Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
В Нидерландах разрешат эвтаназию детей до 12 лет
Joki |
20 окт 2020, 18:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28130
 |
Ответ на сообщение PurPur от 20 окт 2020, 18:50ЦИТАТА ( PurPur ) Люди проходили концлагерь, подвергались вообще невообразимому, теряли родных и близких, и всё равно хотели жить. Не собираюсь дискутировать на тему "раньше и в поле рожали". Психиатрия в любом случае очень субъективная наука. Думаю, вы это понимаете. Увы, не всем психиатры могут помочь
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
PurPur |
20 окт 2020, 18:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30564
 |
Да в любом возрасте (не говоря уже про несовершеннолетний!) по суду надо было признавать недееспособность и кормить искусственно. Хочу откомментировать свой же комментарий. Если в стране взращивается культура того, что уход из жизни в случае отсутствия неизлечимых болезней, находящихся в терминальной стадии, - это НОРМА, то никакой суд, разумеется, дееспособности в подобном случае не признает. И если это то, к чему мы идём, это страшно. Психиатрия в любом случае очень субъективная наука. Думаю, вы это понимаете. Увы, не всем психиатры могут помочь И именно поэтому, психиатры не имеют права подписывать смертельный приговор. См. мой коммент выше.
|
|
|
|
Joki |
20 окт 2020, 19:01
|
*
 |
Ответ на сообщение PurPur от 20 окт 2020, 18:57ЦИТАТА ( PurPur ) психиатры не имеют права подписывать смертельный приговор Они и не подписывают. Психиатр лишь может сделать заключение о перспективах лечения того или иного диагноза у конкретного больного, не более того.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
PurPur |
20 окт 2020, 19:04
|
*
 |
Они и не подписывают. Психиатр лишь может сделать заключение о перспективах лечения того или иного диагноза у конкретного больного, не более того. Именно что подписывают. Отсутствие перспектив лечения (особенно, от врача, чей вид деятельности субьективен) НЕ РАВНОЗНАЧНО разрешению уйти из жизни.
|
|
|
|
sable |
20 окт 2020, 19:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2742
Tornado
Hurricane
 |
Люди проходили концлагерь, подвергались вообще невообразимому, теряли родных и близких, и всё равно хотели жить. Ну конечно, прямо вот все https://psycnet.apa.org/record/2006-04463-000
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
20 окт 2020, 19:11
|
*
 |
Ответ на сообщение PurPur от 20 окт 2020, 19:04ЦИТАТА ( PurPur ) Отсутствие перспектив лечения (особенно, от врача, чей вид деятельности субьективен) НЕ РАВНОЗНАЧНО разрешению уйти из жизни. Нет, конечно. С чего вы взяли, что равнозначно?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
PurPur |
20 окт 2020, 19:17
|
*
 |
ЦИТАТА After they were released from the camps, several famous survivors committed suicide later in their lives. For example, Bruno Bettelheim, a psychologist, killed himself in his old age after he entered a nursing home in Maryland in the United States. Написано: "несколько". Из скольких? И, дожив до глубокой старости и попав в дом престарелых. То есть заработав психологические проблемы иного толка, с травмой концлагеря не связанные. Здесь речь о 17 летнем РЕБЁНКЕ по сути. Отредактировано: PurPur в 20 окт 2020, 19:19
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Фёкла |
20 окт 2020, 19:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7710
блондин 2007
брюнет 2009
 |
Ответ на сообщение Sunlight от 20 окт 2020, 16:46мне кажется, что сейчас можно любую боль если не убрать, то притупить - это вопрос денег. и, если это сильная боль, то вопрос больших денег, а так да - никто платить не хочет за того, кто итак умирает  Вам кажется. Ответ на сообщение Joki от 20 окт 2020, 16:47прошу прощения - переводить не могу - с ребенком урокам заниматься надо - вот навсидку нашла вот про этих мужчин глухие мужчины от рождения ослепли и решили покончить с собой. Ну вот про это могу сказать, что такая жизнь реальная мука. Моя бабушка почти ослепла и почти оглохла. И уже в таком состоянии она не может вообще ничем заниматься. Она не может пойти гулять, не может читать, смотреть телевизор, слушать радио, вязать, готовить еду. Она тупо утром встает и ждет вечера, чтоб снова уснуть и смотрит в потолок большую часть дня. И это она еще что-то видит и что-то слышит. Это ужасное мучение. Я честно скажу, я бы не хотела жить глухой и слепой одновременно. С чем-то одним можно справиться, а когда и то, и другое, то лучше умереть. Иначе это просто жизнь, когда минуты тянутся мучительно в ожидании смерти. Эвтаназию из-за ерунды я не одобряю, но мне кажется, эти статьи еще перечитывать надо.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
anna280785 |
20 окт 2020, 19:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2265
 |
Ответ на сообщение пузыринка от 20 окт 2020, 17:19ЦИТАТА ( пузыринка ) донорство органов - это дело добровольное и те, кто не согласен свои органы жертвовать после смерти не становятся плохими или черствыми. Для того, чтобы принимать добровольное решение, надо понимать, о чем речь, чтобы взвесить все «за» и «против». Так что ничего плохого в информировании детей о донорстве органов, прижизненном или посмертном, я лично не вижу.
|
|
|
|
Фёкла |
20 окт 2020, 19:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7710
блондин 2007
брюнет 2009
 |
Кстати, донорство органов в России не совсем уж добровольное. Точнее, у нас презумпция согласия. Если специально всем не сообщил, что органы твои забирать нельзя, то их могут забрать.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|