Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Академик РАН: дети не разносят коронавирус
Дождичек летний |
23 окт 2020, 13:07
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 25569
 |
И в случае выявления больного ребенка в школе у нас тестируют всех контактных лиц, всех одноклассников. И всех их сажают на карантин. И реально - массовых заражений нет в школах. Одноклассники не заражаются от заболевшего ребенка. И у нас так было в Москве целых 1,5 месяца. А потом они решили устроить каникулы всем, сейчас выпустили учиться в школы только 1-5 классы. Но у нас меры предпринимают- дезинфекция всего, маски и т.д. Ну у нас дезинфекция то есть, а маски для галочки.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Воробушек |
23 окт 2020, 13:11
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
Я могу понять, что случаев заражения между самими детьми меньше, ибо им сложнее заболеть. Мои болели оба. Болели громко сказано. Дочь три дня, сын два дня, потом обоняние пропало. . И вот все что можно от него цепляю легко. Абсолютно так и есть. Вот слово в слово как вы пишете. Мы с сыном цапнули от дочери. Моя мама цапнула от моего сына у которого симптомов не было. Она полгода тряслась принимая бешеные меры, а тут не выдержала и приобняла его (даже не целовала). Этого хватило. Пневмония. В семье - да, думаю, заразиться легко и от ребенка. Само собой. Потому что постоянный плотный контакт. Но в детских коллективах реально нет такого распространения вируса. У вас первая часть абзаца противоречит второй. Дети то в семью откуда приносят заразу? Как раз из школы и приносят и там себе в коллективее прекрасно распространяют И в случае выявления больного ребенка в школе у нас тестируют всех контактных лиц, всех одноклассников 99% не выявляют. Во всяком случае в Москве и МО. И реально - массовых заражений нет в школах Я не могу рассуждать про Японию. Но даже если есть, кто сказал, что вы об этом узнаете? Я бы тоже не знала, если бы мы не жили в небольшом городе, а мои дети не учились бы в школе в которой я сама училась и работала. Одноклассники не заражаются от заболевшего ребенка. С чего это? Человек заразен за несколько дней до появления симптомов. Логичнее пожилых родственников изолировать от детей, если родственники того хотят, конечно. И учителей всех изолировать?
|
|
|
|
nusyonok |
23 окт 2020, 13:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4437
сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
 |
Если честно, мне кажется школы не могут не быть местом повышенного риска, при этом оставлять детей без образования конечно не дело. В принципе, вариант когда на удаленку переводят только те школы, где есть заболевшие, это логично. А то по нашей области вчера в новостях сказали, что каникулы могут продлить на неопределенный срок. Даже не дистанционно обучение... Кто-то тут переживал, что регионы благодаря очному обучению обгонят Москву при поступлении, думаю, можно не бояться. У нас будут очные каникулы
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Воробушек |
23 окт 2020, 13:14
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
Т.е. детям всю жизнь сидеть в 4 -х стенах без общения? Явное преувеличение. Я не призываю всех переводить на дистанционку во всей стране. Но если есть 1,2, 3,10 случаев "ОРВИ", то надо протестировать всех и закрыть конкретное учреждение - перевести на дистанционку. А у нас вы видите, все проще, академик сказал, что вирус не разносится в школьных коллективах, значит его нет. И хоть полшколы выкоси - побоку.
|
|
|
|
nusyonok |
23 окт 2020, 13:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4437
сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
 |
Ответ на сообщение Юкико от 23 окт 2020, 12:53ЦИТАТА ( Юкико ) родителей какие то хроническиe заболевания сейчас у большинства хронические заболевания
|
|
|
|
Воробушек |
23 окт 2020, 13:19
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
В принципе, вариант когда на удаленку переводят только те школы, где есть заболевшие, это логично. ППКС. Именно так.  А для этого надо всех заболевших детей тестировать. Но никто этого не делает.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Зеленая пересмешка |
23 окт 2020, 13:22
|
чудеса происходят каждый день
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11680
Вадим 22.09.2009
мечта
 |
Абсолютно так и есть. Вот слово в слово как вы пишете. Мы с сыном цапнули от дочери. Мой сейчас сидит дома с ангиной. Я уже тоже перхаю. И принес он ее из школы Ибо сидят они там в кабинете, который проветривают как попало только для галочки, никаких масок в классе, антисептик по-моему вообще для красоты стоит. 4 разом с ангиной. И я более чем уверена, что появится 1 бессимптомный и дети понесут домой. 99% не выявляют. Во всяком случае в Москве и МО.  у меня папа болел. Мы с ним в плотном контакте, живем в одном доме как никак. И мне, чтобы сделать тест на ковид пришлось врать, что у меня ест симптомы. Не делали его. И на карантин меня не сажали. У нас будут очные каникулы ну у нас уже очные каникулы продленные прошли
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Зеленая пересмешка |
23 окт 2020, 13:28
|
чудеса происходят каждый день
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11680
Вадим 22.09.2009
мечта
 |
ППКС. Именно так. А для этого надо всех заболевших детей тестировать. Но никто этого не делает. более того, я вчера пришла со своим в поликлиннику. Пошла через ыильтр-бокс. Ибо ну 4 ребенка за 3 дня от начала каникул с обинаковыми симптомами в классе - ну полюбому вирусняк. Дежурный вызвал ЛОРа, тот сказал, что вирусная ангина, взяли мазок, и порекомендовали по возможности сдать на кви по записи. Запись, так на минуточку, ближайшая, аж на 5 ноября  При этом проходя мимо кабинета, где делают забор на тест увидела милейшую картину пустоты. Заглянула - спросила можно ли сдать сегодня по направлению - приняли. Пока делали забор, спросила, а почему людей нет и записи нет. Начто тетушка хмыкнула, а что делать с вами, если выявим? Не надо нам столько.
|
|
|
|
Воробушек |
23 окт 2020, 13:30
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
Мой сейчас сидит дома с ангиной. Я уже тоже перхаю О, теоретически вполне это может быть ковид, но никому не интересно И я более чем уверена, что появится 1 бессимптомный и дети понесут домой. У моей была темпа 37,4 один день. Жаловалась на насморк и чуть-чуть горло. А, прослабило ее еще чуть,тоже один день. Но соплей визуально не было, заложенности ухом не слышно. НУ ивообще она склонна ко всяким психосоматикам и довольно часто болеет вот так, ни о чем. В сентябре уже болела. У меня и мысли не было, что это ковид. И на карантин меня не сажали. Нас четверо в квартире. Муж здоров, не заразился, дети переболели - здоровы, я с пневмонией. На карантин не сажали НИКОГО. Заглянула - спросила можно ли сдать сегодня по направлению - приняли. Пока делали забор, спросила, а почему людей нет и записи нет. Начто тетушка хмыкнула, а что делать с вами, если выявим? Не надо нам столько.  приличных слов нет. Говорю ж, академик сказал, значит нет ковида в школе. Какие тестирования.
|
|
|
|
Юкико |
23 окт 2020, 13:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение Воробушек от 23 окт 2020, 19:11ЦИТАТА ( Воробушек ) С чего это? Человек заразен за несколько дней до появления симптомов У нас благодаря маскам. И тому, что дети реально не так распространяют вирус, как взрослые- если в масках и нет плотного контакта как в семье ЦИТАТА ( Воробушек ) учителей всех изолировать? а почему учителя должны быть в привегилерованном положении? Есть ещё водители, продавцы, медики. Выполняют свою работу. А куда деваться?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|