Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› В Нидерландах разрешат эвтаназию детей до 12 лет

пузыринка
post 20 окт 2020, 22:29
Сообщение №91 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Joki от 20 окт 2020, 22:14
ЦИТАТА ( Joki )
Это не эвтаназия. Под ней по закону подразумевается использование смертельной инъекции для добровольного ухода из жизни. И ничего больше.

ей в законном порядке разрешили умереть и прекратили лечение.
я так понимаю, что ее кормили полунасильно, через трубки - так часто кормят анорексиков. так как они просто не могут видеть еду.
я не думаю, что они стояли и смотрели, как она умирает от голода. в заголовке в адресной строке у меня высвечивается - "Девушка 17 лет закончила свою жизнь в клинике эвтаназии" ( на англ). В статье тоже говорится, что ей разрешили самоубийство после того, как она связалась с этой клиникой. Это значит, что была медикаментозная помощь, потому что это очень мучительная смерть от голода. И были специалисты, которые это осуществили у нее дома. Именно поэтому этот случай относят к эвтаназии.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Katy.v
post 20 окт 2020, 22:33
Сообщение №92 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
СВАО м. Бибирево

мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
Иоя мама умирала от рака дома. Умерла, держа меня за руку.

У меня сестра умирала в хосписе, доступ к наркотикам формально был, но ей нельзя их было в последние дни использовать, побочка от наркотиков была очень выраженной. Честно, не знаю, думала ли сестра об эвтаназии, никогда не разговаривали, даже во время ее болезни об ее уходе. Она всегда говорила, что вот-вот поправится.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
пузыринка
post 20 окт 2020, 22:34
Сообщение №93 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] anna280785 от 20 окт 2020, 19:27
ЦИТАТА ( anna280785 )
Для того, чтобы принимать добровольное решение, надо понимать, о чем речь, чтобы взвесить все «за» и «против». Так что ничего плохого в информировании детей о донорстве органов, прижизненном или посмертном, я лично не вижу.

это добровольное решение надо принимать в 7 лет? и что - им в семь лет полноценный ликбез проводили с аргументами "за" и "против"?
это невозможно полноценно понять в 7 лет, а вот положительный образ создать в голове у ребенка - можно. и вот такие манипуляции с сознанием детей напрягают.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 20 окт 2020, 22:37
Сообщение №94 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

это добровольное решение надо принимать в 7 лет? и что - им в семь лет полноценный ликбез проводили с аргументами "за" и "против"?
это невозможно полноценно понять в 7 лет, а вот положительный образ создать в голове у ребенка - можно. и вот такие манипуляции с сознанием детей напрягают.
То же самое что и со сменой пола и осознанием себя геем или би в нежном возрасте, когда надо ещё в игрушки играть.
Вещи одного порядка.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
пузыринка
post 20 окт 2020, 22:41
Сообщение №95 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Фёкла от 20 окт 2020, 20:55
ЦИТАТА ( Фёкла )
Ага, особенно если ваше окружение должно работать, а вы весь день сидите дома, зависимые от них и ждете вечера, чтоб до вас хотя бы коснулись.

поэтому, всем инвалидам гораздо проще сразу самоубиться под музыку в клинике.

ЦИТАТА ( Фёкла )
Повторюсь, эвтаназию никто делать не обязывает.

создают в обществе настроения стереотипы, против которых очень трудно идти.

а потом, будешь ты старый и хромой ползти на улице - а про тебя будут говорить - ходят тут старые уроды. как про больных детей, которых женщины не абортировали. хотя аборт - это дело добровольное, правда?

Ответ на сообщение [?] PurPur от 20 окт 2020, 22:37
ЦИТАТА ( PurPur )
То же самое что и со сменой пола и осознанием себя геем или би в нежном возрасте, когда надо ещё в игрушки играть.
Вещи одного порядка.

да, я тоже хотела написать про это.
читала, что сейчас идет суд - девушка или парень судится за то, что ей в подростковом возрасте разрешили поменять пол. тем самым она или он, по моему, не могут иметь детей и тд. и абсолютно правильно судится!
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 20 окт 2020, 22:44
Сообщение №96 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] пузыринка от 20 окт 2020, 22:29
ЦИТАТА ( пузыринка )
Именно поэтому этот случай относят к эвтаназии.

Этот случай к ней не относят.
ЦИТАТА ( пузыринка )
Девушка 17 лет закончила свою жизнь в клинике эвтаназии" ( на англ). В статье тоже говорится, что ей разрешили самоубийство после того, как она связалась с этой клиникой.

Потрудитесь хотя бы для начала почитать разные источники на языке оригинала. Прежде чем писать о том, чего не было.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
пузыринка
post 20 окт 2020, 22:47
Сообщение №97 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Joki от 20 окт 2020, 22:44
ЦИТАТА ( Joki )
Потрудитесь хотя бы для начала почитать разные источники на языке оригинала. Прежде чем писать о том, чего не было.

кидайте ссылки или копипэйстните.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 20 окт 2020, 23:18
Сообщение №98 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] пузыринка от 20 окт 2020, 22:47
Введите ее имя в поисковик, куча ссылок вылезет. Да их и на англ полно. Погуглите.

Noa Pothoven: 'no question of euthanasia' says health minister after teen dies at home CORRECTED

https://www.google.com/amp/s/www.euronews.c...-and-depression
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cheeful
post 20 окт 2020, 23:53
Сообщение №99 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Доченька 09.11.2013
Повторюсь, эвтаназию никто делать не обязывает. Вы готовы в случае всего жить без слуха или зрения, или с деменцией, или с ужасными муками, а вот я нет. И я бы хотела иметь легальную эвтаназию

человек со здоровой психикой будет бороться за жизнь. Не стоит смешивать муки у тяжелобольного человека и человека ослепшего или оглохшего. Это совершенно разные вещи. Поэтому с разрешением эвтаназии столько споров, что одни готовы разрешать налево и направо, а вторые предлагают все-таки бороться за жизнь там где это возможно.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
пузыринка
post 21 окт 2020, 00:10
Сообщение №100 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Joki от 20 окт 2020, 23:18
ЦИТАТА ( Joki )
Введите ее имя в поисковик, куча ссылок вылезет. Да их и на англ полно. Погуглите.

Noa Pothoven: 'no question of euthanasia' says health minister after teen dies at home CORRECTED

https://www.google.com/amp/s/www.euronews.c...-and-depression

ага, я уже посмотрела. теперь поняла, что вы имели в виду. из вики.

In May 2019, Pothoven stopped eating and drinking. She had previously been put into an induced coma in 2018 so doctors could feed her through a feeding tube, but Pothoven's family decided to respect her decision in 2019, and provide only palliative care.[11][5]
ее семья решила уважать ее решение, поэтому через трубку ее не кормили, а давали паллиативное лечение.
паллиативное лечение - это лечением неизлечимо больного, чтобы уменьшить боль и страдание. значит, все таки, какая-то мед помощь была.
говорить, что не было инъекции, хотя были созданы условия. может, она бы испугалась боли.
в любом случае, даже исключая этот случай ( раз пишут, что не эвтаназия)- точно можно сказать, что границы эвтаназии раздвинулись намного шире, чем самоубийство неизлечимо больных.

Ответ на сообщение [?] Cheeful от 20 окт 2020, 23:53
ЦИТАТА ( Cheeful )
человек со здоровой психикой будет бороться за жизнь. Не стоит смешивать муки у тяжелобольного человека и человека ослепшего или оглохшего. Это совершенно разные вещи.

:beer:
ЦИТАТА ( Cheeful )
Поэтому с разрешением эвтаназии столько споров, что одни готовы разрешать налево и направо, а вторые предлагают все-таки бороться за жизнь там где это возможно.

и вопрос донорства органов тоже очень остро рядом с этой темой стоит.

Отредактировано: пузыринка в 21 окт 2020, 00:11
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
Реклама
Последние сообщения
[ 1618 ] Раздолбаи. 8 класс. 18:29 от: secret secrets
[ 283 ] Муж уходит к "девушке из юности" 17:59 от: Мама Сырника
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 83 ] Летние детишки - 2025 г. 00:55 от: Мать погодок
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 18:39
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных