Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› В Нидерландах разрешат эвтаназию детей до 12 лет

Joki
post 20 окт 2020, 17:44
Сообщение №61 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] пузыринка от 20 окт 2020, 17:42
Я вам написала, что произошло. Эвтаназии не было. Она добровольно ушла из жизни, перестав пить и питаться.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 20 окт 2020, 17:48
Сообщение №62 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Я вам написала, что произошло. Эвтаназии не было. Она добровольно ушла из жизни, перестав пить и питаться.
и на это все стояли и смотрели? А психиатра пригласить не пробовали?
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 20 окт 2020, 17:53
Сообщение №63 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] PurPur от 20 окт 2020, 17:48
ЦИТАТА ( PurPur )
психиатра пригласить не пробовали?

Вам лишь бы что ляпнуть. Она из больниц не вылезала, ее насильно госпитализировали и поддерживали в ней жизнь. И это все повторялось долго и многократно. В конце концов было решено оставить ее в покое, родители, видимо, тоже все силы исчерпали после стольких лет борьбы. И смирились с ее решением уйти из жизни.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cheeful
post 20 окт 2020, 18:27
Сообщение №64 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Доченька 09.11.2013
Она из больниц не вылезала, ее насильно госпитализировали и поддерживали в ней жизнь. И это все повторялось долго и многократно. В конце концов было решено оставить ее в покое, родители, видимо, тоже все силы исчерпали после стольких лет борьбы. И смирились с ее решением уйти из жизни.

этот случай меня поразил когда я сама о нем читала. И у меня так и остались незакрытыми вопросы: на сколько качественно была оказана психиатрическая помощь девочке, на сколько качественно были проработаны ее родители, не поддерживали ли он в ней страдания. Потому что люди в норме справляются с подобными потрясениями все же и с более страшными. А здесь ей позволили уйти. Я пыталась найти даже как сильно над ней поиздевались, что она так сильно это восприняла, но не смогла увы, чтобы понять такой шаг в отношении ее. Столько женщин и девочек и девушек сталкиваются с этим и борются за свою нормальную жизнь... а здесь решила уйти. Я так понимаю, что ей не смогли подобрать терапию или как? Это страшная история и непонятная и я категорически против разрешения эвтаназии таким. Онкологическим больным, людям неизлечимо больным с сильным болевым синдромом да, я не смогла бы запретить. Но психиатрию надо лечить все же.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дата
post 20 окт 2020, 18:36
Сообщение №65 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Очень тяжёлая тема. Я скорее за, но в случае абсолютно безнадёжного состояния и сильных физических страданий.

Почти на эту тему есть фильм: «Мой а́нгел-храни́тель» (англ. My Sister's Keeper). Не про эвтаназию, а про выбор человека прекратить медленную агонию.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 20 окт 2020, 18:37
Сообщение №66 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Вам лишь бы что ляпнуть. Она из больниц не вылезала, ее насильно госпитализировали и поддерживали в ней жизнь. И это все повторялось долго и многократно. В конце концов было решено оставить ее в покое, родители, видимо, тоже все силы исчерпали после стольких лет борьбы. И смирились с ее решением уйти из жизни.
У меня большие вопросы к качеству оказанной психиатрической помощи и к родителям, которые опустили руки когда ребёнку было всего 17 лет. Вернее, даже не опустили руки, а пошли на поводу этого современного нидерландского "дать уйти". Речь не неизлечимой болезни шла.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 20 окт 2020, 18:39
Сообщение №67 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Cheeful от 20 окт 2020, 18:27
ЦИТАТА ( Cheeful )
Я так понимаю, что ей не смогли подобрать терапию или как?

Видимо, так. А лечили ее долго и безуспешно. Она продолжала настаивать на уходе из жизни, годами жила с мыслями (и попытками) о суициде (она и в коме до этого была) и многочисленными госпитализациями. От одной до другой. В итоге ей было позволено добровольно уйти из жизни. К сожалению, медицина порой бессильна. Это только с дивана легко рассуждать о том, что выход всегда есть и дело в неправильно подобранной терапии :???:
ЦИТАТА ( Cheeful )
Это страшная история и непонятная и я категорически против разрешения эвтаназии таким.

Ее и не было в ее случае. Утомительная беседа в стиле сломанного телефона :BzZz:
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 20 окт 2020, 18:44
Сообщение №68 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Потому что люди в норме справляются с подобными потрясениями все же и с более страшными. А здесь ей позволили уйти. Я пыталась найти даже как сильно над ней поиздевались, что она так сильно это восприняла, но не смогла увы, чтобы понять такой шаг в отношении ее. Столько женщин и девочек и девушек сталкиваются с этим и борются за свою нормальную жизнь... а здесь решила уйти.
У нас недавно освещался подобный случай. Двух девочек 13-14 лет заманили и изнасиловали 17 летние школьники. Им было почти 18, но поскольку почти, то судили их не как взрослых, а как подростков. Кто-то где-то нажал какие-то кнопки, и подростков отмазали, можно сказать. Они отделались очень лёгким наказанием.
С девочками же было гораздо хуже. Одна покончила с собой лет через 5 после изнасилования. Вторая совершила суицид в этом году в возрасте 20+.
В статье было написано что психологи помочь им не могли, и что родители не знали, что готовятся они к суициду.
Вторая девочка, которая прожила дольше, после изнасилованиаы стала сама на себя не похожа - очень экспериментировала с внешностью (многочисленные тату, пирсинги, радикальные изменения внешности, то есть какой то поиск и вопросы без ответов), видно что ей нужна была помощь, но получала ли она (и первая девочка) её - это вопрос. И какого качества.
Но мне странно, что в данном случае родители не боролись до последнего.
Как это - ей разрешено было не есть не пить и уйти? В 17 лет?
Да в любом возрасте (не говоря уже про несовершеннолетний!) по суду надо было признавать недееспособность и кормить искусственно. И работать с психиатрами.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 20 окт 2020, 18:46
Сообщение №69 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
У меня большие вопросы к качеству оказанной психиатрической помощи и к родителям, которые опустили руки когда ребёнку было всего 17 лет. Вернее, даже не опустили руки, а пошли на поводу этого современного нидерландского "дать уйти".

Вы не знаете, через что пришлось пройти семье и самой героине этой истории. Никто не знает, кроме их самих. Я вот не возьмусь судить :???: Вам не могу запретить это делать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 20 окт 2020, 18:50
Сообщение №70 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

К сожалению, медицина порой бессильна. Это только с дивана легко рассуждать о том, что выход всегда есть и дело в неправильно подобранной терапии
Суицид ничего не решает, и это надо наглядно показывать. Он только ранит близких на всю жизнь.
В нашей школе учительница одна покончила с собой 2 года назад. Какие были причины так и неизвестно, по крайней мере не разглашалось, но слухи были.
И что? Прошло 2 года. О ней все забыли.

Вы не знаете, через что пришлось пройти семье и самой героине этой истории. Никто не знает, кроме их самих. Я вот не возьмусь судить Вам не могу запретить это делать.
А я не сужу. Я говорю о том, что рано руки опустили. Всего 17 лет.

Люди проходили концлагерь, подвергались вообще невообразимому, теряли родных и близких, и всё равно хотели жить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Реклама
Последние сообщения
[ 270 ] Муж уходит к "девушке из юности" 10:52 от: Мама Сырника
[ 1603 ] Раздолбаи. 8 класс. 09:38 от: ИЗАБО
[ 83 ] Летние детишки - 2025 г. 00:55 от: Мать погодок
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 10:58
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных