Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Академик РАН: дети не разносят коронавирус

Дождичек летний
post 23 окт 2020, 13:07
Сообщение №11 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва
И в случае выявления больного ребенка в школе у нас тестируют всех контактных лиц, всех одноклассников. И всех их сажают на карантин. И реально - массовых заражений нет в школах. Одноклассники не заражаются от заболевшего ребенка.
И у нас так было в Москве целых 1,5 месяца. А потом они решили устроить каникулы всем, сейчас выпустили учиться в школы только 1-5 классы.

Но у нас меры предпринимают- дезинфекция всего, маски и т.д.
Ну у нас дезинфекция то есть, а маски для галочки.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 23 окт 2020, 13:11
Сообщение №12 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
Я могу понять, что случаев заражения между самими детьми меньше, ибо им сложнее заболеть.

Мои болели оба. Болели громко сказано. Дочь три дня, сын два дня, потом обоняние пропало.
. И вот все что можно от него цепляю легко.

Абсолютно так и есть. Вот слово в слово как вы пишете. Мы с сыном цапнули от дочери. Моя мама цапнула от моего сына у которого симптомов не было. Она полгода тряслась принимая бешеные меры, а тут не выдержала и приобняла его (даже не целовала). Этого хватило. Пневмония.
В семье - да, думаю, заразиться легко и от ребенка. Само собой. Потому что постоянный плотный контакт. Но в детских коллективах реально нет такого распространения вируса.

У вас первая часть абзаца противоречит второй. Дети то в семью откуда приносят заразу? Как раз из школы и приносят и там себе в коллективее прекрасно распространяют

И в случае выявления больного ребенка в школе у нас тестируют всех контактных лиц, всех одноклассников

99% не выявляют. Во всяком случае в Москве и МО.

И реально - массовых заражений нет в школах

Я не могу рассуждать про Японию. Но даже если есть, кто сказал, что вы об этом узнаете? Я бы тоже не знала, если бы мы не жили в небольшом городе, а мои дети не учились бы в школе в которой я сама училась и работала.
Одноклассники не заражаются от заболевшего ребенка.

С чего это? Человек заразен за несколько дней до появления симптомов.

Логичнее пожилых родственников изолировать от детей, если родственники того хотят, конечно.

И учителей всех изолировать?

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nusyonok
post 23 окт 2020, 13:12
Сообщение №13 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
Если честно, мне кажется школы не могут не быть местом повышенного риска, при этом оставлять детей без образования конечно не дело.
В принципе, вариант когда на удаленку переводят только те школы, где есть заболевшие, это логично. А то по нашей области вчера в новостях сказали, что каникулы могут продлить на неопределенный срок. Даже не дистанционно обучение... Кто-то тут переживал, что регионы благодаря очному обучению обгонят Москву при поступлении, думаю, можно не бояться. У нас будут очные каникулы :fingal:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 23 окт 2020, 13:14
Сообщение №14 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
Т.е. детям всю жизнь сидеть в 4 -х стенах без общения?

Явное преувеличение. :???:

Я не призываю всех переводить на дистанционку во всей стране. Но если есть 1,2, 3,10 случаев "ОРВИ", то надо протестировать всех и закрыть конкретное учреждение - перевести на дистанционку.
А у нас вы видите, все проще, академик сказал, что вирус не разносится в школьных коллективах, значит его нет. И хоть полшколы выкоси - побоку.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nusyonok
post 23 окт 2020, 13:17
Сообщение №15 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
Ответ на сообщение [?] Юкико от 23 окт 2020, 12:53
ЦИТАТА ( Юкико )
родителей какие то хроническиe заболевания
сейчас у большинства хронические заболевания :tomato:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 23 окт 2020, 13:19
Сообщение №16 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
В принципе, вариант когда на удаленку переводят только те школы, где есть заболевшие, это логично.

ППКС. Именно так. :beer: А для этого надо всех заболевших детей тестировать. Но никто этого не делает.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зеленая пересмешка
post 23 окт 2020, 13:22
Сообщение №17 (ссылка)

чудеса происходят каждый день
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ЮВАО

Вадим 22.09.2009
мечта
Абсолютно так и есть. Вот слово в слово как вы пишете. Мы с сыном цапнули от дочери.
Мой сейчас сидит дома с ангиной. Я уже тоже перхаю. И принес он ее из школы Ибо сидят они там в кабинете, который проветривают как попало только для галочки, никаких масок в классе, антисептик по-моему вообще для красоты стоит. 4 разом с ангиной. И я более чем уверена, что появится 1 бессимптомный и дети понесут домой.
99% не выявляют. Во всяком случае в Москве и МО.
:beer: у меня папа болел. Мы с ним в плотном контакте, живем в одном доме как никак. И мне, чтобы сделать тест на ковид пришлось врать, что у меня ест симптомы. Не делали его. И на карантин меня не сажали.
У нас будут очные каникулы
ну у нас уже очные каникулы продленные прошли :shuffle:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зеленая пересмешка
post 23 окт 2020, 13:28
Сообщение №18 (ссылка)

чудеса происходят каждый день
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ЮВАО

Вадим 22.09.2009
мечта
ППКС. Именно так. А для этого надо всех заболевших детей тестировать. Но никто этого не делает.
более того, я вчера пришла со своим в поликлиннику. Пошла через ыильтр-бокс. Ибо ну 4 ребенка за 3 дня от начала каникул с обинаковыми симптомами в классе - ну полюбому вирусняк. Дежурный вызвал ЛОРа, тот сказал, что вирусная ангина, взяли мазок, и порекомендовали по возможности сдать на кви по записи. Запись, так на минуточку, ближайшая, аж на 5 ноября :fingal: При этом проходя мимо кабинета, где делают забор на тест увидела милейшую картину пустоты. Заглянула - спросила можно ли сдать сегодня по направлению - приняли. Пока делали забор, спросила, а почему людей нет и записи нет. Начто тетушка хмыкнула, а что делать с вами, если выявим? Не надо нам столько.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 23 окт 2020, 13:30
Сообщение №19 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
Мой сейчас сидит дома с ангиной. Я уже тоже перхаю

О, теоретически вполне это может быть ковид, но никому не интересно :beer:

И я более чем уверена, что появится 1 бессимптомный и дети понесут домой.

У моей была темпа 37,4 один день. Жаловалась на насморк и чуть-чуть горло. А, прослабило ее еще чуть,тоже один день. Но соплей визуально не было, заложенности ухом не слышно. НУ ивообще она склонна ко всяким психосоматикам и довольно часто болеет вот так, ни о чем. В сентябре уже болела. У меня и мысли не было, что это ковид.

И на карантин меня не сажали.

Нас четверо в квартире. Муж здоров, не заразился, дети переболели - здоровы, я с пневмонией. На карантин не сажали НИКОГО.

Заглянула - спросила можно ли сдать сегодня по направлению - приняли. Пока делали забор, спросила, а почему людей нет и записи нет. Начто тетушка хмыкнула, а что делать с вами, если выявим? Не надо нам столько.

:fingal: :fingal: :fingal: :fingal: приличных слов нет. Говорю ж, академик сказал, значит нет ковида в школе. Какие тестирования. :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 23 окт 2020, 13:34
Сообщение №20 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
Ответ на сообщение [?] Воробушек от 23 окт 2020, 19:11
ЦИТАТА ( Воробушек )
С чего это? Человек заразен за несколько дней до появления симптомов
У нас благодаря маскам. И тому, что дети реально не так распространяют вирус, как взрослые- если в масках и нет плотного контакта как в семье
ЦИТАТА ( Воробушек )
учителей всех изолировать?
а почему учителя должны быть в привегилерованном положении? Есть ещё водители, продавцы, медики. Выполняют свою работу. А куда деваться?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Реклама
Последние сообщения
[ 4029 ] От овуляции до задержки 00:43 от: SaharnajaVata
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 06:45
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных