
Но раз вы убеждены, что запросто можно "усыпить (слово-то какое!) здорового человека", то что тут еще скажешь... считайте так и дальше 10 лет назад никто даже не помышлял что здоровые люди будут отрезать себе письки и сиськи и пришивать другие письки. Однако ж уже чуть ли не на потоке.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН. Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|