Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Академик РАН: дети не разносят коронавирус
Fossya |
23 окт 2020, 13:35
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 49072
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
А для этого надо всех заболевших детей тестировать. К тестам тоже много вопросов. Только из моих близких знакомых сейчас 4 болеют По всем симптомам - махровый Ковид. Один их них медик, у него сомнений в Ковиде нет. Но все тесты удивительно отрицательные Так что, тестирование непоказательно совсем.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Зеленая пересмешка |
23 окт 2020, 13:38
|
чудеса происходят каждый день
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11680
Вадим 22.09.2009
мечта
 |
если в масках и нет плотного контакта как в семье а если без масок и на протяжении 5 часов в непроветриваемом помещении, рассчитанном по старому на класс не более 20 человек а в нем их 30? И физ-ра там же. И на перемены из класса ток в туалет можно.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Воробушек |
23 окт 2020, 13:42
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
если в масках и нет плотного контакта как в семье НЕ может не быть плотного контакта в детском коллективе. И чем младше дети, тем он плотнее. У нас благодаря маскам Маски не являлись не являются и не будут являться 100% гарантией. Есть ещё водители, продавцы, У них нет такого контакта как у учителей. Водитель за стеклом, продавцы на дистанции и тоже за экраном а почему учителя должны быть в привегилерованном положении? Более пристальное внимание должно быть. Именно потому, что в более уязвимом положении, чем большинство профессий. К тестам тоже много вопросов. Да, как взяли, как делали. Согласна, но повторюсь, у нас даже не тестируют. Сегодня в классный час дочери трое родителей отписалось, что дети заболели не придут. Не протестируют никого,убеждена. Кто сказал, что это не ковид? Ну кроме академика.
|
|
|
|
Булочка |
23 окт 2020, 14:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21960
Полина 14.05.2004
vetosh1
 |
В семье - да, думаю, заразиться легко и от ребенка я не заразилась, хотя ничего вообще не делала, и могла и из той же чашки попить и той же вилкой что нибудь съесть Не так уж и легко
|
|
|
|
Булочка |
23 окт 2020, 14:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21960
Полина 14.05.2004
vetosh1
 |
Но если есть 1,2, 3,10 случаев "ОРВИ", то надо протестировать всех и закрыть конкретное учреждение - перевести на дистанционку.  как с гриппом валяются 2/3 класса так ничего. 1,2,3 - о ужас короновирус
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
|
|
|
|
Юкико |
23 окт 2020, 14:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение Воробушек от 23 окт 2020, 19:42ЦИТАТА ( Воробушек ) Маски не являлись не являются и не будут являться 100% гарантией. У нас доказано уже на практике, что 1. маски помогают. В школах, где дети в масках, нет массового заражения. Вообще нет. Единичные случаи. И из одноклассников заболевших детей никто не заражается, хотя всех контактных тестируют, наблюдают за ними, сажая на карантин. Но что в школе сына, что в школе подружки дочкиной, что в других школах ( у нас о таких случаях пишут подробно) - единичные случаи заражения. Один ребенок заболел - никого не заразил. В детсадах, особенно ясельках, где дети носить маски не могут в силу возраста - массовые случаи заражения детей были. 2. Дети заражаются меньше ( в процентах у нас основная группа сейчас от 20 до 40 лет), в детских коллективах инфекция так не распространяется как среди взрослых. И дети практически не болеют тяжело.У нас в возрасте до 20 лет - 0 летальных случаев. Я потому и успокоилась, и детей с легкостью отпустила и в школу, и на кружки, и на прогулки с друзьями. Отредактировано: Юкико в 23 окт 2020, 15:25
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Зеленая пересмешка |
23 окт 2020, 14:40
|
Вадим 22.09.2009
мечта
 |
В детсадах, особенно ясельках, где дети носить маски не могут в силу возраста - массовые случаи заражения детей были. а у нас в школах нету масок обязательных. и не выявляют контактных. Так что школа превращается в терра-инкогнито
|
|
|
|
Воробушек |
23 окт 2020, 15:09
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
Не так уж и легко То, что вы нее заразились, не говорит о вирулентности вируса ничего.  Есть какая-то индивидуальная невосприимчивость к этому вирусу. У нас в семье не заболел ни мой муж, ни мой папа ( с кучей хрони 74 года). как с гриппом валяются 2/3 класса так ничего. 1,2,3 - о ужас короновирус неправда. У нас в районе регулярные карантины по гриппу были в школах и в нашей в т.ч. В этом году ни в одной школе нет карантина по ковиду, хотя есть официально умершие от него люди. Дети заражаются меньше детей ВЫЯВЛЯЮТ меньше И дети практически не болеют тяжело тут соглашусь, только они заражают взрослых, которые болеют и умирают. В т.ч. далеко не глубоких хроников-пенсионеров.
|
|
|
|
Зеленая пересмешка |
23 окт 2020, 15:11
|
Вадим 22.09.2009
мечта
 |
У нас в районе регулярные карантины по гриппу были в школах и в нашей в т.ч.  в позапрошлом году у моего ребенка были каникулы на неделю раньше зимние. Был какой то кишечный грипп, и как только пошли имассовые заражения - нас быстренько отправили домой с заданиями по электронной почте. На всю жизнь запомню, как я пыталась снять видео со стихом в промежутках между горшком и тизиком. Причем бегали с сыном вдвоем, но учителю очень нужны были именно в этот день подверждение, что стих выучили.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Воробушек |
23 окт 2020, 15:18
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
Зеленая пересмешка, кстати, в нашей же школе классы в том году закрывали по ветрянке.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|