Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Академик РАН: дети не разносят коронавирус

Starlen
post 25 окт 2020, 23:25
Сообщение №91 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Herceg Novi, Montenegro
Рома 24.03.2009
Паша 19.02.2014
Нам хватит
Ответ на сообщение [?] Джеки от 25 окт 2020, 23:17
Не, когда обязывают это понятно. Я сама так сдавала. Просто очень много комментариев, что заболела а тест не назначили. А смысл в тесте? На лечение не влияет, на госпитализацию не дай бог что тоже. Тогда зачем идти и сдавать ,например, платно? Что бы дома посидеть подольше?
Ездили везде летом. Весной то Земля дома сидела. А по осени пошли дети в школу. И плюс сезонность любого катарального вируса проблема не детях. Проблема в погоде. Ну и в жизненной карме...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 25 окт 2020, 23:28
Сообщение №92 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
Ответ на сообщение [?] Джеки от 25 окт 2020, 23:17
Честно говоря, мне эта дискуссия дается с большим трудом уже. Когда пишешь: моих детей и детей знакомых никто не проверял, информацию не передавали, заразились мы с сыном от дочери ОДНОВРЕМЕННО..

А в ответ, нене, так быть не может. Ну значит бухая я в стельку все эти дни и не в курсе, кто и как меня контролировал.

И когда близкий родственник в тяжелом состоянии, а читаешь про обычный гипп и все фигня, контролировать не получится, это жизнь...то спокойно реагировать не получается. Пора заканчивать, видимо, все равно не читают.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Starlen
post 25 окт 2020, 23:43
Сообщение №93 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Herceg Novi, Montenegro
Рома 24.03.2009
Паша 19.02.2014
Нам хватит
Ответ на сообщение [?] Воробушек от 25 окт 2020, 23:21
Ну вот смотрите, каждый день и прихожу минимум в 1 детскую поликлинику и говорю с 1 заведующий и парой врачей. И всех спрашиваю что и как. И вот они все мне и рассказывают что и как. Ну и плюс у меня 2 детей: сад и школа. Нет у них болеющих особо. В сентябре была волна а сейчас нет. Волна орви. ОРВИ и сейчас собственно завались. Врачей в основном угнетает что вызывают на всякую фигню, с какой раньше бы и на думали. Поэтому аврал и дурдом. Но ковидных пневмоний среди детей нет. Положительных анализов не много. Среди контактных ещё меньше. Совершенно статистически не важно кто и как болел лично у Вас. Ну то есть для вас конечно важно, а для статистики особо нет. Важно следующее: у Вани, которого протестировали по контакту - + ковиД, протестировали 30 ванининых одноклассников. У скольких тоже плюс? В большинстве случаев ни одного. Значит детский коллектив как среда для передачи не особо опасен. Нет же такого что у Вани плюс, а потом у 10 Ваниных одноклассников тоже плюс? Вот собственно об Этом академик и вещает. А почему так? Потому что бессимптомные особо не выделяют. Поэтому если Ваня ходил в школу не сопливым с кашлем и температурой все ок. А уж в школе данные вопросы сейчас контролируют хорошо. Как и в саду. В отличии , например, от метро или гипермаркета. Поэтому не особо школа и опасна. И если ваш личный опыт с данным утверждением расходиться, то это в целом исключение.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 25 окт 2020, 23:50
Сообщение №94 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
Значит детский коллектив как среда для передачи не особо опасен. Нет же такого что у Вани плюс, а потом у 10 Ваниных одноклассников тоже плюс?

Во многих и взрослых коллективах аналогичная ситуация. Одного больного выявляют, а больше никто не заразился или 2-3 заразились, а еще 40 нет.
По этой логике, взрослый коллектив как среда тоже не опасен. Мало заражаются ;)

При этом взрослых тестируют больше и чаще в силу того, что болеют они тяжелее.

П.с. так случилось, что я днем когда заболела была у постоянных клиентов-хороших знакомых, мы вместе пили чай, а с двумя обнимались. Никто не заболел.
Вывод: ковид автомехаников не заражает.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Starlen
post 26 окт 2020, 00:01
Сообщение №95 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Herceg Novi, Montenegro
Рома 24.03.2009
Паша 19.02.2014
Нам хватит
Ответ на сообщение [?] Воробушек от 25 окт 2020, 23:50
Вывод я там выше писала. У вируса логики нет. То есть она конечно есть но основывается на 1000 нам не вполне известных факторов. Если кому то проще, лучше, безопаснее, кода дети не учатся, ну и пожалуйста, закон это предусматривает. Лично мне хуже. Вот лично в моем случае. Лично в моем, если школы закроют придётся отправить сына или сыновей к маме, у которой диабет, и которой придётся больше кОнтактировать что бы смотреть за детьми. И про грипп я ни разу не говорила. Хотя грип в общем похож. Но у нас 2 очень хороших знакомых вот только что чуть не померли и еле из реанимации вылезли, хотя и не сильно старые в общем. Лет 45-50. Без всяких детей и школьников если что...
А про взрослый коллектив. Имхо, данный вирус вышел из под контроля. И пути передачи и контакты перестают играть особую роль. Слишком много вокруг потенциальных источников заражения. Ведущую роль начинает играть иммунитет. Но на истину вообще не претендую.

Отредактировано: Starlen в 26 окт 2020, 00:05
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 26 окт 2020, 00:40
Сообщение №96 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
Думаю, таких как мы уже достаточно много, один класс из параллели можно набрать.
у вас такие большие параллели? в бывшей школе дочери - 2-3 класса в параллели, сейчас - именно такого профиля - 2 класса, остальных профилей - по одному классу.
Отказаться от профильного обучения ребенка я не готова, да и она сама не захочет.
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зеленая пересмешка
post 26 окт 2020, 02:31
Сообщение №97 (ссылка)

чудеса происходят каждый день
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ЮВАО

Вадим 22.09.2009
мечта
О перчатках вообще не вспоминают.
вспомнили уже и обещают магазины штрафовать не только за посетителей без масок но и без перчаток
А у меня вопрос, люди которые хотят сдать тест и даже делают это платно,
Потому что понятие социальная ответственность для меня не чуждо. Когда находилась в тесном контакте с папой с ковидом мне как то не улыбалось стать причиной болезни знакомых. Тем более некоторые из них из зоны риска. Да и я сама со своими легкими тоже очень даже рисковая. Так что мне необходимо было достоверно знать - больна/не больна.
к маме, у которой диабет, и которой придётся больше кОнтактировать что бы смотреть за детьми.
т.е. свою маму вам жалко, а чужих нет? Или не в курсе, что некоторые дети прожиают совместно с бабушками/дедушками?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Starlen
post 26 окт 2020, 07:53
Сообщение №98 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Herceg Novi, Montenegro
Рома 24.03.2009
Паша 19.02.2014
Нам хватит
Ответ на сообщение [?] Зеленая пересмешка от 26 окт 2020, 02:31
А при чем тут социальная ответственность? То что вы могли заразиться от папы понятно, но даже при отрицательном анализе вполне можно стать источником заражения при таком раскладе, там погрешность до 33%, так что смысл? А принимать меры предосторожности стоит при любом вирусе, какая разница ну так то? Или другим вирусом можно заражать.
Про маму, ну если родители живут с внуками и детьми они независимо от школы с ними контактируют, так ведь? Дети гуляют, общаются с другими детьми, какая тогда разница? А моя живет отдельно, а если закроют все, придётся к ней отправить, а ей чаще по магазинам, чаще гулять, больше контактов. Хотя это в общем то самое мизерное последствие закрытие школ. Факт отсуствия образования меня больше волнует. Значительно. Чем все контакты вместе взятые.

Отредактировано: Starlen в 26 окт 2020, 07:57
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зеленая пересмешка
post 27 окт 2020, 10:28
Сообщение №99 (ссылка)

чудеса происходят каждый день
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ЮВАО

Вадим 22.09.2009
мечта
А при чем тут социальная ответственность? То что вы могли заразиться от папы понятно, но даже при отрицательном анализе вполне можно стать источником заражения при таком раскладе, там погрешность до 33%, так что смысл?
при том, что добровольно изолировала себя, ребенка, папу даже при отрицательном результате. Т.к. была с папой в тесном контакте (лечила его, протирала, с ложечки кормила).
Про маму, ну если родители живут с внуками и детьми они независимо от школы с ними контактируют, так ведь?
Ну вот вам свеженький пример. Есть мама - работает на удаленке с марта месяца. Лежачая бабушка - не ходит самостоятельно уже лет так 5. Внучка - школьница. Девочка склонна к интровертности. Особо не гуляет, по тц в выходные не шляется. Основной маршрут школа\дом, даже на кружки никуда не ходит. Сейчас у всех троих положительный тест. Первой заболела девочка. Вот таких мне очень жалко пожилых. И да, каждый находит выход самостоятельно. Не хотите маме увеличивать риски заражения - не отправляйте к ней детей :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 28 окт 2020, 05:17
Сообщение №100 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
детей ВЫЯВЛЯЮТ меньше
значит не болеют ;) когда болеют - не скроешь болезнь :p
А притащить ковид вы могли откуда угодно.. и ваша мама не выходила никуда? хотя помню, как тут писали, что сидящая в 4-х стенах, никуда не выходившая, ни с ке мне контактировавшая (ей продукты под дверь ставили), бабушка тоже заболела :cool:
А вообще заметила: много болеют те, кто боится заболеть :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
Последние сообщения
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 17:37
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных