Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
В Нидерландах разрешат эвтаназию детей до 12 лет
Joki |
20 окт 2020, 17:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28132
 |
Ответ на сообщение пузыринка от 20 окт 2020, 17:42Я вам написала, что произошло. Эвтаназии не было. Она добровольно ушла из жизни, перестав пить и питаться.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
PurPur |
20 окт 2020, 17:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30564
 |
Я вам написала, что произошло. Эвтаназии не было. Она добровольно ушла из жизни, перестав пить и питаться. и на это все стояли и смотрели? А психиатра пригласить не пробовали?
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
20 окт 2020, 17:53
|
*
 |
Ответ на сообщение PurPur от 20 окт 2020, 17:48ЦИТАТА ( PurPur ) психиатра пригласить не пробовали? Вам лишь бы что ляпнуть. Она из больниц не вылезала, ее насильно госпитализировали и поддерживали в ней жизнь. И это все повторялось долго и многократно. В конце концов было решено оставить ее в покое, родители, видимо, тоже все силы исчерпали после стольких лет борьбы. И смирились с ее решением уйти из жизни.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Cheeful |
20 окт 2020, 18:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3589
Доченька 09.11.2013
 |
Она из больниц не вылезала, ее насильно госпитализировали и поддерживали в ней жизнь. И это все повторялось долго и многократно. В конце концов было решено оставить ее в покое, родители, видимо, тоже все силы исчерпали после стольких лет борьбы. И смирились с ее решением уйти из жизни. этот случай меня поразил когда я сама о нем читала. И у меня так и остались незакрытыми вопросы: на сколько качественно была оказана психиатрическая помощь девочке, на сколько качественно были проработаны ее родители, не поддерживали ли он в ней страдания. Потому что люди в норме справляются с подобными потрясениями все же и с более страшными. А здесь ей позволили уйти. Я пыталась найти даже как сильно над ней поиздевались, что она так сильно это восприняла, но не смогла увы, чтобы понять такой шаг в отношении ее. Столько женщин и девочек и девушек сталкиваются с этим и борются за свою нормальную жизнь... а здесь решила уйти. Я так понимаю, что ей не смогли подобрать терапию или как? Это страшная история и непонятная и я категорически против разрешения эвтаназии таким. Онкологическим больным, людям неизлечимо больным с сильным болевым синдромом да, я не смогла бы запретить. Но психиатрию надо лечить все же.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Дата |
20 окт 2020, 18:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7814
 |
Очень тяжёлая тема. Я скорее за, но в случае абсолютно безнадёжного состояния и сильных физических страданий.
Почти на эту тему есть фильм: «Мой а́нгел-храни́тель» (англ. My Sister's Keeper). Не про эвтаназию, а про выбор человека прекратить медленную агонию.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
PurPur |
20 окт 2020, 18:37
|
*
 |
Вам лишь бы что ляпнуть. Она из больниц не вылезала, ее насильно госпитализировали и поддерживали в ней жизнь. И это все повторялось долго и многократно. В конце концов было решено оставить ее в покое, родители, видимо, тоже все силы исчерпали после стольких лет борьбы. И смирились с ее решением уйти из жизни. У меня большие вопросы к качеству оказанной психиатрической помощи и к родителям, которые опустили руки когда ребёнку было всего 17 лет. Вернее, даже не опустили руки, а пошли на поводу этого современного нидерландского "дать уйти". Речь не неизлечимой болезни шла.
|
|
|
|
Joki |
20 окт 2020, 18:39
|
*
 |
Ответ на сообщение Cheeful от 20 окт 2020, 18:27ЦИТАТА ( Cheeful ) Я так понимаю, что ей не смогли подобрать терапию или как? Видимо, так. А лечили ее долго и безуспешно. Она продолжала настаивать на уходе из жизни, годами жила с мыслями (и попытками) о суициде (она и в коме до этого была) и многочисленными госпитализациями. От одной до другой. В итоге ей было позволено добровольно уйти из жизни. К сожалению, медицина порой бессильна. Это только с дивана легко рассуждать о том, что выход всегда есть и дело в неправильно подобранной терапии ЦИТАТА ( Cheeful ) Это страшная история и непонятная и я категорически против разрешения эвтаназии таким. Ее и не было в ее случае. Утомительная беседа в стиле сломанного телефона
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
PurPur |
20 окт 2020, 18:44
|
*
 |
Потому что люди в норме справляются с подобными потрясениями все же и с более страшными. А здесь ей позволили уйти. Я пыталась найти даже как сильно над ней поиздевались, что она так сильно это восприняла, но не смогла увы, чтобы понять такой шаг в отношении ее. Столько женщин и девочек и девушек сталкиваются с этим и борются за свою нормальную жизнь... а здесь решила уйти. У нас недавно освещался подобный случай. Двух девочек 13-14 лет заманили и изнасиловали 17 летние школьники. Им было почти 18, но поскольку почти, то судили их не как взрослых, а как подростков. Кто-то где-то нажал какие-то кнопки, и подростков отмазали, можно сказать. Они отделались очень лёгким наказанием. С девочками же было гораздо хуже. Одна покончила с собой лет через 5 после изнасилования. Вторая совершила суицид в этом году в возрасте 20+. В статье было написано что психологи помочь им не могли, и что родители не знали, что готовятся они к суициду. Вторая девочка, которая прожила дольше, после изнасилованиаы стала сама на себя не похожа - очень экспериментировала с внешностью (многочисленные тату, пирсинги, радикальные изменения внешности, то есть какой то поиск и вопросы без ответов), видно что ей нужна была помощь, но получала ли она (и первая девочка) её - это вопрос. И какого качества. Но мне странно, что в данном случае родители не боролись до последнего. Как это - ей разрешено было не есть не пить и уйти? В 17 лет? Да в любом возрасте (не говоря уже про несовершеннолетний!) по суду надо было признавать недееспособность и кормить искусственно. И работать с психиатрами.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
20 окт 2020, 18:46
|
*
 |
У меня большие вопросы к качеству оказанной психиатрической помощи и к родителям, которые опустили руки когда ребёнку было всего 17 лет. Вернее, даже не опустили руки, а пошли на поводу этого современного нидерландского "дать уйти". Вы не знаете, через что пришлось пройти семье и самой героине этой истории. Никто не знает, кроме их самих. Я вот не возьмусь судить  Вам не могу запретить это делать.
|
|
|
|
PurPur |
20 окт 2020, 18:50
|
*
 |
К сожалению, медицина порой бессильна. Это только с дивана легко рассуждать о том, что выход всегда есть и дело в неправильно подобранной терапии Суицид ничего не решает, и это надо наглядно показывать. Он только ранит близких на всю жизнь. В нашей школе учительница одна покончила с собой 2 года назад. Какие были причины так и неизвестно, по крайней мере не разглашалось, но слухи были. И что? Прошло 2 года. О ней все забыли. Вы не знаете, через что пришлось пройти семье и самой героине этой истории. Никто не знает, кроме их самих. Я вот не возьмусь судить Вам не могу запретить это делать. А я не сужу. Я говорю о том, что рано руки опустили. Всего 17 лет. Люди проходили концлагерь, подвергались вообще невообразимому, теряли родных и близких, и всё равно хотели жить.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|