Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Академик РАН: дети не разносят коронавирус
Starlen |
25 окт 2020, 23:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1774
Рома 24.03.2009
Паша 19.02.2014
Нам хватит
 |
Ответ на сообщение Джеки от 25 окт 2020, 23:17 Не, когда обязывают это понятно. Я сама так сдавала. Просто очень много комментариев, что заболела а тест не назначили. А смысл в тесте? На лечение не влияет, на госпитализацию не дай бог что тоже. Тогда зачем идти и сдавать ,например, платно? Что бы дома посидеть подольше? Ездили везде летом. Весной то Земля дома сидела. А по осени пошли дети в школу. И плюс сезонность любого катарального вируса проблема не детях. Проблема в погоде. Ну и в жизненной карме...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Воробушек |
25 окт 2020, 23:28
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
Ответ на сообщение Джеки от 25 окт 2020, 23:17Честно говоря, мне эта дискуссия дается с большим трудом уже. Когда пишешь: моих детей и детей знакомых никто не проверял, информацию не передавали, заразились мы с сыном от дочери ОДНОВРЕМЕННО.. А в ответ, нене, так быть не может. Ну значит бухая я в стельку все эти дни и не в курсе, кто и как меня контролировал. И когда близкий родственник в тяжелом состоянии, а читаешь про обычный гипп и все фигня, контролировать не получится, это жизнь...то спокойно реагировать не получается. Пора заканчивать, видимо, все равно не читают.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Starlen |
25 окт 2020, 23:43
|
*
Рома 24.03.2009
Паша 19.02.2014
Нам хватит
 |
Ответ на сообщение Воробушек от 25 окт 2020, 23:21 Ну вот смотрите, каждый день и прихожу минимум в 1 детскую поликлинику и говорю с 1 заведующий и парой врачей. И всех спрашиваю что и как. И вот они все мне и рассказывают что и как. Ну и плюс у меня 2 детей: сад и школа. Нет у них болеющих особо. В сентябре была волна а сейчас нет. Волна орви. ОРВИ и сейчас собственно завались. Врачей в основном угнетает что вызывают на всякую фигню, с какой раньше бы и на думали. Поэтому аврал и дурдом. Но ковидных пневмоний среди детей нет. Положительных анализов не много. Среди контактных ещё меньше. Совершенно статистически не важно кто и как болел лично у Вас. Ну то есть для вас конечно важно, а для статистики особо нет. Важно следующее: у Вани, которого протестировали по контакту - + ковиД, протестировали 30 ванининых одноклассников. У скольких тоже плюс? В большинстве случаев ни одного. Значит детский коллектив как среда для передачи не особо опасен. Нет же такого что у Вани плюс, а потом у 10 Ваниных одноклассников тоже плюс? Вот собственно об Этом академик и вещает. А почему так? Потому что бессимптомные особо не выделяют. Поэтому если Ваня ходил в школу не сопливым с кашлем и температурой все ок. А уж в школе данные вопросы сейчас контролируют хорошо. Как и в саду. В отличии , например, от метро или гипермаркета. Поэтому не особо школа и опасна. И если ваш личный опыт с данным утверждением расходиться, то это в целом исключение.
|
|
|
|
Воробушек |
25 окт 2020, 23:50
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
Значит детский коллектив как среда для передачи не особо опасен. Нет же такого что у Вани плюс, а потом у 10 Ваниных одноклассников тоже плюс? Во многих и взрослых коллективах аналогичная ситуация. Одного больного выявляют, а больше никто не заразился или 2-3 заразились, а еще 40 нет. По этой логике, взрослый коллектив как среда тоже не опасен. Мало заражаются При этом взрослых тестируют больше и чаще в силу того, что болеют они тяжелее. П.с. так случилось, что я днем когда заболела была у постоянных клиентов-хороших знакомых, мы вместе пили чай, а с двумя обнимались. Никто не заболел. Вывод: ковид автомехаников не заражает.
|
|
|
|
Starlen |
26 окт 2020, 00:01
|
*
Рома 24.03.2009
Паша 19.02.2014
Нам хватит
 |
Ответ на сообщение Воробушек от 25 окт 2020, 23:50 Вывод я там выше писала. У вируса логики нет. То есть она конечно есть но основывается на 1000 нам не вполне известных факторов. Если кому то проще, лучше, безопаснее, кода дети не учатся, ну и пожалуйста, закон это предусматривает. Лично мне хуже. Вот лично в моем случае. Лично в моем, если школы закроют придётся отправить сына или сыновей к маме, у которой диабет, и которой придётся больше кОнтактировать что бы смотреть за детьми. И про грипп я ни разу не говорила. Хотя грип в общем похож. Но у нас 2 очень хороших знакомых вот только что чуть не померли и еле из реанимации вылезли, хотя и не сильно старые в общем. Лет 45-50. Без всяких детей и школьников если что... А про взрослый коллектив. Имхо, данный вирус вышел из под контроля. И пути передачи и контакты перестают играть особую роль. Слишком много вокруг потенциальных источников заражения. Ведущую роль начинает играть иммунитет. Но на истину вообще не претендую. Отредактировано: Starlen в 26 окт 2020, 00:05
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
26 окт 2020, 00:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16840
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Думаю, таких как мы уже достаточно много, один класс из параллели можно набрать. у вас такие большие параллели? в бывшей школе дочери - 2-3 класса в параллели, сейчас - именно такого профиля - 2 класса, остальных профилей - по одному классу. Отказаться от профильного обучения ребенка я не готова, да и она сама не захочет.
|
|
|
|
Зеленая пересмешка |
26 окт 2020, 02:31
|
чудеса происходят каждый день
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11680
Вадим 22.09.2009
мечта
 |
О перчатках вообще не вспоминают. вспомнили уже и обещают магазины штрафовать не только за посетителей без масок но и без перчаток А у меня вопрос, люди которые хотят сдать тест и даже делают это платно, Потому что понятие социальная ответственность для меня не чуждо. Когда находилась в тесном контакте с папой с ковидом мне как то не улыбалось стать причиной болезни знакомых. Тем более некоторые из них из зоны риска. Да и я сама со своими легкими тоже очень даже рисковая. Так что мне необходимо было достоверно знать - больна/не больна. к маме, у которой диабет, и которой придётся больше кОнтактировать что бы смотреть за детьми. т.е. свою маму вам жалко, а чужих нет? Или не в курсе, что некоторые дети прожиают совместно с бабушками/дедушками?
|
|
|
|
Starlen |
26 окт 2020, 07:53
|
*
Рома 24.03.2009
Паша 19.02.2014
Нам хватит
 |
Ответ на сообщение Зеленая пересмешка от 26 окт 2020, 02:31 А при чем тут социальная ответственность? То что вы могли заразиться от папы понятно, но даже при отрицательном анализе вполне можно стать источником заражения при таком раскладе, там погрешность до 33%, так что смысл? А принимать меры предосторожности стоит при любом вирусе, какая разница ну так то? Или другим вирусом можно заражать. Про маму, ну если родители живут с внуками и детьми они независимо от школы с ними контактируют, так ведь? Дети гуляют, общаются с другими детьми, какая тогда разница? А моя живет отдельно, а если закроют все, придётся к ней отправить, а ей чаще по магазинам, чаще гулять, больше контактов. Хотя это в общем то самое мизерное последствие закрытие школ. Факт отсуствия образования меня больше волнует. Значительно. Чем все контакты вместе взятые. Отредактировано: Starlen в 26 окт 2020, 07:57
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Зеленая пересмешка |
27 окт 2020, 10:28
|
чудеса происходят каждый день
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11680
Вадим 22.09.2009
мечта
 |
А при чем тут социальная ответственность? То что вы могли заразиться от папы понятно, но даже при отрицательном анализе вполне можно стать источником заражения при таком раскладе, там погрешность до 33%, так что смысл? при том, что добровольно изолировала себя, ребенка, папу даже при отрицательном результате. Т.к. была с папой в тесном контакте (лечила его, протирала, с ложечки кормила). Про маму, ну если родители живут с внуками и детьми они независимо от школы с ними контактируют, так ведь? Ну вот вам свеженький пример. Есть мама - работает на удаленке с марта месяца. Лежачая бабушка - не ходит самостоятельно уже лет так 5. Внучка - школьница. Девочка склонна к интровертности. Особо не гуляет, по тц в выходные не шляется. Основной маршрут школа\дом, даже на кружки никуда не ходит. Сейчас у всех троих положительный тест. Первой заболела девочка. Вот таких мне очень жалко пожилых. И да, каждый находит выход самостоятельно. Не хотите маме увеличивать риски заражения - не отправляйте к ней детей
|
|
|
|
ГалинаТ |
28 окт 2020, 05:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
детей ВЫЯВЛЯЮТ меньше значит не болеют  когда болеют - не скроешь болезнь А притащить ковид вы могли откуда угодно.. и ваша мама не выходила никуда? хотя помню, как тут писали, что сидящая в 4-х стенах, никуда не выходившая, ни с ке мне контактировавшая (ей продукты под дверь ставили), бабушка тоже заболела А вообще заметила: много болеют те, кто боится заболеть
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН. Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|